Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53514]
  わたしは誰でしょう? より  時代を超え、ジャンルを超えた有名な人たちです。
問題 惑星運動の法則
  1. カプラー
  2. テプラー
  3. ドップラー
  4. ケプラー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 79人中
正解数 49人
正解率 62.03%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エジスン
②エジソン
③エジサン
④カプラー
解答を表示する

正解:②

①アインシュウタン
②アインシュウタイン
③アインシュタイン
④エジセン
解答を表示する

正解:③

①北里紫三郎
②アインシュウテイン
③北里柴三朗
④北里柴三郎
解答を表示する

正解:④

①新渡戸新造
②新渡戸米造
③新渡戸稲造
④新渡戸麦造
解答を表示する

正解:③

①北里紫三朗
②ニェートン
③ニュートン
④ニゥートン
解答を表示する

正解:③

①ロンドン
②ボストン
③ワシントン
④ニィートン
解答を表示する

正解:③

 電池
①ボルタ
②アンペール
③ファラデー
④ボルト
解答を表示する

正解:①

①ロシントン
②シンカーン
③ワンカーン
④サンカーン
解答を表示する

正解:リンカーン

①リンカーン
②ガリサイ
③ガリレイ
④ガリレン
解答を表示する

正解:③

①ロントシュタイナー
②ラントショタイナー
③ラントシュタイナー
④ガリロイ
解答を表示する

正解:③

①テレジゴク
②テレシコワ
③テルシコワ
④テレシコク
解答を表示する

正解:②

①ロントショタイナー
②ウンデル
③カンデル
④トンデル
解答を表示する

正解:メンデル

①ドミンゴ
②フレミング
③メンデル
④ワイオミング
解答を表示する

正解:②

①ハイドン
②ワグナー
③フラミンゴ
④モーツァルト
解答を表示する

正解:①

①シューベルト
②歌川広重
③喜多川歌麿
④葛飾北斎
解答を表示する

正解:④

①ミケランジェロ
②東洲斎写楽
③レオナルド・ダ・ビンチ
④ラファエロ
解答を表示する

正解:ボッティチェリ

①ゴヤ
②ダリ
③ベラスケス
④ボッティチェリ
解答を表示する

正解:ピカソ

①ピカソ
②ドガ
③ミレー
④モネ
解答を表示する

正解:③

①コッホ
②シャガール
③レンブラント
④マネ
解答を表示する

正解:ゴッホ

 叫び
①ロダン
②ムンク
③ゴッホ
④ツンク
解答を表示する

正解:②

①空海
②法然
③最澄
④親鸞
解答を表示する

正解:④

①モンテスキュー
②ゴーギャン
③サルトル
④ヴォルテール
解答を表示する

正解:①

①ディケンズ
②ヘミングウェイ
③トルストイ
④チェーホフ
解答を表示する

正解:②

①モーム
②コナン・ドイル
③ポー
④オーム
解答を表示する

正解:①

①寺山修二
②俵万智
③林真理子
④ルソー
解答を表示する

正解:②

①与謝蕪村
②金子みすず
③小林一茶
④高浜虚子
解答を表示する

正解:正岡子規

①高村光太郎
②北原白秋
③正岡子規
④宮沢賢治
解答を表示する

正解:①

①ブレジネフ
②スターリン
③萩原朔太郎
④エリツィン
解答を表示する

正解:ゴルバチョフ

①ゴルバチョフ
②マルクス
③ケインズ
④エンゲルス
解答を表示する

正解:②

①リカード
②宮澤喜一
③竹下登
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:③

①木戸孝允
②前島密
③伊能忠敬
④新島襄
解答を表示する

正解:②

①ジョン・カボット
②グーテンベルク
③アークライト
④ロレンツゥオ・デ・メディチ
解答を表示する

正解:②

①サリンジャー
②ダイムラー
③レセップス
④海部俊樹
解答を表示する

正解:③

①イプセン
②クライスラー
③ダイムラー
④ジウジアーロ
解答を表示する

正解:フォード

①フォード
②コッホ
③北里柴三郎
④志賀潔
解答を表示する

正解:③

①パスツール
②毛沢東
③周恩来
④江沢民
解答を表示する

正解:孫文

①孫文
②プチャーチン
③ウイリアム・アダムス
④ハリス
解答を表示する

正解:③

①島崎藤村
②二葉亭四迷
③永井荷風
④ディアス
解答を表示する

正解:②

①三島由紀夫
②森鴎外
③芥川龍之介
④太宰治
解答を表示する

正解:④

①中原中也
②芥川龍之介
③萩原朔太郎
④北原白秋
解答を表示する

正解:④

①斎藤茂吉
②若山牧水
③与謝野晶子
④石川啄木
解答を表示する

正解:①

①谷崎潤一郎
②紀友則
③柿本人麻呂
④小野小町
解答を表示する

正解:②

①山上憶良
②松尾芭蕉
③中村草田男
④水原秋桜子
解答を表示する

正解:与謝蕪村

①与謝蕪村
②ユゴー
③ゾラ
④モーパッサン
解答を表示する

正解:③

①イプセン
②ドストエフスキー
③カミュ
④チェーホフ
解答を表示する

正解:トルストイ

①ゲーテ
②トルストイ
③カフカ
④ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:①

①サリンジャー
②ヘッセ
③コナン・ドイル
④スタインベック
解答を表示する

正解:④

①ベーコン
②カント
③ディケンズ
④サルトル
解答を表示する

正解:デカルト

①法然
②道元
③デカルト
④空海
解答を表示する

正解:最澄

①最澄
②筍子
③孔子
④孟子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、滋賀出身有名人検定より、出題しております。
説明:滋賀県が生んだ有名人のクイズです。
①本田孝信
②三日月大蔵
③西川貴教
④西川貴紀
解答を表示する

正解:③

解説:毎年草津市でイナズマロックフェスタを開催してます。

①荘子
②村上義一
③飯田新七
④山岡孫吉
解答を表示する

正解:④

解説:ヤンマーを創業したひとですね。

①加藤団蔵
②多田吉太郎
③東野仁蔵
④飯田新八
解答を表示する

正解:①

①大森蔵兵衛
②西川利右衛門
③塚本定右衛門
④藤野喜右衛門
解答を表示する

正解:③

①岡村忠司
②田村菊太
③大谷仁兵衛
④西川庄六
解答を表示する

正解:河本嘉久蔵

解説:高島市出身です。

①陽西幸蔵
②吉村昭三
③後藤新平
④河本嘉久蔵
解答を表示する

正解:大音龍太郎

解説:岩鼻県とは今の群馬らへん

①花登筐
②森絵都
③藤本恵子
④甲賀三郎
解答を表示する

正解:④

解説:1・2・3・4ともども作家です。

①大音龍太郎
②中山健男
③小野秀夫
④高野瀬宗則
解答を表示する

正解:④

解説:彦根市出身です。

①永田紅
②吉川虎雄
③太田静子
④宇山宮子
解答を表示する

正解:③

解説:小説の斜陽に材料を提供しました。

①鳰の海
②妙義龍
③琴勇輝
④大岳宗正
解答を表示する

正解:①

解説:大岳宗正は元十両

①小村良子
②乾貴志
③日野義介
④北村春吉
解答を表示する

正解:④

解説:引退後は数学者に。北村季吟の末裔。サッカー日本代表の長寿記録保持者。1917年に得点。乾も井原も滋賀県出身。

①藤井幸三
②日野茂
③井原正巳
④美津隆一郎
解答を表示する

正解:小倉孝保

①芦木仁
②岡田満
③草原葵
④小倉孝保
解答を表示する

正解:②

①羽野広大
②岡下光次
③山本達
④坂口弘之
解答を表示する

正解:④

解説:大阪市立大学名誉教授です。

①江野準太郎
②江池雅子
③吉川益三
④篠原公司
解答を表示する

正解:③