Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53376]
  4ヒントクイズ より  3ヒントクイズのおまけバージョンです。やさしいよ?
問題 陸上競技・失格・姿勢・50キロメートル
  1. 走り高跳び
  2. ハンマー投げ
  3. ハードル
  4. 競歩
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 229人中
正解数 150人
正解率 65.5%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雪
②ハードル
③雲
④雨
解答を表示する

正解:①

①パソコン
②テレビ
③曇り
④トケイ
解答を表示する

正解:④

①カバ
②ケイタイ
③ゾウ
④トラ
解答を表示する

正解:③

①タンカー
②サイ
③イカダ
④ヨット
解答を表示する

正解:①

①ボート
②三角山
③富士山
④阿蘇山
解答を表示する

正解:③

①太平洋
②大西洋
③浅間山
④大平洋
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②青森県
③岩手県
④インド洋
解答を表示する

正解:北海道

①群馬県
②神奈川県
③山梨県
④北海道
解答を表示する

正解:静岡県

①ヒグマ
②パンダ
③静岡県
④ヒツジ
解答を表示する

正解:②

①香川県
②コアラ
③大阪府
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②佐賀県
③鹿児島県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①オランウータン
②ヒト
③チンパンジー
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②信楽焼き
③九谷焼
④益子焼
解答を表示する

正解:②

①有田焼
②小鹿田焼き
③唐津焼き
④瀬戸焼き
解答を表示する

正解:萩焼

①扇風機
②扇子
③エアコン
④萩焼
解答を表示する

正解:①

①コピー機
②パソコン
③団扇
④プリンター
解答を表示する

正解:④

①スキャナー
②人
③烏
④猿
解答を表示する

正解:④

①トラ
②ライオン
③チーター
④ジャガー
解答を表示する

正解:②

①メタボリック
②血圧
③肥満
④猪
解答を表示する

正解:②

①万年筆
②ダイエット
③鉛筆
④ボールペン
解答を表示する

正解:①

①硯
②ボウリング
③テニス
④クリケット
解答を表示する

正解:②

①柔道
②体操
③レスリング
④マラソン
解答を表示する

正解:①

①エリック
②アンドレ・ザ・ジャイアンツ
③ブラッシー
④バレーボール
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①カメレオン
②カタツムリ
③牛歩
④ナマケモノ
解答を表示する

正解:③

①ルー・テーズ
②アーチェリー
③弓道
④ビーチバレー
解答を表示する

正解:バドミントン

①やり投げ
②バドミントン
③ハンマー投げ
④重量挙げ
解答を表示する

正解:④

①名古屋
②砲丸投げ
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:東京

解説:もちろん東京オリンピックですね。

①ボーリング
②ハンドボール
③東京
④レスリング
解答を表示する

正解:④

①四国
②本州
③九州
④サッカー
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①北海道
②くいざー
③くいずおーおー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②検定
③なぞなぞ
④くいずお
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③カメ
④遊園地
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②ユーザー登録
③どこにもない(すべて無料です!)
④テントウムシ
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②クイズ・検定を受検した場合
③点数
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②5分間
③1分間
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②参加クラス
③10問
④決まりはない
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②20問
③ヒント・コメント
④残り時間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③現在日付
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。