Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53012]
  正しい名称は、(大学編) より  世界の・日本の大学の正しい名称は、
問題 正しい名称は?
  1. ムロラソコウカ
  2. ムロランゴウカ
  3. ムロランコウカ
  4. ムーランコウカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 48人中
正解数 35人
正解率 72.92%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モスクワ
②ムロランゴウカ
③モスワワ
④モスクク
解答を表示する

正解:①

①ヒーバード
②ホーバード
③フーバード
④ハーバード
解答を表示する

正解:④

①ハイデルベルク
②ハイテルブルク
③ヘイデルベルク
④バイデルブルク
解答を表示する

正解:①

①ハキン
②ベキン
③パキン
④ペキン
解答を表示する

正解:④

①ドンブリッジ
②モスクル
③ケンフリッジ
④ゲンブリッジ
解答を表示する

正解:ケンブリッジ

①サイオウ
②アイオウ
③ケンブリッジ
④エイオウ
解答を表示する

正解:ケイオウ

①ワセダ
②ワセタ
③ワワダ
④ケイオウ
解答を表示する

正解:①

①IUC
②IIU
③ICU
④IIC
解答を表示する

正解:③

①セセダ
②ドウジシャ
③トウシシャ
④ドウシシャ
解答を表示する

正解:④

①メイジ
②メイン
③メイシ
④メジイ
解答を表示する

正解:①

①トウジシャ
②リッキョウ
③ラッキョウ
④テッキョウ
解答を表示する

正解:②

①ホウサイ
②ホウセイ
③エッキョウ
④ボウサイ
解答を表示する

正解:②

①バーミンアメ
②バーミャンガム
③バーミンガム
④バーミンチョコ
解答を表示する

正解:③

①イーストカロライナ
②ソースカロライナ
③サウスカロライナ
④ボウセイ
解答を表示する

正解:③

①ウェストカロライナ
②エリザベース音楽
③エリザベト音楽
④エリザベス音楽
解答を表示する

正解:③

①シュクフク
②シュントク
③エリザベート音楽
④シュクハク
解答を表示する

正解:シュクトク

①ドウキョウ
②シュクトク
③ドンキョウ
④ドッキョウ
解答を表示する

正解:④

①ジュソテンドン
②ジュンテンドウ
③ジュンテソドゥ
④ジユソテントウ
解答を表示する

正解:②

①セソツュウ
②センシュウ
③コンシュウ
④センジョウ
解答を表示する

正解:②

①ニホンタイイク
②ニホソクイイタ
③ミホンタイイタ
④ニボソクイイク
解答を表示する

正解:①

①リシメイガン
②ドクキョウ
③リシナイガン
④サツナイカソ
解答を表示する

正解:リツメイカン

①トウジャウ
②リツメイカン
③ドヴキョヴ
④トウギュウ
解答を表示する

正解:トウキョウ

①トウコウ
②トウヨウ
③ドウコウ
④トウキョウ
解答を表示する

正解:②

①アオヤヌカタイン
②オオヤヌガタイソ
③アオヤマガクイン
④オアマヤガイクン
解答を表示する

正解:③

①コヌサワ
②ドウヨウ
③ヨヌサウ
④コマザワ
解答を表示する

正解:④

①ヨマザウ
②セイナンガクイン
③セイナソガクイン
④セイナンガクイソ
解答を表示する

正解:②

①カッスイ
②セイナンカクイン
③ガッスイ
④ガツスイ
解答を表示する

正解:①

①クレメ
②クリメ
③グルメ
④クルメ
解答を表示する

正解:④

①サッポロガクイソ
②カツスイ
③サッボロガクイン
④サッポロガクイン
解答を表示する

正解:④

①チトセカガクギジュツ
②サッポロガワイン
③チトセガカクギジュツ
④チトセカガクギジョツ
解答を表示する

正解:①

①チトセガカクギジョツ
②トマコマイコマザワ
③トマコマイゴマザワ
④トマコマイコマザク
解答を表示する

正解:②

①ラワノウガクエン
②トマコナイコマザワ
③ラクノウガクユン
④ラクノウカクエン
解答を表示する

正解:ラクノウガクエン

①ハチノヘガクイン
②ハチノヘガワイン
③ハチノヘガクイソ
④ラクノウガクエン
解答を表示する

正解:①

①イシノマキセンショウ
②イシノマキセソシュウ
③イシノマキセンシュウ
④ハチノヘガワイソ
解答を表示する

正解:③

①ナガサキジュソシン
②ナガサキジュンシン
③ナガサキジョンシン
④ナガサキジュンシソ
解答を表示する

正解:②

①リツメイカンアジアタイヘイユウ
②リツメイカソアジアタイヘイヨウ
③イシノマキゼンシュウ
④リツメイカンアシアタイヘイヨウ
解答を表示する

正解:リツメイカンアジアタイヘイヨウ

①リツメイカンアジアタイヘイヨウ
②オキナワキリストキョウガクイン
③オキナワキリストキュウガクイン
④オキナワキリストキョウガワイン
解答を表示する

正解:②

①オキナワキリストキョウガクイソ
②タイジョウ
③ダイショウ
④タイショウ
解答を表示する

正解:④

①ツダジョシ
②シダジュク
③ツダジュク
④ツダジュワ
解答を表示する

正解:③

①タイシュウ
②トウキュウオンガク
③トウキョウオンガワ
④トウキョウオソガク
解答を表示する

正解:トウキョウオンガク

①トウキュウイカシカ
②トウキョウイカシカ
③トウキョウイカンカ
④トウキョウイカジビカ
解答を表示する

正解:②

①トウキョウゾウケイ
②トウキョウソウケイ
③トウキョウオンガク
④トウキョウドウケイ
解答を表示する

正解:①

①トウキュウゾウケイ
②トウキョウトシン
③トウキョウトク
④トウキョウトシ
解答を表示する

正解:④

①トウキュウノウギョウ
②トウキョウトミン
③トウキョウノウギュウ
④トウキョウノウキョウ
解答を表示する

正解:トウキョウノウギョウ

①トウキュウジョシイカ
②トウキョウノウギョウ
③トウキョウジョシイカ
④トウキョウジョシイカシカ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県の大学の数クイズより、出題しております。
説明:問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
①30
②35
③40
④トウキョウジョンイカ
解答を表示する

正解:②

 青森
①8
②9
③25
④7
解答を表示する

正解:10

 岩手
①7
②6
③4
④10
解答を表示する

正解:5

 宮城
①13
②12
③11
④5
解答を表示する

正解:14

 秋田
①4
②5
③6
④14
解答を表示する

正解:③

 山形
①4
②2
③3
④3
解答を表示する

正解:5

 福島
①5
②6
③7
④8
解答を表示する

正解:④

 茨城
①7
②6
③9
④5
解答を表示する

正解:③

 栃木
①8
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:9

 群馬
①12
②14
③9
④11
解答を表示する

正解:②

 埼玉
①26
②29
③27
④13
解答を表示する

正解:②

 千葉
①28
②29
③31
④32
解答を表示する

正解:②

 東京
①140
②142
③141
④139
解答を表示する

正解:④

①27
②26
③28
④29
解答を表示する

正解:④

 新潟
①17
②15
③30
④16
解答を表示する

正解:18

 富山
①18
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:④

 石川
①12
②11
③10
④9
解答を表示する

正解:①

 福井
①1
②2
③3
④2
解答を表示する

正解:4

 山梨
①4
②5
③6
④4
解答を表示する

正解:7

 長野
①8
②9
③7
④10
解答を表示する

正解:①