Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.52427]
  ゲーム機名検定 より  これわゲーム機の名前を当てる検定です
問題 ゲーム&〇〇 〇〇を答えよう。
  1. ウィッシュ
  2. ウェット
  3. ウオッチ
  4. 妖怪
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 507人中
正解数 473人
正解率 93.29%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ステーション
②コンピューター
③ボーイング
④妖怪
解答を表示する

正解:①

解説:略すと「プレステ」。最近ではPS4まで出ました。

①ディスクロージャー
②パーソナル
③コンピューター
④ステーション
解答を表示する

正解:③

解説:略すと「ファミコン」。スーパーマリオなど定番ですね。

①180
②540
③ボックス
④270
解答を表示する

正解:360

①bs
②ds
③360
④ps
解答を表示する

正解:②

解説:これで、脳トレゲームをよくやりました。

①Vii
②Kii
③qs
④Wii
解答を表示する

正解:④

解説:近年はWii uも出ましたね。

①ヴィーナス
②ネプチューン
③サターン
④Xii
解答を表示する

正解:③

解説:今では見かけなくなりましたね。何で遊んだか、忘れてしまいました。

①シスター
②ボーイ
③ガール
④ブラザー
解答を表示する

正解:②

解説:とても懐かしいね、最初は白黒だったけど、次第にカラーも出ましたね。あとはアドバンスも出てました。

①ポジション
②ポッシブル
③ポーター
④ジュピター
解答を表示する

正解:ポータブル

解説:「プレイステーションポータブル」の事。

①超
②ポータブル
③スーパー
④ウルトラ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アミノ酸の名称検定より、出題しております。
説明:正しい名称はどれでしょう。
①グルシン
②リリシン
③ハイパー
④クリシン
解答を表示する

正解:グリシン

①アラミン
②グリシン
③アラアラ
④アルニン
解答を表示する

正解:アラニン

①アラニン
②ハリン
③パリン
④バリリ
解答を表示する

正解:バリン

①ロインン
②ロイシシ
③バリン
④ロイシン
解答を表示する

正解:④

①イソロイソン
②イソロイシン
③ロイソン
④インロイシン
解答を表示する

正解:②

①グルソミン
②グルクニン
③イヨロイシン
④グルタニン
解答を表示する

正解:グルタミン

①システイン
②シストイン
③システテン
④シスタイン
解答を表示する

正解:①

①ヒストジン
②ヒスミジン
③ヒステジン
④グルタミン
解答を表示する

正解:ヒスチジン

①ヒスチジン
②アルアルン
③アルクニン
④アニキニン
解答を表示する

正解:アルギニン

①メチオサン
②メチオニン
③アルギニン
④メチオシン
解答を表示する

正解:②

①メチオミン
②アスパラエン酸
③アスバラサク酸
④アスパラギン酸
解答を表示する

正解:④

①トリブトフン
②トルプトファン
③トルブトファン
④トリブトファン
解答を表示する

正解:④

①グルタミン酸
②クルタミン酸
③アスバラキン酸
④グリタミン酸
解答を表示する

正解:①

①クリタミン酸
②ズルオニン
③スレオニン
④ズレオシン
解答を表示する

正解:③

①フォニルアラシン
②フェニルアラニン
③ズレオニン
④フェニルアラシン
解答を表示する

正解:②

①スリン
②セリン
③ファニルアラニン
④ソリン
解答を表示する

正解:②

①セリシ
②メラオニン
③メチオシン
④メチオニン
解答を表示する

正解:④

①イソロイジン
②メラオジン
③イソロイジジ
④インロイシン
解答を表示する

正解:イソロイシン