Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.52214]
  うちの猫検定(ФωФ) より  私の家で飼っている兄弟猫のあずきとしらたま(2匹ともオス)のゆるゆるな日常を検定にしました。合格、不合格ではなくて気軽に楽しんで。
問題 しらたまの体の色は何色?
  1. 黒と白
  2. 黒れグレー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 74人中
正解数 58人
正解率 78.38%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黒
②血は繋がっていないが、しらたまが兄であずきが弟
③しらたまが兄であずきが弟
④あずきが兄でしらたまが弟
解答を表示する

正解:④

①血は繋がっていないが、あずきが兄でしらたまが弟
②肉球が艶やかで、ピンクや茶色の肉球があったから。
③その他
④からだの色が茶色だったから。
解答を表示する

正解:②

①その他
②肉球がプニプニだから。
③思いつき
④前足の先の方がが靴下猫みたいになっていて、白いから
解答を表示する

正解:④

①お掃除ロボット
②掃除機
③モップ
④扇風機
解答を表示する

正解:②

解説:掃除機をかけると一目散にソファーの後ろなどに隠れます。

①その他
②ズーズーペット(ネズミのおもちゃ)
③すすきの葉っぱ
④思いつき
解答を表示する

正解:菖蒲湯として入れている菖蒲(しょうぶと読みます。)の葉っぱ

解説:菖蒲湯に入っていた時、2匹がお風呂に入ってきて菖蒲をガン見していたので 蛇のように動かして近づけたらパニックになって真上にジャンプしていました。

①触られるのが大好きで人懐っこい
②デレデレしている
③菖蒲湯として入れている菖蒲(しょうぶと読みます。)の葉っぱ
④ツンツンしている
解答を表示する

正解:触られるのが嫌いで人見知り

①人見知りでツンツン
②すぐにキレる
③好奇心旺盛すぎる
④触られるのが嫌いで人見知り
解答を表示する

正解:人懐っこくてデレデレ

①アメリカンショートヘアー
②ノルウェージャンフォレストキャット
③メインクーン
④マンチカン
解答を表示する

正解:②

①茶トラ
②グレトラ
③茶色
④グレー
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ペット検定(猫・キャット編)より、出題しております。
説明:みなさんのかわいいペットについての問題です。この検定は、かわいいネコちゃんについての問題を中心に出題いたします。みなさん、頑張って回答してください。
①ツベルクリン反応
②パブロフ反応
③フレーメン反応
④ルミノール反応
解答を表示する

正解:③

解説:フレーメン反応は、フェロモンを分析して相手を認識する行動です。反応しない猫もいるようですが、猫だけではなくライオンなどのネコ科の動物やウマ、ウシ、ヒツジ、ゾウなどにも見られます。

①熱い食べ物が苦手なので舌を守っている
②人懐っこくてデレデレ
③舌の突起で体温を調節している
④舌の突起から肉を溶かす唾液(だえき)を出すため
解答を表示する

正解:骨に付いた肉をうまく取って食べるため

①40日
②60日
③骨に付いた肉をうまく取って食べるため
④30日
解答を表示する

正解:②

①50日
②酸味
③苦味
④辛味
解答を表示する

正解:甘味

①20Hz〜20KHz
②60Hz〜65KHz
③甘味
④40Hz〜47KHz
解答を表示する

正解:②

①威嚇している時
②機嫌のいい時
③不快な時
④50Hz〜58KHz
解答を表示する

正解:③

①尾を巻きつける
②噛む
③両目を閉じる
④怯えている時
解答を表示する

正解:唸る

①唸る
②前肢5本 後肢4本
③前肢4本 後肢4本
④前肢5本 後肢5本
解答を表示する

正解:②

①前肢4本 後肢5本
②トキソプラズマ症
③猫ひっかき病
④バスツレラ症
解答を表示する

正解:猫エイズ

①鮑
②鯵
③鯖
④鰹
解答を表示する

正解:①

①45Km
②40Km
③50Km
④48Km
解答を表示する

正解:③

①恐い
②嬉しい
③悲しい
④怒り
解答を表示する

正解:①

①68歳
②76歳
③猫エイズ
④80歳
解答を表示する

正解:④

①嫌だなー・・・
②72歳
③嬉しいぜー!
④怖いんだぜ・・・
解答を表示する

正解:①

①O型
②B型
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:①

解説:猫はA型が多いそうです