Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44604]
  小文字を押せ! より  並べられたアルファベットのうち、小文字を選択してください。
問題 小文字は?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 293人中
正解数 255人
正解率 87.03%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①b
②U
③C
④A
解答を表示する

正解:①

①D
②H
③e
④F
解答を表示する

正解:③

①J
②K
③i
④L
解答を表示する

正解:③

①G
②M
③p
④O
解答を表示する

正解:③

①S
②N
③r
④Q
解答を表示する

正解:③

①V
②X
③w
④U
解答を表示する

正解:③

①y
②B
③Z
④T
解答を表示する

正解:①

①f
②E
③C
④A
解答を表示する

正解:①

①J
②I
③H
④g
解答を表示する

正解:④

①M
②D
③K
④L
解答を表示する

正解:n

①O
②P
③n
④q
解答を表示する

正解:④

①R
②Y
③X
④W
解答を表示する

正解:z

①B
②z
③K
④t
解答を表示する

正解:④

①G
②S
③L
④N
解答を表示する

正解:d

①M
②H
③W
④d
解答を表示する

正解:e

①e
②A
③j
④R
解答を表示する

正解:③

①i
②O
③Y
④H
解答を表示する

正解:①

①K
②W
③j
④S
解答を表示する

正解:③

①U
②T
③d
④D
解答を表示する

正解:③

①I
②R
③A
④N
解答を表示する

正解:m

①r
②W
③m
④Z
解答を表示する

正解:①

①Q
②g
③E
④O
解答を表示する

正解:②

①q
②R
③P
④F
解答を表示する

正解:①

①C
②B
③R
④M
解答を表示する

正解:p

①p
②W
③f
④E
解答を表示する

正解:③

①U
②E
③T
④h
解答を表示する

正解:④

①N
②R
③a
④Y
解答を表示する

正解:③

①L
②B
③u
④M
解答を表示する

正解:③

①H
②K
③z
④V
解答を表示する

正解:③

①R
②v
③W
④Q
解答を表示する

正解:②

①K
②E
③I
④R
解答を表示する

正解:c

①c
②U
③T
④D
解答を表示する

正解:x

①x
②Y
③I
④S
解答を表示する

正解:n

 t
①V
②J
③Z
④S
解答を表示する

正解:④

①n
②I
③O
④l
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Aの導きクイズより、出題しております。
説明:どんな問題にもAで答えてください。
①Y
②A
③E
④Z
解答を表示する

正解:②

解説:Asがヒ素です。

①D
②B+1
③B
④A+1
解答を表示する

正解:A

①B
②A
③A
④D
解答を表示する

正解:②

①B
②D
③C
④A
解答を表示する

正解:④

解説:アルファベットの順番が数字となっています。このため、D=4となります。

①C
②A
③C
④B
解答を表示する

正解:②

①X
②A
③B
④C
解答を表示する

正解:②

①e
②a
③b
④i
解答を表示する

正解:②

①C
②B
③A
④Z
解答を表示する

正解:③

①i
②D
③es
④a
解答を表示する

正解:④

①e
②a
③o
④e
解答を表示する

正解:②

①R
②A
③O
④i
解答を表示する

正解:②

解説:アルファベットの画数と順番をかけたものが、右辺の数字となっています。このため、Cのほかに3になるのは画数が3画以内であり、なおかつ順番をかけても3のままのアルファベットなので、答えはAとなります。

①E
②A
③I
④T
解答を表示する

正解:②

①A
②A
③a
④a
解答を表示する

正解:②

①A
②a
③A
④a
解答を表示する

正解:②

①a
②A
③a
④R
解答を表示する

正解:A

①A
②A
③a
④A
解答を表示する

正解:②

①a
②a
③A
④a
解答を表示する

正解:②

①a
②A
③A
④A
解答を表示する

正解:①

①A
②a
③A
④a
解答を表示する

正解:②

①A
②a
③a
④a
解答を表示する

正解:A