Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43821]
  ローカル路線バス乗り継ぎの旅検定 より  人気番組のエピソードをクイズにしました、いくつ答えられますか。
問題 バスがなく歩くことになったエビスさんが、バスに乗れた際につい口にすることばは?
  1. 運転手さんお願いします。
  2. ようやくバスに乗れた。
  3. バスが我が家だよ。
  4. 電車よりやっぱりバスだよね。
   
制限時間 : 無制限 松島 ⇒ 竜飛岬
難易度 初級
出題数 225人中
正解数 182人
正解率 80.89%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①運転手さんお願いします。
②遠藤久美子
③中島史恵
④中山エミリ
解答を表示する

正解:④

①それで綺麗なんですね!
②伊藤かずえ
③それで親切なんですね!
④それで元気なんですね!
解答を表示する

正解:それでスイカップなんですね!

①小さなナップサックにこだわり下着を2日分しか持ってこない。
②それでスイカップなんですね!
③コインランドリーのあるホテルは一流だと思っているから。
④コインランドリーマニアだから。
解答を表示する

正解:①

①相本久美子
②汗をかいた下着は着たくないほどの綺麗好きだから。
③さとう珠緒
④根本りつ子
解答を表示する

正解:④

①須崎営業所
②宇和島営業所
③今治営業所
④牟岐営業所
解答を表示する

正解:①

①デビューしたては人が集まらなかったが、人気が出た後は警察から中止命令が出てサイン会が中止になった。
②デビューしたては周りから声をかけられなかったが、人気が出た後は外に出られないほどだった。
③デビューしたては衣装が地味だったが、人気が出た後は白馬の王子のような衣装に変えた。
④いとうまい子
解答を表示する

正解:①

①デビューしたてと人気が出た後ではルイルイの仕方が違っていた。
②田中律子
③芳本美代子
④森下千里
解答を表示する

正解:宮地真緒

①ツイウッカリ
②宮地真緒
③ツッコミ
④ツイデニ
解答を表示する

正解:③

①エビスさんが遅刻して収録だと言うのに髭も剃っておらず、時計の設定を1時間間違えたと言い訳をした。
②ツミホロボシ
③予定時間になってもバスが来なかった。
④マドンナの中島史恵が台本を読んでいなかった。
解答を表示する

正解:①

①太川陽介が用意周到早く着き過ぎていた。
②卓球
③ゴルフ
④サイクリング
解答を表示する

正解:②

①二条城
②嵐山
③キャッチボール
④桂離宮
解答を表示する

正解:④

①メシ炊いて待っておけ。
②他をあたります。
③バスが来ますので。
④金閣寺
解答を表示する

正解:①

①放心状態になる。
②顔がオバチャンになる。
③苦しくてタオルを顔に当てる。
④眠ってしまう。
解答を表示する

正解:②

①手をたたいてリズムをとる。
②腕をグルグル回して勢いをつける。
③手を水平に伸ばしてバランスをとる。
④待ちますので早くお願いします。
解答を表示する

正解:頭や頬に握った両手を当てて『プンプン』と繰り返す。

①頭や頬に握った両手を当てて『プンプン』と繰り返す。
②自由とお金、愛は壊れる。
③パチンコと競艇。
④眠れないよ少しは寝かせてよ。
解答を表示する

正解:②

①ダメな大人になりきること。
②ハンカチで手を拭く
③洗った手をズボンの端で拭う
④口笛吹きながら出てくる
解答を表示する

正解:③

①食堂かたつむり
②松浦食堂
③食道園
④かもめ食堂
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲知識検定より、出題しております。
説明:大相撲についての検定。過去に活躍した人など。
①1人
②5人
③手を洗わないで出てくる
④3人
解答を表示する

正解:④

①18場所
②22場所
③16場所
④17場所
解答を表示する

正解:③

①昭和56年9月場所
②4人
③昭和56年7月場所
④昭和57年1月場所
解答を表示する

正解:①

①9回
②18回
③13回
④昭和55年9月場所
解答を表示する

正解:②

①17回
②琴桜
③輪島
④大鵬
解答を表示する

正解:玉の海

①水戸泉
②太寿山
③旭豪山
④玉の海
解答を表示する

正解:①

①鶴峰山
②鶴ヶ嶺
③巨砲
④鶴嶺山
解答を表示する

正解:④

①尾曽
②駒津
③逆鉾
④山岸
解答を表示する

正解:①

①放駒部屋
②小木曽
③大島部屋
④井筒部屋
解答を表示する

正解:③

①70勝
②二所ノ関部屋
③72勝
④65勝
解答を表示する

正解:61勝

①61勝
②琴富士
③貴花田
④栃乃和歌
解答を表示する

正解:佐賀昇

①群馬県
②佐賀昇
③栃木県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①久島海
②大翔山
③茨城県
④北勝力
解答を表示する

正解:北勝鬨

①北勝鬨
②24対22
③20対20
④18対18
解答を表示する

正解:19対19

①播磨投げ
②19対19
③1本背負い
④二丁投げ
解答を表示する

正解:④