Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43733]
  さっぱり分からない雑学クイズ より  さっぱり分からない雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 何の曲の歌詞でしょう?「君に近づきたくて つまんだ袖口 それだけのことなのに 世界はこんなにまぶしい~♪」
  1. スイセン
  2. カタツムリ
  3. ハチミツ
  4. ヒマワリ
   
制限時間 : 無制限 歌ってるのは「新垣結衣」です。
難易度 上級
出題数 133人中
正解数 68人
正解率 51.13%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木村桜子
②スイセン
③鶴巻育子
④安珠
解答を表示する

正解:①

解説:間違いの一人はかつてBS番組「絶景温泉」に出演していました。

①山本薫
②河野友里
③丸尾詩織
④鵜川真由子
解答を表示する

正解:①

①中島一成
②BEACH DAY/GAZZARA
③FANCY/ZIGO
④I REMEMBER/MAYA F.S
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「BEACH DAY/RIOLISTIC」。

①2003年11月27日
②2010年4月4日
③1985年8月14日
④BOSSA NO.5/RIOLISTIC
解答を表示する

正解:1992年5月11日

①ランツィア
②ハガル
③ゴルゴ
④1992年5月11日
解答を表示する

正解:②

①J.P デ・オリベイラ
②ヒルドブルク
③塚越広大
④アンドレ・ロッテラ
解答を表示する

正解:①

①koyun eti(コユネ ティ)
②kan grubu(カン グルブ)
③国本雄資
④lunapark(ルナ パルク)
解答を表示する

正解:②

①23104231
②20312433
③31430024
④31042343
解答を表示する

正解:②

①悲しき農夫
②楽しき農夫
③tuz(トゥズ)
④悔しき農夫
解答を表示する

正解:②

解説:曲は若干ポニョに似ています、気になった方は一度聴いてみてください。

①白もくれん
②嬉しき農夫
③ソ ダンソ サンバ
④悲しきカンガルー
解答を表示する

正解:バブルガム ワールド

解説:イントロ部分はサザエさんのエンディングに非常に似ている曲です。

①36289
②46219
③バブルガム ワールド
④42716
解答を表示する

正解:33467

①黒石つゆやきそば
②あいがけ神代カレー
③33467
④すその水ギョーザ
解答を表示する

正解:①

①カーボベルデ
②ブルンジ
③ザンビア
④各務原キムチ鍋
解答を表示する

正解:③

①52
②46
③966
④86
解答を表示する

正解:②

解説:86は中国、52はメキシコ、966はサウジアラビア

①岡見
②仁万
③波子
④五十猛
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①ベナン
②保父
③保育士
④保母
解答を表示する

正解:③

①教員免許
②医師免許
③歯科医師免許
④保育師
解答を表示する

正解:①

①商学部
②医学部
③看護師免許
④経済学部
解答を表示する

正解:②

①看護師
②公認会計士
③栄養士
④農学部
解答を表示する

正解:②

①履歴書
②履暦証
③履歴証
④調理師
解答を表示する

正解:①

①履暦書
②生活
③就活
④日活
解答を表示する

正解:③

①ルクリート
②ルクルート
③リクルート
④婚活
解答を表示する

正解:③

①リクリート
②周身雇用
③週身雇用
④終身雇用
解答を表示する

正解:④

①年降序列
②年功序列
③衆身雇用
④年考序列
解答を表示する

正解:②

①公共職業安定所
②好況職業安定所
③高教職業安定所
④年高序列
解答を表示する

正解:①

①交響職業安定所
②PTSD
③OT
④PT
解答を表示する

正解:④

解説:Physical Therapist の略です。

①OT
②PTSD
③ST
④ST
解答を表示する

正解:①

解説:Occupational Therapist  の略です。

①ST
②PTSD
③PT
④PT
解答を表示する

正解:①

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①フロー
②ホロー
③ヘロー
④ハロー
解答を表示する

正解:④

①間接
②直接
③面接
④内接
解答を表示する

正解:③

①OT
②上乗
③上場
④情状
解答を表示する

正解:③

①外資
②外様
③上々
④外堀
解答を表示する

正解:①

①工員
②定員
③公務員
④外周
解答を表示する

正解:②

①船員
②学、食
③楽、職
④楽、食
解答を表示する

正解:学、職

①経験
②還暦
③西暦
④経歴
解答を表示する

正解:④