Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43471]
  国旗の制定日クイズ より  国旗の制定日を当てるクイズです。
問題 日本
  1. 1945
  2. 1998
  3. 19999
  4. 1999
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 67人中
正解数 43人
正解率 64.18%正解率
作成者 マモ (ID:15483)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①18219
②1796
③1987
④1821
解答を表示する

正解:④

①1945
②1794
③1975
④1795
解答を表示する

正解:②

①1905
②19O6
③1,999
④1976
解答を表示する

正解:1906

解説:19O6は0がアルファベットのOになってる「’_’」

①1881
②1906
③1911
④1871
解答を表示する

正解:①

①1989
②1889
③2001
④1998
解答を表示する

正解:③

①1992
②1993
③1997
④2001
解答を表示する

正解:①

①1899
②1875
③1811
④1900
解答を表示する

正解:②

①2006
②2005
③1965
④1855
解答を表示する

正解:①

①2066
②1901
③1911
④1900
解答を表示する

正解:④

①1959
②1958
③1921
④1960
解答を表示する

正解:④

①1776
②1774
③1775
④1855
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗クイズ 中級より、出題しております。
説明:国旗のクイズ!表示された国旗がどこの国かあてよう!難易度は普通だが、大人なら全問正解してほしいぞ!

①モロッコ
②中国
③1899
④ベトナム
解答を表示する

正解:④


①ミャンマー
②フィリピン
③ネパール
④マレーシア
解答を表示する

正解:②


①アイスランド
②ノルウェー
③フィンランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②


①ジャマイカ
②カンボジア
③コロンビア
④キューバ
解答を表示する

正解:①


①コンゴ共和国
②ガーナ
③タンザニア
④ケニア
解答を表示する

正解:④


①カメルーン
②ナイジェリア
③チュニジア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:②


①ウクライナ
②スペイン
③マダガスカル
④スイス
解答を表示する

正解:ポルトガル


①ポルトガル
②アンゴラ
③エクアドル
④チリ
解答を表示する

正解:ペルー


①アラブ首長国連邦
②サウジアラビア
③イラン
④ペルー
解答を表示する

正解:②


①モルディブ
②パキスタン
③シンガポール
④トルコ
解答を表示する

正解:④