Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42686]
  しずおかけんクイズ より  静岡県ではありません。しずおかけんです。餃子好きさんオマージュ。
問題 静かなるドン:○○○の小説家、ミハイル・ショーロホフの大河小説。1926年から1940年の15年間に渡って発表された。「静かなドン」とも表記される。
  1. ロシア
  2. スイス
  3. ドイツ
  4. フランス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 115人中
正解数 93人
正解率 80.87%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おそざき
②おだまき
③スイス
④かいまき
解答を表示する

正解:②

①おだまり
②括弧
③格好
④恰好
解答を表示する

正解:郭公

①セロ
②背戸
③そら
④郭公
解答を表示する

正解:②

①池
②寺
③岩
④そと
解答を表示する

正解:③

①漫画
②絵画
③版画
④ラノベ
解答を表示する

正解:①

①か
②森
③や
④ほ
解答を表示する

正解:①

①な
②ら
③づ
④け
解答を表示する

正解:①

①ふり
②まり
③ゆり
④め
解答を表示する

正解:②

①浮かぶ
②立つ
③そり
④嫌がら
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちばけんクイズより、出題しております。
説明:千葉県ではありません。ちばけんです。餃子好きさんオマージュ。
①う
②え
③梁が
④お
解答を表示する

正解:い

①た
②い
③て
④つ
解答を表示する

正解:①

①るよ
②れよ
③りよ
④ち
解答を表示する

正解:③

①れや
②め
③み
④む
解答を表示する

正解:③

①も
②ら
③わ
④や
解答を表示する

正解:ま

①き
②い
③ち
④ま
解答を表示する

正解:②

①し
②おれは鉄平
③のたり松太郎
④あしたのジョー
解答を表示する

正解:キャプテン

①ザ・ガードマン
②Gメン’75
③キャプテン
④太陽にほえろ!
解答を表示する

正解:キイハンター

①た
②か
③さ
④ご
解答を表示する

正解:①

①に
②ぬ
③な
④キイハンター
解答を表示する

正解:③

①ね
②ざ
③な
④り
解答を表示する

正解:も