Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42285]
  おかやまけんクイズ より  岡山県ではありません。おかやまけんです。餃子好きさんオマージュ。
問題 おか○=雪花菜
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 108人中
正解数 89人
正解率 82.41%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぢ
②め
③で
④ど
解答を表示する

正解:④

①ぶ
②ば
③べ
④び
解答を表示する

正解:①

①あ
②び
③づ
④り
解答を表示する

正解:ぼ

①こ
②ど
③ず
④ぼ
解答を表示する

正解:③

①む
②め
③ま
④ん
解答を表示する

正解:②

①み
②ん
③あ
④か
解答を表示する

正解:①

①み
②えり
③はべり
④をり
解答を表示する

正解:②

①ぶれ
②いまそかり
③びれ
④ばれ
解答を表示する

正解:ぼれ

①後
②外
③内
④前
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、わかやまけんクイズより、出題しております。
説明:和歌山県ではありません。わかやまけんです。餃子好きさんオマージュ。
①引き
②ぼれ
③葺き
④浮き
解答を表示する

正解:③

①履き
②アシタバ
③アシタカ
④アステカ
解答を表示する

正解:③

①アスナロ
②ッケ
③ット
④ック
解答を表示する

正解:④

①り
②れ
③ッパ
④る
解答を表示する

正解:ら

①タカラのリカちゃん人形の本名
②「リカちゃんコンプレックス」の著者
③ら
④評論家、精神科医、臨床心理士
解答を表示する

正解:『魂の虜囚 オウム事件はなぜ起きたか』の著者

解説:『魂の虜囚 オウム事件はなぜ起きたか』の著者は 江川紹子

①『魂の虜囚 オウム事件はなぜ起きたか』の著者
②石川啄木
③俵万智
④種田 山頭火
解答を表示する

正解:④

解説:山頭火は俳人

①社長
②旦那
③頭領
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:②

①島崎和歌子
②若田部遥
③親方
④酒井和歌子
解答を表示する

正解:井上和香

①井上和香
② てこ  てこ
③ たこ  たこ
④ とこ  とこ
解答を表示する

正解: ちこ  ちこ

①牧伸二
②堺すすむ
③松鶴家千とせ
④ケーシー高峰
解答を表示する

正解:③