Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42262]
  ドラえもん のび太 より  のび太に関する問題です!分かる人はわかります
問題 のび太が原作で好きな食べ物は?
  1. りんご
  2. たらこのおにぎり
  3. 粉ふきいも
  4. お好み焼き
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 502人中
正解数 246人
正解率 49%正解率
作成者 dora. (ID:15267)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0’97秒
②0’93秒
③0’96秒
④0’98秒
解答を表示する

正解:②

①O型
②粉ふきいも
③B型
④A型
解答を表示する

正解:④

①すこやかに大きく どこまでも のびてほしい
②AB型
③すくすくと しっかりとした大人になってほしい
④あの木のように たくましくなってほしい
解答を表示する

正解:①

①300万円
②1000万円
③しっかりと のびのび大きくなってほしい
④3000万円
解答を表示する

正解:④

①DXギャラクシー
②火星
③10000万円
④のび太のママ
解答を表示する

正解:④

①キッド
②運動神経コントローラーで動かされた人
③のび太のパパ
④モグル街のアウトロー
解答を表示する

正解:①

①3時間22分24秒
②2時間15分59秒
③ギラーミン
④1時間16分32秒
解答を表示する

正解:②

①約8時間
②約12時間
③1時間06分23秒
④約20時間
解答を表示する

正解:②

①誰がのびちゃんの言うことを疑うものですか
②約14時間
③誰がのびちゃんのことを疑うのですか
④誰がのびちゃんを疑うもんですか
解答を表示する

正解:①

①閉所恐怖症
②誰がのびちゃんのおっしゃることを疑うもんですか
③高所恐怖症
④潔癖症
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ2級より、出題しております。
説明:ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、一部で共通する問題もあります。全体的に難しいです。 【合格の目安】?細かなシーンにも気を留め、マニアとしての豊富な知識を持っている。?登場人物や道具、キーワード等、多岐にわたり知識を持っている。?この作品の良さを、あますところなく、他者に魅力的に伝えることができる。
①テキサス州
②ユタ州
③フロリダ州
④コロラド州
解答を表示する

正解:②

①暗所恐怖症
②成長促進ライト
③成長促進剤
④アットグングン
解答を表示する

正解:③

①幼稚園のころに遊んでいたプールでピー助を水浴びさせているシーン
②のび太の部屋でピー助とボール遊びをしているシーン
③デカチンキ
④ピー助が誕生したシーン
解答を表示する

正解:公園の池でピー助とボール遊びをしているシーン

①木曜日
②金曜日
③日曜日
④公園の池でピー助とボール遊びをしているシーン
解答を表示する

正解:土曜日

解説:スネ夫のママが「あすは日曜ざんしょ。とまりがけで軽井沢へでかけましたの。」と言っています。

①小金井
②山中湖
③土曜日
④軽井沢
解答を表示する

正解:④

①エラスモサウルス
②クロノサウルス
③プリオサウルス
④四丈半島
解答を表示する

正解:①

①プロトステガ
②ヒラタウミガメ
③プレシオサウルス
④サンタナケリス
解答を表示する

正解:アーケロン

①10時間
②4時間
③6時間
④8時間
解答を表示する

正解:④

①6時間
②4時間
③アーケロン
④8時間
解答を表示する

正解:②

①トリコノドン
②ユーステノプテロン
③10時間
④レペノマムス
解答を表示する

正解:①

①ジェホロデンス
②疲れすぎてそれどころではなかったから
③ペンを持ってくるのを忘れたから
④冒険の「冒」の漢字がわからなかったから
解答を表示する

正解:④

①のび太とドラえもんとしずか
②ありきたりな文章しか書けなかったから
③のび太とスネ夫としずか
④のび太とドラえもん
解答を表示する

正解:④

解説:のび太はクルミとイチジク、ドラえもんはブドウ、スネ夫やジャイアンは魚、しずかはカキを主に見つけました。

①のび太
②ドラえもん
③スネ夫
④スネ夫とジャイアン
解答を表示する

正解:しずか

①50キロ
②60キロ
③しずか
④70キロ
解答を表示する

正解:80キロ

①3匹
②2匹
③4匹
④1匹
解答を表示する

正解:②

解説:ティラノサウルスとオーニソミマスです。

①トリコノドン
②オーニソミマス
③アパトサウルス
④プテラノドン
解答を表示する

正解:②

解説:プテラノドンにも食べさせようとしたのですが、ドラえもんが落としてしまいました。

①トリケラトプス
②80キロ
③アパトサウルス
④マイアサウラ
解答を表示する

正解:③

①航時法
②時空法
③歴史安全法
④亜空間治安維持法
解答を表示する

正解:①