Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41520]
  マイリトルポニー〜トモダチは魔法〜クイズ より  マイリトルポニーのクイズを作ってみました日本語版のトモダチは魔法を元にした問題ですが、一部英語表現も含まれます
問題 30話「ナイトメアナイトの夜」でスウィーティーベルは何の仮装をしていた?
  1. ドラキュラ
  2. フランケンシュタイン
  3. オオカミ
  4. テントウ虫
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 73人中
正解数 42人
正解率 57.53%正解率
作成者 すくいー (ID:15246)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラリティ
②テントウ虫
③ムーンダンサー
④ピンキーパイ
解答を表示する

正解:③

①12話「わたしのキューティーマーク」
②1話「ようこそポニービルへ」
③トゥインクルシャイン
④9話「ゼコラの呪い」
解答を表示する

正解:②

解説:ナイトメアムーン登場時に3匹いっしょに怯えてる姿が少しだけ映ってます

①スパイク
②トワイライトスパークル
③ピンキーパイ
④アップルジャック
解答を表示する

正解:③

①真面目
②18話「ドキドキライブ!」
③本
④魔法
解答を表示する

正解:④

①友情
②ラリティ
③ピンキーパイ
④レインボーダッシュ
解答を表示する

正解:アップルジャック

①弟
②部下
③甥
④友達
解答を表示する

正解:③

解説:3話でラリティの妄想中にプリンセスの甥と言っています

①フラッターシャイ
②ピンキーパイ
③アップルジャック
④レインボーダッシュ
解答を表示する

正解:ラリティ

①蛾
②ミミズ
③ラリティ
④腐ったリンゴ
解答を表示する

正解:②

①インチキ―パイ
②ピンク色の激しい馬
③トンチキーパイ
④宝石
解答を表示する

正解:①

①フラッターシャイ
②トワイライトスパークル
③レインボーダッシュ
④ナマイキ―パイ
解答を表示する

正解:③

①ピンキーパイ
②25
③42
④16
解答を表示する

正解:②

①33
②小熊
③大熊
④何も撃退してない
解答を表示する

正解:④

①マンティコア
②ドラゴン
③ケルベロス
④ヒドラ
解答を表示する

正解:②

①昼寝をしていた
②動物の世話をしていた
③パクパクムシ
④キャンタロットに出かけていた
解答を表示する

正解:②

①図書館で留守番をしていた
②8話「おとまり会をしよう!」
③17話「ベビーシッターは大変」
④48話「チアリー先生のお見合い」
解答を表示する

正解:②

解説:8話はたったの3人

①望遠鏡
②31話「おねえちゃんなんかキライ!」
③ベッド
④羽ペン
解答を表示する

正解:①

①リトルジャック
②アップルミニー
③階段
④まめジャック
解答を表示する

正解:②

①トワイライトスパークル
②アップルジャック
③アップルチビー
④ピンキーパイ
解答を表示する

正解:①

解説:あんたのことよ!  (28話「リターン・オブ・ハーモニー」より、フラッターシャイの台詞)

①緑
②赤
③レインボーダッシュ
④茶
解答を表示する

正解:青

①トロンボーン
②バンジョー
③ハーモニカ
④シンバル
解答を表示する

正解:①

解説:トロンボーンは最後のオチにだけ使った

①フラッターシャイ
②アメジストスター
③ラリティ
④ミヌエット
解答を表示する

正解:②

①青
②レインドロップス
③ダーピー・フーヴス
④レインボーダッシュ
解答を表示する

正解:ディッツィー・ドゥー

①キャンディスティック
②ディッツィー・ドゥー
③カップケーキ
④ロリポップ
解答を表示する

正解:①

①10着
②1着
③ソフトクリーム
④5着
解答を表示する

正解:④

①ビリ
②Laughter Song
③At the Gala
④Art of the Dress
解答を表示する

正解:④

①DJ-Pon3
②ピンキーパイ
③You Gotta Share
④ラリティ
解答を表示する

正解:スパイク

①スパイク
②背中ムズムズ
③肩が痛む
④鼻をかく
解答を表示する

正解:③

解説:他は 尻尾ピクピク…何か降ってくる 鼻をかく…蜂が出てくる? 背中ムズムズ…何か良いことが起きる

①10番
②7番
③5番
④尻尾ピクピク
解答を表示する

正解:2番

①2番
②アメジストスター
③ライラ・ハートストリングス
④全員ペガサス
解答を表示する

正解:③

①3人同時
②スウィーティーベル
③ボンボン
④スクータルー
解答を表示する

正解:アップルブルーム

解説:17話「ベビーシッターは大変!」より

①アップルブルーム
②9人
③8人
④7人
解答を表示する

正解:10人

解説:CMCの3人、サニーデイズ&ピーチーパイ、スニップス&スネイルズ、ツイスト、ダイヤモンドティアラ、シルバースプーン

①レインボーダッシュ
②アップルジャック
③フラッターシャイ
④ラリティ
解答を表示する

正解:②

①ビューティフルな服
②オンリーワンな服
③センセーションな服
④ファビュラースな服
解答を表示する

正解:③

①10人
②ローバー
③スポット
④フィド―
解答を表示する

正解:③

解説:他は ローバー…赤いベストを着たリーダーっぽいの フィド―…大きくて力が強いやつ ガーブル…47話「スパイクの悩み」で出てきた若いドラゴンのリーダーっぽいの

①フォトフィニッシュ
②サファイアショアーズ
③ガーブル
④ファンシーパンツ
解答を表示する

正解:①

①水
②砂糖
③ホイティトイティ
④サイダー
解答を表示する

正解:塩

①塩
②7種類
③9種類
④8種類
解答を表示する

正解:③

解説:ベッドに寝かせる、薬を飲ませようとする、手作りスープ、歌、蒸気、アロマテラピー、お風呂、軟膏、羽をテープでくっつける

①キャンタロット
②フィリーデルフィア
③ポニービル
④10種類
解答を表示する

正解:メーンハッタン

①羽ペンと扇風機の店
②羽ペンとソファーの店
③メーンハッタン
④羽ペンとインクの店
解答を表示する

正解:②

①1
②羽ペンとドレスの店
③2
④4
解答を表示する

正解:④

解説:16話、23話、29話、52話

①フレデリック・ホースシュパン
②オクタヴィア・メロディ
③3
④ビューティー・ブラス
解答を表示する

正解:②

解説:それぞれ演奏していたのは、オクタヴィア…チェロ ナンデルメーン…ハープ ホースシュパン…ピアノ ビューティーブラス…スーザフォン

①1つ
②パリッシュ・ナンデルメーン
③3つ
④2つ
解答を表示する

正解:①

解説:「〜〜魔法のような絆をもっています、まだ出会っていない友達ともです。」という23話「キューティーマーク物語」の教訓シーンはカットされました

①キマイラ
②0
③ガーゴイル
④カオス
解答を表示する

正解:ドラコニカス

①29話「トワイライトがピンチ!」
②ドラコニカス
③24話「やきもちスパイク」
④7話「ドラゴン注意報」
解答を表示する

正解:①

①ガラガラヘビ
②アップルパイ
③カップケーキ
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:②

①耳
②帽子
③瞳
④たてがみ
解答を表示する

正解:③

①スクータルー
②ニワトリ
③ブタ
④ウシ
解答を表示する

正解:②

①神秘の種
②真実の種
③32話「恐怖のキューティーマーク」
④運命の種
解答を表示する

正解:②

①Find a Pet Song
②At the Gala(憧れのパーティ)
③The Flim Flam Brothers song(スーパースピーディサイダーマシン)
④信頼の種
解答を表示する

正解:③

解説:公式アルバムによると サイダーマシン…3:54 Find a Pet Song (May the Best Pet Win)…3:44 冬をお片付け…3:24 憧れのパーティ…3:22

①勇敢さ
②タフなこと
③目立つこと
④忠実さ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイリトルポニー検定より、出題しております。
説明:マイリトルポニー 〜トモダチは魔法〜からのクイズです。
①緑
②青
③オレンジ
④赤
解答を表示する

正解:④

①カンフー
②たこ揚げ
③お手玉
④ローラースケート
解答を表示する

正解:①

解説:カンフーではなく空手です。

①S1E24「やきもちスパイク」
②S1E26「憧れのパーティ!」
③S1E25「ひとりぼっちの誕生日」
④Winter Wrap Up(冬をお片付け)
解答を表示する

正解:S1E23「キューティーマーク物語」

解説:S1E23「キューティーマーク物語」で母親に呼ばれました。

①28
②24
③26
④S1E23「キューティーマーク物語」
解答を表示する

正解:①

①チェリーチャンガ
②お菓子持ってない?
③22
④チミチェリチャンガ
解答を表示する

正解:①

①キャロットケーキ
②チミチェリー
③パウンドケーキ
④カップケーキ
解答を表示する

正解:パンプキンケーキ

①十字架
②星
③バラ
④パンプキンケーキ
解答を表示する

正解:②

解説:十字型の星が2つ重なったマークです。

①インカローズ
②ファイアクレスト
③蝶ネクタイ
④ファイアルビー
解答を表示する

正解:④

①サファイアショアーズ
②ホイッティトイッティ
③ローズクォーツ
④アッパークラスト
解答を表示する

正解:②

解説:サファイアショアーズはS1E19「アイ・ラブ・ラリティ!」、アッパークラストはS2E9「わたしもセレブ!」です。フォトフィニッシュは注文してません。

①フォトフィニッシュ
②小さな雲ひとつと明るい虹の光
③雲の綿菓子と太陽の飴
④ペガサスの涙と虹の雫
解答を表示する

正解:②

①アップルジャック
②ナイトメアムーン
③ペガサスの羽と虹の雫
④レインボーダッシュ
解答を表示する

正解:ラリティ

①ラリティ
②カップケーキ 甘くておいしいカップケーキ
③さあ おやすみの時間が来た
④われらキューティーマーククルセイダーズ
解答を表示する

正解:③

解説:S1E17「ベビーシッターは大変」で歌った「Hush Now Lullaby」です。

①ラリティ→悲劇のヒロイン
②トワイライト→気取り屋
③フラッターシャイ→付け毛
④レインボーダッシュ→さぼり魔
解答を表示する

正解:④

解説:レインボーダッシュはびびり屋です。

①クラウンリッチ
②わたしたちは本当にラッキー この町だけのチャンスだ
③フィルシーリッチ
④スティンキーリッチ
解答を表示する

正解:③

解説:スティンキーリッチはダイヤモンドティアラのひいおじいさんです。

①フープ・ディー・ループ
②フープ・ディー・フープ
③ループ・ディー・ループ
④スーパーリッチ
解答を表示する

正解:ループ・ディー・フープ