Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41323]
  進撃の巨人クイズ より  進撃の巨人マニアの為の激ムズクイズ
問題 キッツがエレンに貴様の正体は何だ!?と聞かれた時エレンは何と答えたでしょう?
  1. 人間です…
  2. 人間です!
  3. 人間です
  4. 人間です!!
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 937人中
正解数 259人
正解率 27.64%正解率
作成者 きこりん (ID:15210)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①超大型巨人
②人間です…
③大きな巨人
④大巨人
解答を表示する

正解:大型巨人

解説:「もう大型巨人なんて来ないんじゃないかな」と言っています。 そしてこの日に…

①左手の親指
②右手の親指
③大型巨人
④左手の人差し指
解答を表示する

正解:右手の人差し指

解説:右手の人差し指を切断し、本部に突っ込みました。

①右手の人差し指
②15m級の奇行種
③10m級の巨人
④母を食った巨人
解答を表示する

正解:④

①腹
②鎧の巨人
③目
④口
解答を表示する

正解:けつの穴

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人より、出題しております。
説明:進撃の巨人の簡単なクイズです。興味のある方はやってみて下さい。
①ソニー
②けつの穴
③グリシャ・イェーガー
④エレン・イェーガー
解答を表示する

正解:④

①エルヴィン・スミス
②アニ・レオンハート
③ミカサ・アッカーマン
④サシャ・ブラウス
解答を表示する

正解:②

①ハンジ・ゾエ
②エレン・イェーガー
③ジャン・キルシュタイン
④アニ・レオンハート
解答を表示する

正解:トーマス・ワグナー

①アジア
②トーマス・ワグナー
③アフリカ
④東洋
解答を表示する

正解:④

解説:この作品の中では東洋人の血筋を引く人はほぼ絶滅しているので、人買いに誘拐されたことがあります。

①西洋
②巨人を殺そうとしたとき
③母を助けようとしたとき
④岩を動かそうとしたとき
解答を表示する

正解:③

①コニー・スプリンガー
②エレン・イェーガー
③マルコ・ボット
④スプーンを拾おうとしたとき
解答を表示する

正解:ライナー・ブラウン

①「原初的欲求」
②ライナー・ブラウン
③「左腕の行方」
④「小さな刃」
解答を表示する

正解:③

解説:エピソード:トロスト区全域で繰り広げられた人類と巨人との死闘。アルミンの目の前で巨人の餌食となったエレンだったが、自ら巨人となりミカサたちの窮地を救った。しかしにわかには信じ難いキッツ率いる駐屯兵団はエレンたちに武器を向ける。キッツから「貴様の正体は何だ?人か巨人か?」と問われたエレンは…。 とこんな感じ。

①100m
②150m
③25m
④「解散式の夜」
解答を表示する

正解:50m

①歩いて
②雷が堕ちるみたいに
③瞬間移動で
④50m
解答を表示する

正解:②

①茶色です
②土を掘り進んで
③黒です
④黄色です
解答を表示する

正解:④

①礼儀正しいため
②気が弱いため
③方言を隠すため
④○です
解答を表示する

正解:③

①リヴァイ
②エルヴィン
③ミカサ
④ミケ
解答を表示する

正解:④

①アニ=レオンハート
②ライナー=ブラウン
③ジャン=キルシュタイン
④ベルトルト=フーバー
解答を表示する

正解:③

①父親に敬語で話すように躾をされたため
②キュクロ
③アルヘン
④シャルル
解答を表示する

正解:②

解説:小説を読んで下さい

①call your name
②attack on titan
③bauklotze
④エレン
解答を表示する

正解:①

①ジャンボ
②ジャンタン
③オムオム
④doa
解答を表示する

正解:①

解説:13巻の特典dvdの中でジャンの母がそう呼んでいた

①172cm63kg
②178cm70kg
③170cm68kg
④キルちゃん
解答を表示する

正解:175cm65kg

①175cm65kg
②50メートル
③55メートル
④40メートル
解答を表示する

正解:④

解説:公式ガイドブック第二弾〔攻〕の幻の第一話に壁の高さは40メートルと記載されていた。

①なあ、あんた
②あ、あ、えーと
③とても綺麗な黒髪だ
④ちょっといいか
解答を表示する

正解:①

①第三話9分7秒
②60メートル
③第三話9分16秒
④第三話9分9秒
解答を表示する

正解:①