Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41277]
  ちょっと変わった順番クイズ より  誰もやった事のないような順番にまつわるクイズを出題します。
問題 「春→夏→秋→冬」 これを9回繰り返すと、19番目にあたるのはどれでしょう?
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 63人中
正解数 46人
正解率 73.02%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シ
②ラ
③ファ
④ソ
解答を表示する

正解:①

①月
②日
③木
④火
解答を表示する

正解:①

①夏
②天
③火
④水
解答を表示する

正解:③

①西
②南
③北
④地
解答を表示する

正解:東

①友引
②先負
③赤口
④東
解答を表示する

正解:①

①卯
②寅
③先勝
④巳
解答を表示する

正解:②

①5
②2
③6
④亥
解答を表示する

正解:③

①B
②He
③C
④9
解答を表示する

正解:Li

①黄
②紫
③茶
④銀
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、さまざまな順番クイズより、出題しております。
説明:いろんな順番にまつわるクイズです。
①Q
②M
③O
④Li
解答を表示する

正解:N

①Ι・ι(イオタ)
②Κ・κ(カッパ)
③Λ・λ(ラムダ)
④N
解答を表示する

正解:①

①О・о(オー)
②Ζ・ζ(ゼータ)
③С・с(エス)
④П・п(ペー)
解答を表示する

正解:Р・р(エル)

①Zr(ジルコニウム)
②Br(臭素)
③Mo(モリブデン)
④Р・р(エル)
解答を表示する

正解:①

解説:※間違いを訂正いたしました。×「グルコニウム」→〇「ジルコニウム」

①さそり座
②Rb(ルビジウム)
③おとめ座
④しし座
解答を表示する

正解:てんびん座

①てんびん座
②逡巡
③六徳
④刹那
解答を表示する

正解:④

①清浄
②冬至
③大雪
④小雪
解答を表示する

正解:③

①天城山
②立冬
③伊吹山
④斜里岳
解答を表示する

正解:①

①荒島岳
②奈良県
③兵庫県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①そ
②つ
③広島県
④ね
解答を表示する

正解:④

①琉球王国のグスク及び関連遺産群
②石見銀山遺跡とその文化的景観
③古都奈良の文化財
④な
解答を表示する

正解:①

①Columba(コルンバ)
②Pegasus(ペガスス)
③知床
④Gemini(ゲミニ)
解答を表示する

正解:④

①辛亥
②丁午
③己酉
④Apus(アプス)
解答を表示する

正解:①

①壬子
②エメラルド
③アクアマリン
④アメジスト
解答を表示する

正解:③

①ダイヤモンド
②足利義勝
③足利義持
④足利義量
解答を表示する

正解:④