Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40598]
  日本春歌考 ?雀の学校 ※18禁 より  春歌「雀の学校」歌詞穴埋め。高等数学で申しますと(A)でありますが、わが雀の学校では(B)であります 、のBを出題。Aはどれですか?
問題 一皮剥けちょる たす 一皮剥けちょる は 核(さね)握っちょる
  1. 17+17=34
  2. 14+14=28
  3. 15+15=30
  4. 16+16=32
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 84人中
正解数 75人
正解率 89.29%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4+4=8
②3+3=6
③17+17=34
④2+2=4
解答を表示する

正解:1+1=2

①3+3=6
②1+1=2
③2+2=4
④4+4=8
解答を表示する

正解:③

①1+1=2
②4+4=8
③5+5=10
④2+2=4
解答を表示する

正解:②

①8+8=16
②7+7=14
③9+9=18
④3+3=6
解答を表示する

正解:①

①16+16=32
②32+320=352
③32+32=64
④320+320=640
解答を表示する

正解:③

①3+3=6
②64+6.4=70.4
③64+64=128
④64+128=192
解答を表示する

正解:③

①64+64=FF
②1.28+1.28=2.56
③128+0.128=128.128
④128+128=256
解答を表示する

正解:④

①12.8+12.8=25.6
②25.6+25.6=51.2
③2.56+2.56=5.12
④256+0.256=256.256
解答を表示する

正解:256+256=512

①51.2+51.2=102.4
②512+0.512=512.512
③256+256=512
④5.12+5.12=10.24
解答を表示する

正解:512+512=1024

解説:このあと一向(ヒタム)きに参拝しよる(=16384)まで続きます。ググってね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本春歌考 ?ヨサホイ節 ※18禁より、出題しております。
説明:ヨサホイ節歌詞穴埋めです。○つ出たホイのヨサホイのホイ(A)とやるときにゃホイ(B)せにゃならぬホイホイ、のAを出題するのでBを答えてください。
①親に隠れて
②親の許しを得にゃならぬ (これだけ例外 せにゃならぬではない)
③戸籍覚悟で
④512+512=1024
解答を表示する

正解:②

①姉の方から
②かわいい方から
③養子覚悟で
④ついでに親とも
解答を表示する

正解:①

①テレビ見ながら
②後ろ向かせて
③雑誌片手に
④菰を被せて
解答を表示する

正解:④

解説:映画「日本春歌考」での歌詞。ググると別解 顔を見ぬように または 顔を隠して などの方が先に出る。

①わざと声だし
②声を立てずに
③建物揺らして
④タオル咥えて
解答を表示する

正解:②

解説:別解 音のせぬよに

①お面被せて
②二人同時に
③テレビ見ながら
④雑誌片手に
解答を表示する

正解:あの手この手で

①あの手この手で
②あの手この手で
③テレビ見ながら
④雑誌片手に
解答を表示する

正解:思い出しだし

①入れたり出したり
②質繰り回して
③思い出しだし
④しちめんどくさく
解答を表示する

正解:①

①大根片手に
②キュウリ食べ食べ
③皮を剥き剥き
④なすを隠して
解答を表示する

正解:③

解説:別解 カボチャ枕に

①テレビ見ながら
②退学覚悟で
③したい放題
④学生証隠して
解答を表示する

正解:②

解説:別バージョン A皇后陛下と B直立不動で この場合全篇終了

①衣冠束帯
②烏帽子狩衣
③羽織袴で
④雑誌片手に
解答を表示する

正解:直立不動で

解説:まだまだ続きます。ググってください。