Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39894]
  笑っていいとも!検定 より  このたび最終回となる長寿番組笑っていいともから出題します。今までのハプニングやらテレフォンショッキングコーナーなど
問題 放送局は
  1. 日テレ
  2. テレビ朝日
  3. フジテレビ
  4. TBS
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 78人中
正解数 62人
正解率 79.49%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1982
②1983
③1981
④1984
解答を表示する

正解:①

①12
②TBS
③14
④13
解答を表示する

正解:①

①新宿
②新橋
③渋谷
④お台場
解答を表示する

正解:①

①ハワイ
②ロンドン
③ニューヨーク
④パリ
解答を表示する

正解:①

①ビートたけし
②とんねるず
③和田アキ子
④黒柳徹子
解答を表示する

正解:②

①和田アキ子
②ビートたけし
③黒柳徹子
④11
解答を表示する

正解:①

①小泉純一郎
②鳩山由紀夫
③福山雅治
④安倍晋三
解答を表示する

正解:④

①8056
②8054
③8053
④8055
解答を表示する

正解:②

①野田佳彦
②2014
③2015
④2013
解答を表示する

正解:②

①1985
②1987
③1986
④2012
解答を表示する

正解:③

①1991
②1988
③1990
④1992
解答を表示する

正解:③

①1995
②1994
③1993
④1996
解答を表示する

正解:②

①1997
②1998
③1989
④1999
解答を表示する

正解:②

①2001
②2000
③2002
④2004
解答を表示する

正解:③

①2008
②2005
③2007
④2003
解答を表示する

正解:2006

①2011
②2010
③2006
④2012
解答を表示する

正解:②

①2012
②2013
③2011
④2014
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、森田一義アワー 笑っていいとも!検定より、出題しております。
説明:お昼の番組といえば「笑っていいとも!」では?この長寿番組をクイズにしてみました。テレフォンショッキングや番組コーナー、出演者について出題します。
①久保田篤
②神田利則
③2009
④吉田栄作
解答を表示する

正解:①

解説:初代「いいとも青年隊」は久保田篤(アツシ)野々村真(当時:野々村誠)(マコト)羽賀研二(当時:羽賀健二)(ケンジ)の3人。1982年10月4日 - 1985年3月29日まで担当しました。

①みのもんた
②和田アキ子
③赤塚不二夫
④風間トオル
解答を表示する

正解:桜田淳子

①和田アキ子
②石橋貴明(とんねるず)
③明石家さんま
④桜田淳子
解答を表示する

正解:黒柳徹子

①イモ欽トリオ
②黒柳徹子
③たのきんトリオ
④花の中三トリオ
解答を表示する

正解:よめきんトリオ

①千秋
②久本雅美
③山田邦子
④森口博子
解答を表示する

正解:②

①よめきんトリオ
②笑ってる場合ですよ!
③まっ昼ま王!!
④笑っていいの?
解答を表示する

正解:②

①明石家さんま
②志村けん
③笑って笑って60分
④ビートたけし
解答を表示する

正解:②

①嵐山光三郎
②立松和平
③西村京太郎
④野坂昭如
解答を表示する

正解:①

①ポピンズ
②チャイルズ
③わらべ
④ニャンギラス
解答を表示する

正解:②

①ナインティナイン
②ウッチャンナンチャン
③所ジョージ
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:とんねるず