Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39273]
  ボカロクイズproject diva F2nd編 より  初音ミクproject diva F2ndが3月に発売します。それで皆さんがどれだけ情報を得ているかクイズします。買う人はぜひチャレンジしてみてください。そうでない人もぜひポイント稼ぎにはなると思うのでぜひ!! 
問題 『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』のモジュールでハチさんがデザインした物がある。合っているなら、〇を 間違っているなら×を選んでください。
  1. ×
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 124人中
正解数 95人
正解率 76.61%正解率
作成者 メロコ (ID:12980)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①全35曲
②□
③全40曲
④全25曲
解答を表示する

正解:③

解説:シリーズ最大級だそうですよ

①メテオ
②全30曲
③ルカルカ★ナイトフィーバー
④パラジクロロベンゼン
解答を表示する

正解:①

①アカツキアライヴァル
②スキキライ
③ロミオとシンデレラ
④キャットフード
解答を表示する

正解:④

①No buts
②千本桜
③カラフル×メロディ
④ワールドイズマイン
解答を表示する

正解:幸福安心委員会

①3月7日
②3月26日
③3月6日
④幸福安心委員会
解答を表示する

正解:3月27日

解説:3月6日→3月27日に変更になりました。

①□
②〇
③3月27日
④×
解答を表示する

正解:④

①6286円
②7500円
③7000円
④6566円
解答を表示する

正解:①

①△
②いつでもトートバッグ
③鏡音リン&鏡音レン キーホルダー
④初音ミク等身大ぬいぐるみ
解答を表示する

正解:どこでもランドリーバッグ

①どこでもランドリーバッグ
②裏表ラバース
③Hello worker
④ミラクルペイント
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボーカロイド歌詞検定より、出題しております。
説明:Project DIVA シリーズとProject Mirai シリーズの収録曲をメインにしました。選択肢の中から正しい歌詞を選んでください!
①抱きつくこの心 隠して近付いて
②例えば深い芝生の中 滑り込ませて
③ココロ
④良く知った劇薬なら 飲み干せる気がした
解答を表示する

正解:④

①ただ寄り添えば 分かり合えると 悲しみは彼方に消えるだけ
②躓いて迷いながら 進んでいくのも悪くないよ
③響く秒針に抗うなら
④忘れられない思い出がある 君の肩越しに紅一葉
解答を表示する

正解:②

①海を越えて 山を越えて 丘を越えて行くんだ
②大切なのは僕がいること 間違いだらけの毎日を
③お母さんのロンド お父さんのロンド お兄ちゃんのロンド 気がつけば僕も
④小人さんのロンド 巨人さんのロンド 宇宙人のロンド 気がつけば僕も
解答を表示する

正解:④

①黒板のこの漢字が読めますか あの子の心象は読めますか
②数学と理科は好きですが 国語がどうも嫌いでダメでした
③いつになったら大人になれますか そもそも大人とは一体全体何ですか
④紅葉一枚手のひらに 滑り語るは・・・
解答を表示する

正解:①

①あなたが今知りたいこと 私が今教えるから
②その夢を溝に捨てたのは おい誰なんだよ
③占星術でも 算命学でも タロット占いでも私たちの 相性最悪だけど
④明日の天気だとか 流行りの物も全部
解答を表示する

正解:④

①つまらない建物や嫌なこと全部
②何の取り柄もない 僕にただ一つ
③でもあなたが何を食べたいのか 私は分からないんだよ
④心躍らせる 単純な言葉 電子音で伝えるよ
解答を表示する

正解:②

①そう言ってそっぽ向くキミ  ・・・こっちのが危ないでしょ
②別にワガママなんて言ってないんだから
③笑い話だよ 今となっては
④イチゴの載ったショートケーキ こだわり卵のとろとろプリン
解答を表示する

正解:②

①ここにいる証を歌う 大声で
②不思議な科学者に作られたロボット 出来栄えをいうなら奇跡
③フシギ ココロ ココロ ムゲン なんて深く切ない・・・
④急に抱きしめられた 不意にそんなえっ?
解答を表示する

正解:③

①すれ違いも結局運命で 全ては筋書き通りだって
②今歩き始めた 加速する奇跡
③不自然な 僕は不自然なままで
④神様、この歌が聞こえるかい あなたが望んでいなくても
解答を表示する

正解:④

①忘れてる? 忘れてないよ キミと歩んだその日々を
②有刺鉄線の先 更なる高みへ競う二人
③共に走って知って嫉妬して 背中をずっと追っていって
④やりたいことだけ選んで 要らないのは切り捨てて
解答を表示する

正解:③

①レクバルクリヤンザンダスアディボン レガトルアルバンザンドライモール
②どうして、みんなが幸せなの?この世界のこと 聞きたいって 知りたいって
③レクバルクリヤンザンダスカディボン レガトルアルバンザンドライモール
④レクハルクリヤンザンダスアディボン レガトルアルバンザンドライモール
解答を表示する

正解:①

①振り向かないで ここはまだ夢の途中だから
②悪戯は知らん顔で 言い訳は涙を使って
③Invisible そう、それは透明人間。
④大嫌い 嫌い 嫌いな僕が見えてますか ルンパッパ
解答を表示する

正解:④

①流行している 病名:2次元ドリームフィーバー
②What do you want to do?
③キミに会う方法、それは2次元ドリームフィーバー
④そうか、道理で独りじゃ笑えない
解答を表示する

正解:追撃 妄想 墜落 心身 喪失 逃走

①ハジメテノオトは何ですか? あなたのハジメテノオトは
②風の色も 空の匂いも 泡沫の庭の隅も
③わたしはどんな歌も歌うから 聞いてくれる?
④追撃 妄想 墜落 心身 喪失 逃走
解答を表示する

正解:やがて日が過ぎ 年が過ぎ 世界が色褪せても

①叫んで 響いて『もう一回』
②やがて日が過ぎ 年が過ぎ 世界が色褪せても
③嫌いな言葉は『もう一回』
④何で?2なの『もう一回』
解答を表示する

正解:①

①好きなテレビ番組は何ですか?
②好きな食べ物は何ですか?
③好きな教科は何ですか?
④あと少しでも『もう一回』
解答を表示する

正解:②

①私のこと以外は見ないで
②好きなスポーツは何ですか?
③私だけを見て
④私のことだけを見て
解答を表示する

正解:私以外は見ないで

①明日からポジティブシンキング
②私以外は見ないで
③涙がほろり ねがてぃぶしんきんぐ
④ねがてぃぶしんきんぐはもう嫌です
解答を表示する

正解:③

①絶対 ポジティブシンキング
②ネギを回すしかない!
③ネギを焼くしかない!
④ネギを売るしかない!
解答を表示する

正解:②

①乾いた木の葉はひらひらと
②ネギを食べるしかない!
③そうさ、番凩のまにまに 仰せのままに
④焼けた故郷に別れを告げて 貴方の手に引かれ走り去る
解答を表示する

正解:①