Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39269]
  ボカロクイズproject diva F2nd編 より  初音ミクproject diva F2ndが3月に発売します。それで皆さんがどれだけ情報を得ているかクイズします。買う人はぜひチャレンジしてみてください。そうでない人もぜひポイント稼ぎにはなると思うのでぜひ!! 
問題 『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』のvita版とps3版で入ってる曲は同じですか?同じなら×違うなら〇を選んで下さい。
  1. ×
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 120人中
正解数 77人
正解率 64.17%正解率
作成者 メロコ (ID:12980)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①□
②全35曲
③全30曲
④全25曲
解答を表示する

正解:全40曲

解説:シリーズ最大級だそうですよ

①ルカルカ★ナイトフィーバー
②メテオ
③スキキライ
④全40曲
解答を表示する

正解:②

①ロミオとシンデレラ
②キャットフード
③カラフル×メロディ
④アカツキアライヴァル
解答を表示する

正解:②

①パラジクロロベンゼン
②千本桜
③ワールドイズマイン
④幸福安心委員会
解答を表示する

正解:④

①3月27日
②No buts
③3月26日
④3月6日
解答を表示する

正解:①

解説:3月6日→3月27日に変更になりました。

①3月7日
②7000円
③6286円
④6566円
解答を表示する

正解:③

①鏡音リン&鏡音レン キーホルダー
②いつでもトートバッグ
③どこでもランドリーバッグ
④7500円
解答を表示する

正解:③

①Hello worker
②ミラクルペイント
③裏表ラバース
④ココロ
解答を表示する

正解:②

①×
②□
③△
④初音ミク等身大ぬいぐるみ
解答を表示する

正解:〇

解説:ハチさんがデザインした物はラセットムクロです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボーカロイド歌詞検定より、出題しております。
説明:Project DIVA シリーズとProject Mirai シリーズの収録曲をメインにしました。選択肢の中から正しい歌詞を選んでください!
①〇
②響く秒針に抗うなら
③例えば深い芝生の中 滑り込ませて
④良く知った劇薬なら 飲み干せる気がした
解答を表示する

正解:④

①ただ寄り添えば 分かり合えると 悲しみは彼方に消えるだけ
②忘れられない思い出がある 君の肩越しに紅一葉
③抱きつくこの心 隠して近付いて
④紅葉一枚手のひらに 滑り語るは・・・
解答を表示する

正解:躓いて迷いながら 進んでいくのも悪くないよ

①躓いて迷いながら 進んでいくのも悪くないよ
②小人さんのロンド 巨人さんのロンド 宇宙人のロンド 気がつけば僕も
③大切なのは僕がいること 間違いだらけの毎日を
④お母さんのロンド お父さんのロンド お兄ちゃんのロンド 気がつけば僕も
解答を表示する

正解:②

①黒板のこの漢字が読めますか あの子の心象は読めますか
②いつになったら大人になれますか そもそも大人とは一体全体何ですか
③その夢を溝に捨てたのは おい誰なんだよ
④数学と理科は好きですが 国語がどうも嫌いでダメでした
解答を表示する

正解:①

①あなたが今知りたいこと 私が今教えるから
②占星術でも 算命学でも タロット占いでも私たちの 相性最悪だけど
③明日の天気だとか 流行りの物も全部
④海を越えて 山を越えて 丘を越えて行くんだ
解答を表示する

正解:③

①何の取り柄もない 僕にただ一つ
②笑い話だよ 今となっては
③心躍らせる 単純な言葉 電子音で伝えるよ
④でもあなたが何を食べたいのか 私は分からないんだよ
解答を表示する

正解:①

①別にワガママなんて言ってないんだから
②イチゴの載ったショートケーキ こだわり卵のとろとろプリン
③そう言ってそっぽ向くキミ  ・・・こっちのが危ないでしょ
④急に抱きしめられた 不意にそんなえっ?
解答を表示する

正解:①

①不思議な科学者に作られたロボット 出来栄えをいうなら奇跡
②ここにいる証を歌う 大声で
③つまらない建物や嫌なこと全部
④今歩き始めた 加速する奇跡
解答を表示する

正解:フシギ ココロ ココロ ムゲン なんて深く切ない・・・

①不自然な 僕は不自然なままで
②神様、この歌が聞こえるかい あなたが望んでいなくても
③フシギ ココロ ココロ ムゲン なんて深く切ない・・・
④すれ違いも結局運命で 全ては筋書き通りだって
解答を表示する

正解:②

①やりたいことだけ選んで 要らないのは切り捨てて
②忘れてる? 忘れてないよ キミと歩んだその日々を
③振り向かないで ここはまだ夢の途中だから
④共に走って知って嫉妬して 背中をずっと追っていって
解答を表示する

正解:④

①どうして、みんなが幸せなの?この世界のこと 聞きたいって 知りたいって
②有刺鉄線の先 更なる高みへ競う二人
③レクバルクリヤンザンダスアディボン レガトルアルバンザンドライモール
④レクハルクリヤンザンダスアディボン レガトルアルバンザンドライモール
解答を表示する

正解:③

①大嫌い 嫌い 嫌いな僕が見えてますか ルンパッパ
②そうか、道理で独りじゃ笑えない
③悪戯は知らん顔で 言い訳は涙を使って
④レクバルクリヤンザンダスカディボン レガトルアルバンザンドライモール
解答を表示する

正解:①

①追撃 妄想 墜落 心身 喪失 逃走
②What do you want to do?
③キミに会う方法、それは2次元ドリームフィーバー
④流行している 病名:2次元ドリームフィーバー
解答を表示する

正解:①

①ハジメテノオトは何ですか? あなたのハジメテノオトは
②やがて日が過ぎ 年が過ぎ 世界が色褪せても
③風の色も 空の匂いも 泡沫の庭の隅も
④Invisible そう、それは透明人間。
解答を表示する

正解:②

①嫌いな言葉は『もう一回』
②何で?2なの『もう一回』
③叫んで 響いて『もう一回』
④あと少しでも『もう一回』
解答を表示する

正解:③

①好きなスポーツは何ですか?
②好きなテレビ番組は何ですか?
③好きな教科は何ですか?
④わたしはどんな歌も歌うから 聞いてくれる?
解答を表示する

正解:好きな食べ物は何ですか?

①私のことだけを見て
②私のこと以外は見ないで
③好きな食べ物は何ですか?
④私だけを見て
解答を表示する

正解:私以外は見ないで

①明日からポジティブシンキング
②ねがてぃぶしんきんぐはもう嫌です
③私以外は見ないで
④絶対 ポジティブシンキング
解答を表示する

正解:涙がほろり ねがてぃぶしんきんぐ

①涙がほろり ねがてぃぶしんきんぐ
②ネギを食べるしかない!
③ネギを回すしかない!
④ネギを焼くしかない!
解答を表示する

正解:③

①番凩よ、どこに行く?
②焼けた故郷に別れを告げて 貴方の手に引かれ走り去る
③乾いた木の葉はひらひらと
④ネギを売るしかない!
解答を表示する

正解:③