Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38642]
  ボカロクイズ1〜5+α より  多くなったのでまとめます。※歌詞はyou tubeのPVで漢字もそのままです。例)千本桜 ○大胆不敵に ハイカラ革命 ×だいたんふてきに はいからかくめい です。気をつけてください。ぜひっ!! 注 今までにだした曲のリメイクです。同じではないので気をつけてください。
問題 再教育 (   )のナイフで夢を脅す
  1. ワガママ
  2. わがまま
  3. 我儘
  4. 我侭
   
制限時間 : 無制限 【鏡音リン・レン】 再教育 【オリジナルPV付】 最高音質
難易度 上級
出題数 141人中
正解数 83人
正解率 58.87%正解率
作成者 メロコ (ID:12980)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①君ノ声モ届カナイヨ
②嘆ク歌モ聞コエナイヨ
③君の声も届かないよ
④嘆く歌も聞こえないよ
解答を表示する

正解:①

解説:漢字以外はカタカナです。又、嘆く歌→嘆く唄です。詳しくは、you tubeで!!

①?→?→?→?
②?→?→?→?
③?→?→?→?
④?→?→?→?
解答を表示する

正解:①

①?→?→?→?
②?→?→?→?
③?→?→?→?
④?→?→?→?
解答を表示する

正解:①

①わがまま
②顔を貫くのさ
③心貫くのさ
④喉貫くのさ
解答を表示する

正解:③

①ココロの鎖で縛られた
②誰の為に生きているのでしょうか
③あやつり人形
④身体貫くのさ
解答を表示する

正解:③

解説:ココロの鎖で縛られた→ココロを鎖で縛られた、歩むべき道を決められた→歩むべき人生を決められた、誰の為に生きているのでしょうか→誰ノ為ニ生きているのでしょうか

①悪い夢に殺されちゃうわ
②握ってるそれは首輪でしょ
③歩むべき道を決められた
④鐘が鳴り響いたシンデレラ
解答を表示する

正解:②

解説:鐘が鳴り響いたシンデレラ→鐘が鳴り響くシンデレラ 悪い夢に殺されちゃうわ→悪い夢に焦らされちゃうわ 制服だけで出かけていくわ→制服だけで駆けていくわ

①?→?→?→?
②?→?→?→?
③制服だけで出かけていくわ
④?→?→?→?
解答を表示する

正解:①

①?→?→?→?→?
②?→?→?→?→?
③?→?→?→?
④?→?→?→?→?
解答を表示する

正解:①

解説:?騒ぎ出す 巣細胞→?騒ぎ出す細胞

①この電話番号は×6(6回言ったという事)
②?→?→?→?→?
③この電話番号は×7(7回言ったという事)
④この電話番号は×5(5回言ったという事)
解答を表示する

正解:③

解説:この電話番号は、は、7回言ってます。ワンツースリーで女子力上げれば→ワンツーステップで女子力上げれば です!

①鬼
②敵
③馬鹿
④ワンツースリーで女子力上げれば
解答を表示する

正解:リア充

①リア充
②あちこちで笑ってる
③猫が鳴いた「変な顔すんな」
④それはハリボテの物語?
解答を表示する

正解:④

解説:猫が鳴いた「変な顔すんな」→猫が泣いた「変な顔すんな」 鍵がついた僕への言葉→鍵がついた僕への言の葉 あちこちで笑ってる→あっちこっちで笑ってる

①で
②に
③鍵がついた僕への言葉
④×(入らない)
解答を表示する

正解:②

①何だ
②元気
③雑魚
④は
解答を表示する

正解:便利

①L
②便利
③Y
④R
解答を表示する

正解:③

①犯シタ罪ハ有リマシタ!
②犯シタ罪ハ有リマセン!
③X
④犯した罪はありました!
解答を表示する

正解:犯した罪はありません!

①昂る倫理
②犯した罪はありません!
③騒ぎ立つ倫理
④買い被る倫理
解答を表示する

正解:④

①怪光線
②大暴走
③こちら見る
④伝わった
解答を表示する

正解:①

①煙たい倫理
②?→?→?→?
③?→?→?
④?→?→?
解答を表示する

正解:②

①?→?→?→?
②?→?→?→?
③?→?→?→?
④?→?→?→?
解答を表示する

正解:①

解説:確かめてみてください。合っているとは思うけれど、見てみて下さい。

①≒
②=
③×(入らない)
④?→?→?→?
解答を表示する

正解:②

①何物も
②何者も
③何者にも
④何物にも
解答を表示する

正解:①

①高い音圧の
②あざとい
③、
④短調の
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、∞nighTシリーズクイズより、出題しております。
説明:∞nighTシリーズならなんでも出ます‼
①双子人形
②速い
③少年人形
④村娘
解答を表示する

正解:少女人形

解説:今回はリンだけなので、少女人形が答えになります。

①Bad∞end∞nighT
②Ever∞lasting∞nighT
③Twilight∞nighT
④Crazy∞nighT
解答を表示する

正解:②

解説:Ever∞lasting∞nighTに出てくるのはBad∞end∞nighTの一回のみでした。

①刺されて
②襲われ
③殺され
④少女人形
解答を表示する

正解:屠(ほふ)られ

解説:間違いは適当ですw

①ひとしずく×やま△P
②ひとしずくP×やま△P
③ひとしずくP×やま△
④屠(ほふ)られ
解答を表示する

正解:③

解説:ひとしずくさんだけPがつきます。

①知らない人
②怪しい人
③ひとしずく×やま△
④謎の影
解答を表示する

正解:④

解説:Bad∞end∞nighTに出てきましたね。

①謎の人
②Crazy∞nighT
③Ever∞lasting∞nighT
④Twilight∞nighT
解答を表示する

正解:③

解説:素晴らしい夜を…∞ が最も早いです。

①GUMI
②KAITO
③Bad∞end∞nighT
④リン
解答を表示する

正解:①