Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38606]
  ふなっしークイズ より  ふなっしーに関することが出題されます。
問題 ふなっしーの誕生日は何月何日でしょう?
  1. 27月84日
  2. 11月27日
  3. 7月4日
  4. 2月7日
   
制限時間 : 無制限 ふなっしーがPRしているのは「船橋の○」
難易度 中級
出題数 326人中
正解数 218人
正解率 66.87%正解率
作成者 抹茶チョコ (ID:13998)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉県市川市
②鳥取県鳥取市
③千葉県船橋市
④千葉県松戸市
解答を表示する

正解:③

解説:ふなっしーは千葉県船橋市のゆるキャラです。船橋の梨をPRしたいという一市民が作りました。ちなみに、船橋では、「幸水」や「豊水」という種類が生産されています。生産量は県内4位だとか。

①玉子
②梨
③27月84日
④バナナ
解答を表示する

正解:②

解説:ふなっしーは梨のゆるキャラであり、妖精です。ふ「なっしー」。

①ららぽーとTOKYO-BAYに公認されています。
②誰にも公認されていません。
③レモン
④船橋商工会議所に公認されています。
解答を表示する

正解:①

解説:実は、ららぽーとTOKYO-BAYの公認キャラクターになっています。ららぽーとTOKYO-BAYは船橋市にあるので、お間違いなく。船橋市の公認キャラクターではありません。

①船橋市に公認されています。
②ふなっしーが最初です。
③ふなっしーが最初ではありません。そたいくんが最初です。
④ふなっしーが最初ではありません。出家大名家康くんが最初です。
解答を表示する

正解:ふなっしーが最初ではありません。ちっちゃいおっさんが最初です。

解説:実は、ちっちゃいおっさんという、兵庫県尼崎市の非公認ゆるキャラが一番最初にしゃべっています。ふなっしーとよく一緒にイベントにでたり、名前が挙がったりしています。

①ヒャッホー
②ヤッホー
③ヒャッハー
④ふなっしーが最初ではありません。ちっちゃいおっさんが最初です。
解答を表示する

正解:③

解説:ふなっしーの奇声は「ヒャッハー」です。最近はヒャッハーをふなっしーと皆で交代に言い、場を盛り上げることもあります。

①桃汁
②梨汁
③水
④ヤッハー
解答を表示する

正解:②

解説:ふなっしーは、「梨汁」を出すことがあります。梨汁を出すときには「梨汁ブシャー」と言って出します。

①ふー
②ふな
③涙
④にょーん
解答を表示する

正解:なっしー

解説:ふなっしーは語尾や文末に「なっしー」をつけます。どんな場合でもつけますなっしー。

①魔法使い
②妖精
③なっしー
④天使
解答を表示する

正解:②

解説:ふなっしーは梨の妖精のゆるキャラです。ふなっしーが生まれたのは「梨妖精界」です。

①鮭
②マンボウ
③悪魔
④さば
解答を表示する

正解:②

解説:ふなっしーはマンボウのものまねをすることがあります。どうやってするかというと・・・。ふなっしーの顔をへこませて跳ぶのです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本全国ゆるキャラ検定より、出題しております。
説明:次にあげるゆるキャラのどこの街のか当ててもらいます
①熊本県
②彦根市
③チョウチンアンコウ
④今治市
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②彦根市
③熊本県
④成田市
解答を表示する

正解:②

①成田市
②今治市
③山口県
④成田市
解答を表示する

正解:②

①水戸市
②浜松市
③彦根市
④岡崎市
解答を表示する

正解:②

①高松市
②栃木県大田原市
③神戸市
④静岡市
解答を表示する

正解:②

①下関市
②唐津市
③佐賀市
④伊万里市
解答を表示する

正解:②

①名古屋市
②福岡市
③岐阜市
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①唐津市
②京都市
③美浜町
④東大阪市
解答を表示する

正解:成田市

①成田市
②滋賀県
③名古屋市
④彦根市
解答を表示する

正解:岐阜市

①京都市
②美浜町
③岐阜市
④岐阜市
解答を表示する

正解:名古屋市

①名古屋市
②成田市
③美浜町
④京都市
解答を表示する

正解:③

①彦根市
②美浜町
③京都市
④東大阪市
解答を表示する

正解:④

①成田市
②彦根市
③彦根市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①彦根市
②さいたま市
③東大阪市
④稲沢市
解答を表示する

正解:④

①名古屋市
②豊田市
③岡崎市
④半田市
解答を表示する

正解:④

①半田市
②唐津市
③深谷市
④彦根市
解答を表示する

正解:群馬県

①深谷市
②半田市
③愛媛県
④群馬県
解答を表示する

正解:①