Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36998]
  けいおん映画クイズ より  映画けいおんに関するクイズです
問題 ムギが律に送ったメールでついていたハートの数は?
  1. 18個
  2. 17個
  3. 15個
  4. 20個
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 112人中
正解数 42人
正解率 37.5%正解率
作成者 望爽 (ID:13902)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①温泉
②ハワイ
③ロンドン
④ドバイ
解答を表示する

正解:③

①薫風
②寿
③日本屋
④蘭鋳
解答を表示する

正解:④

①蘭鋳
②寿司
③17個
④すし
解答を表示する

正解:②

①マキちゃん!
②ラブ・・・何だっけ〜
③ラブクライシス!
④JAPAN
解答を表示する

正解:ラブクライシスジャパン!

①ドレミの歌
②きよしこの夜
③ラブクライシスジャパン!
④ふわふわ時間
解答を表示する

正解:子守唄

①子守唄
②秋山澪
③琴吹紬
④田井中律
解答を表示する

正解:④

①ヨーロッパ
②おやすみ
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:④

①中野梓
②大きな犬
③山中さわ子
④長身の男性
解答を表示する

正解:ゾンビ風の男

①浴衣
②着物
③ゾンビ風の男
④メイド服
解答を表示する

正解:忍者服

①掘込先生
②平田先生
③山中先生
④田中先生
解答を表示する

正解:①

①5対2
②3対1
③7対6
④忍者服
解答を表示する

正解:②

①4対2
②ギターのケース
③枕
④平沢憂
解答を表示する

正解:ぬいぐるみ

①ヤクルト
②北国牛乳
③ぬいぐるみ
④ムサシノ牛乳
解答を表示する

正解:②

①部室の天井はいつもみんなを見ていたと気づいたから
②天井に穴が開いていることを発見したから
③いろんなことを思い出して感傷に浸っていたから
④四つ葉牛乳
解答を表示する

正解:①

①学校のアイドル!
②さわちゃん美人だよ!
③DEATH DEVIL最高!
④天井にクモの巣が張ってあるのを発見したから
解答を表示する

正解:③

①左利き用のはさみにすりかえられていた
②「いぇ〜い」と書かれた紙が貼ってあった
③「放課後ティータイム」と書かれた紙が貼ってあった
④「あずにゃん」と書かれた紙が貼ってあった
解答を表示する

正解:②

①番外編「訪問!」
②13話「残暑見舞い!」
③世界一の教師!
④22話「受験!」
解答を表示する

正解:①

①歌のプレゼントとかどうかな?
②番外編「企画会議!」
③一緒に卒業してあげるとかどうかな?
④お姉ちゃんたちがネコ耳をつけてみるとかどうかな?
解答を表示する

正解:③

①新しいギターをプレゼントしてあげるとかどうかな?
②立花姫子
③若王子いちご
④瀧エリ
解答を表示する

正解:高橋風子

①パリ
②ハワイ
③高橋風子
④北海道
解答を表示する

正解:②

①ひねしょうが
②ゆびパッチン
③影絵のネコ
④口笛
解答を表示する

正解:①

①トンちゃん
②さわちゃん
③平沢憂
④真鍋和
解答を表示する

正解:①

①赤
②黄緑
③青
④金
解答を表示する

正解:①

①カレーライス
②肉じゃが
③ロールキャベツ
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

①沖縄
②ふかふかの雲に乗って
③甘いケーキは恋の味
④アイスクリームなあいつ
解答を表示する

正解:④

①ばれちゃったね
②これは誰かが仕掛けた罠だ!
③いや〜それほどでも
④モンブランの気持ち
解答を表示する

正解:ちょっと間違えちゃったよ

①ちょっと間違えちゃったよ
②1番上の段
③上から2段目
④1番下の段
解答を表示する

正解:下から2段目

①下から2段目
②ティーカップ
③クローバー
④イチゴ
解答を表示する

正解:④

①唯
②ケーキ
③澪
④律
解答を表示する

正解:紬

①3個
②8個
③5個
④紬
解答を表示する

正解:6個

①紬
②梓
③澪
④6個
解答を表示する

正解:①

①みんな
②英語マスター
③旅英ゴ
④すぐに話せる英会話
解答を表示する

正解:③

①完璧英語の話し方
②11:45
③10:55
④11:55
解答を表示する

正解:②

①澪
②10:45
③律
④紬
解答を表示する

正解:①

①律
②紬
③澪
④唯
解答を表示する

正解:①

①16番
②19番
③18番
④17番
解答を表示する

正解:④

①唯
②パーソンズグリーン
③アールズコート
④バディントン
解答を表示する

正解:③

①フィギュアスケートみたいな寿司
②バレリーナみたいな寿司
③フラミンゴみたいな寿司
④メアリアルボーン
解答を表示する

正解:②

①黄緑
②コマみたいな寿司
③水色
④白
解答を表示する

正解:①

①赤紫
②憂のノート
③梓の夢の世界
④OP
解答を表示する

正解:④

①2010年12月3日
②2011年12月3日
③ED
④2011年1月23日
解答を表示する

正解:②

解説:2010年は映画化が決定した年です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずお
③くいざー
④2010年1月23日
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②なぞなぞ
③動物園
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②ウサギ
③遊園地
④スズメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①テントウムシ
②ユーザー登録
③どこにもない(すべて無料です!)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①すべて有料
②ベルマーク
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①優秀マーク(大ザクラ)
②問題の作成
③友達の紹介
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③ユーザー登録
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②友達の紹介状が必要
③問題を作成する
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②10分間
③3分間
④1分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②10問
③ユーザー登録
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②ヒント・コメント
③現在日付
④20問
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②問題の答え
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。