Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36997]
  けいおん映画クイズ より  映画けいおんに関するクイズです
問題 旅行の計画で「トワイニング・ウェッジウッド」に行きたい人は誰?
  1. みんな
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 109人中
正解数 43人
正解率 39.45%正解率
作成者 望爽 (ID:13902)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハワイ
②ドバイ
③みんな
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①日本屋
②蘭鋳
③薫風
④寿
解答を表示する

正解:②

①すし
②温泉
③JAPAN
④蘭鋳
解答を表示する

正解:寿司

①寿司
②ラブ・・・何だっけ〜
③ラブクライシス!
④マキちゃん!
解答を表示する

正解:ラブクライシスジャパン!

①ふわふわ時間
②きよしこの夜
③ラブクライシスジャパン!
④ドレミの歌
解答を表示する

正解:子守唄

①田井中律
②琴吹紬
③秋山澪
④子守唄
解答を表示する

正解:①

①ヨーロッパ
②おやすみ
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:④

①山中さわ子
②中野梓
③大きな犬
④長身の男性
解答を表示する

正解:ゾンビ風の男

①忍者服
②浴衣
③ゾンビ風の男
④メイド服
解答を表示する

正解:①

①平田先生
②田中先生
③着物
④掘込先生
解答を表示する

正解:④

①5対2
②4対2
③3対1
④山中先生
解答を表示する

正解:③

①平沢憂
②ぬいぐるみ
③ギターのケース
④枕
解答を表示する

正解:②

①北国牛乳
②四つ葉牛乳
③ムサシノ牛乳
④7対6
解答を表示する

正解:①

①天井に穴が開いていることを発見したから
②天井にクモの巣が張ってあるのを発見したから
③ヤクルト
④いろんなことを思い出して感傷に浸っていたから
解答を表示する

正解:部室の天井はいつもみんなを見ていたと気づいたから

①DEATH DEVIL最高!
②世界一の教師!
③さわちゃん美人だよ!
④学校のアイドル!
解答を表示する

正解:①

①「あずにゃん」と書かれた紙が貼ってあった
②部室の天井はいつもみんなを見ていたと気づいたから
③「放課後ティータイム」と書かれた紙が貼ってあった
④「いぇ〜い」と書かれた紙が貼ってあった
解答を表示する

正解:④

①番外編「企画会議!」
②左利き用のはさみにすりかえられていた
③番外編「訪問!」
④22話「受験!」
解答を表示する

正解:③

①新しいギターをプレゼントしてあげるとかどうかな?
②13話「残暑見舞い!」
③お姉ちゃんたちがネコ耳をつけてみるとかどうかな?
④歌のプレゼントとかどうかな?
解答を表示する

正解:一緒に卒業してあげるとかどうかな?

①立花姫子
②瀧エリ
③高橋風子
④若王子いちご
解答を表示する

正解:③

①ハワイ
②一緒に卒業してあげるとかどうかな?
③パリ
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①ひねしょうが
②ゆびパッチン
③北海道
④口笛
解答を表示する

正解:①

①真鍋和
②さわちゃん
③トンちゃん
④影絵のネコ
解答を表示する

正解:③

①青
②黄緑
③金
④平沢憂
解答を表示する

正解:赤

①肉じゃが
②カレーライス
③ロールキャベツ
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

①赤
②甘いケーキは恋の味
③アイスクリームなあいつ
④モンブランの気持ち
解答を表示する

正解:③

①ふかふかの雲に乗って
②いや〜それほどでも
③ばれちゃったね
④ちょっと間違えちゃったよ
解答を表示する

正解:④

①上から2段目
②1番上の段
③1番下の段
④これは誰かが仕掛けた罠だ!
解答を表示する

正解:下から2段目

①クローバー
②下から2段目
③イチゴ
④ケーキ
解答を表示する

正解:③

①紬
②ティーカップ
③唯
④澪
解答を表示する

正解:①

①律
②8個
③5個
④3個
解答を表示する

正解:6個

①17個
②18個
③15個
④6個
解答を表示する

正解:②

①旅英ゴ
②20個
③英語マスター
④完璧英語の話し方
解答を表示する

正解:①

①11:55
②11:45
③10:45
④10:55
解答を表示する

正解:②

①澪
②紬
③律
④唯
解答を表示する

正解:①

①澪
②すぐに話せる英会話
③紬
④唯
解答を表示する

正解:律

①律
②18番
③19番
④16番
解答を表示する

正解:17番

①メアリアルボーン
②バディントン
③アールズコート
④パーソンズグリーン
解答を表示する

正解:③

①フラミンゴみたいな寿司
②バレリーナみたいな寿司
③コマみたいな寿司
④17番
解答を表示する

正解:②

①黄緑
②フィギュアスケートみたいな寿司
③赤紫
④水色
解答を表示する

正解:①

①ED
②白
③憂のノート
④OP
解答を表示する

正解:④

①2011年1月23日
②梓の夢の世界
③2010年1月23日
④2011年12月3日
解答を表示する

正解:④

解説:2010年は映画化が決定した年です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずお
③2010年12月3日
④くいざー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②くいずおーおー
③遊園地
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②検定
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③どこにもない(すべて無料です!)
④カメ
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①すべて有料
②ハートマーク
③ベルマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②参加クラス
③問題の作成
④点数
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特に意味はない
③特にない(誰でも参加可能)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②5分間
③問題を作成する
④1分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②3分間
③20問
④5問
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①10問
②残り時間
③現在日付
④問題の答え
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ヒント・コメント
②ベルマーク
③星マーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。