Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36906]
  マニアック女子バレーファン共通テスト より  あなたはどれほどマニアックなバレーファンなのか!世界中の女子バレーから幅広く出題!ちょっと鬼畜な問題も出しちゃいます(笑)
問題 アテネ五輪に出場したギリシャの選手で、当時キャプテンを務めていたのは?
  1. ザナ・プロニアドゥ
  2. マリア・ガラグニ
  3. アレクサンドラ・ントゥミトゥレスク
  4. ソフィア・ヨルダニドゥ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 8人
正解率 38.1%正解率
作成者 しょっぴー (ID:13894)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヨアンナ・カチョル
②ミレナ・サドレク
③ザナ・プロニアドゥ
④カロリナ・コセク
解答を表示する

正解:④

解説:カロリナ・コセク(Karolina Kosek) 183cm/305cm ピンポイントに狙えるサーブと繋ぎのよさが武器。

①カタジナ・スコブロニスカ
②リベロ
③ミドルブロッカー
④オポジット
解答を表示する

正解:④

解説:これは簡単すぎますね!

①197cm
②セッター
③195cm
④196cm
解答を表示する

正解:①

①デニーゼ・ハンケ
②198cm
③アンニャ・ブラント
④リザ・トムゼン
解答を表示する

正解:①

①スベトラーナ・フィリポバ
②ジェニファー・ゲールティエス
③ストラーシミラ・フィリポバ
④ゲルガーナ・フィリポバ
解答を表示する

正解:③

①アレクサンドラ・フィリポバ
②ペルー
③アルゼンチン
④ドミニカ共和国
解答を表示する

正解:③

①ユーリ・マリチェフ
②マルチェロ・アボンダンツァ
③マルコ・メンカレッリ
④キューバ
解答を表示する

正解:②

解説:カルロ・パリージはチェコ マルコ・メンカレッリはイタリア ユーリ・マリチェフはロシア

①ミハエラ・ムレインコバ
②カルロ・パリージ
③ミハエラ・モンゾニ
④エリツァ・バシレバ
解答を表示する

正解:④

解説:エリツァ・バシレバはブルガリア。それ以外は全員チェコ。

①ラビタ・バクー
②RCカンヌ
③ロコモティブ・バクー
④アンドレア・コッサニオバ
解答を表示する

正解:①

①サーニャ・マラグルスキ
②インドレ・ソロカイテ
③マノン・フリール
④マルガレーテ・コズーフ
解答を表示する

正解:④

①フェネルバフチェ・イスタンブル
②トルコ
③韓国
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②ポーランド
③アメリカ
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②リョウ・エンジョ
③ヨウ・モウカ
④シャ・イテイ
解答を表示する

正解:③

①チャプリナ
②サイ・インホウ
③パシンコワ
④オブモチャエワ
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②ペルー
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①コルコフェツ
②日本 3 (28-26、23-25、25-23、26-28、18-16) 2 中国
③日本 3 (28-26、23-25、25-23、23-25、18-16) 2 中国
④日本 3 (25-23、23-25、26-28、23-25、18-16) 2 中国
解答を表示する

正解:③

①ラトビア
②リトアニア
③エストニア
④ベルギー
解答を表示する

正解:②


①ユリア・メルクロワ
②日本 3 (25-23、26-28、25-23、23-25、18-16) 2 中国
③マリナ・シェシェニナ
④アンナ・マカロワ
解答を表示する

正解:マリア・ボロダコワ

①エカテリーナ・ガモワ
②フュルスト・クリスティアネ
③シュ・テイ
④フォルケ・アキンラデウォ
解答を表示する

正解:①

解説:ガモワは321cm、シュ・テイは327cm、アキンラデウォは331cm、フュルストは323cm。

①マリア・ボロダコワ
②カメルーン
③ケニア
④コロンビア
解答を表示する

正解:④

①GSカルテックス
②韓国道路公社ハイパスジェニス
③コスタリカ
④IBK企業銀行アルトス
解答を表示する

正解:興国生命ピンクスパイダース

①興国生命ピンクスパイダース
②ジャケリネ・カルバリョ
③ファビアナ・クラウジノ
④シェイラ・カストロ
解答を表示する

正解:③

解説:ファビアナのブロード。

①タイーザ・メネセス
②184cm
③180cm
④182cm
解答を表示する

正解:③

①イトゥサチ・バクー
②181cm
③アゼリョル・バクー
④ベルガモ
解答を表示する

正解:①

①キュブラ・ネスリハン
②デミル・ネスリハン
③ラビタ・バクー
④ダミル・ネスリハン
解答を表示する

正解:②

①アイス・ナイフ
②クール・ドール
③アイス・ドール
④クール・ナイフ
解答を表示する

正解:③

①パウラ・ニセティチ
②ルシア・フレスコ
③フロレンシア・ブスケッツ
④ルシア・ガイド
解答を表示する

正解:④

①ビルギュル・ネスリハン
②シュ・テイ
③全員同じである
④タチアナ・ムドリツカヤ
解答を表示する

正解:アグニェシュカ・コンコレフスカ

①アグニェシュカ・コンコレフスカ
②185cm
③183cm
④189cm
解答を表示する

正解:④

①ミレーナ・ラシッチ
②ステファナ・ベリコビッチ
③ヨバナ・ブラコチェビッチ
④187cm
解答を表示する

正解:②

解説:ベリコビッチ320、ブラコチェビッチ309、ラシッチ303、ニコリッチ315。

①チ・ジュンヒ
②ナ・ヘウォン
③エレーナ・ニコリッチ
④ユン・ヘスク
解答を表示する

正解:②

①中国
②ロシア
③ブラジル
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②アメリカ
③キューバ
④キム・ミンジ
解答を表示する

正解:③

解説:ブラジルはキューバに敗れ4位。アメリカとイタリアは5位タイ。

①ブラジル
②イタリア
③ドイツ
④全てのチームで監督を務めた
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②ナコミチャ・ダサバ
③ワンジル・キャサリン
④マイヨ・リディア
解答を表示する

正解:②

①ナタリア・マーマドワ
②カメンデ・レオニダス
③ユリア・セドワ
④クセニア・ボンダル
解答を表示する

正解:①

①エリーザ・トグット
②ナディア・チェントーニ
③シモーネ・リニエーリ
④フランチェスカ・ピッチニーニ
解答を表示する

正解:①

①45位
②43位
③47位
④ビクトリア・チャプリナ
解答を表示する

正解:②

①クリスティーナ・キリケッラ
②バレリア・カラクータ
③ラファエラ・フォリエ
④41位
解答を表示する

正解:フロリアーナ・ベルトーネ

①ミシェル姉妹
②ルイス姉妹
③モヒカ姉妹
④オカシオ姉妹
解答を表示する

正解:④

①8位
②フロリアーナ・ベルトーネ
③7位
④6位
解答を表示する

正解:③

①ワクフバンク
②9位
③ヤママイ
④エジザージュバシュ・ヴィトラ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいざー
③フェネルバフチェ
④くいずお
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②遊園地
③くいずおーおー
④検定
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①なぞなぞ
②ウサギ
③カメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③すべて有料
④スズメ
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②クイズ・検定を受検した場合
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②参加クラス
③IQ(知能指数)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③点数
④問題を作成する
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②1分間
③10分間
④3分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②20問
③5問
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①10問
②残り時間
③問題の答え
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③ベルマーク
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。