Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36778]
  マニアック女子バレーファン共通テスト より  あなたはどれほどマニアックなバレーファンなのか!世界中の女子バレーから幅広く出題!ちょっと鬼畜な問題も出しちゃいます(笑)
問題 2007年ワールドグランプリの優勝国は?
  1. アメリカ
  2. ポーランド
  3. オランダ
  4. イタリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 38人中
正解数 20人
正解率 52.63%正解率
作成者 しょっぴー (ID:13894)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カロリナ・コセク
②ヨアンナ・カチョル
③ミレナ・サドレク
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:カロリナ・コセク(Karolina Kosek) 183cm/305cm ピンポイントに狙えるサーブと繋ぎのよさが武器。

①オポジット
②カタジナ・スコブロニスカ
③リベロ
④セッター
解答を表示する

正解:①

解説:これは簡単すぎますね!

①195cm
②197cm
③ミドルブロッカー
④198cm
解答を表示する

正解:②

①ジェニファー・ゲールティエス
②デニーゼ・ハンケ
③リザ・トムゼン
④196cm
解答を表示する

正解:②

①スベトラーナ・フィリポバ
②アレクサンドラ・フィリポバ
③ゲルガーナ・フィリポバ
④ストラーシミラ・フィリポバ
解答を表示する

正解:④

①キューバ
②アルゼンチン
③ペルー
④アンニャ・ブラント
解答を表示する

正解:②

①マルコ・メンカレッリ
②ユーリ・マリチェフ
③マルチェロ・アボンダンツァ
④カルロ・パリージ
解答を表示する

正解:③

解説:カルロ・パリージはチェコ マルコ・メンカレッリはイタリア ユーリ・マリチェフはロシア

①ミハエラ・ムレインコバ
②ドミニカ共和国
③アンドレア・コッサニオバ
④ミハエラ・モンゾニ
解答を表示する

正解:エリツァ・バシレバ

解説:エリツァ・バシレバはブルガリア。それ以外は全員チェコ。

①ロコモティブ・バクー
②エリツァ・バシレバ
③RCカンヌ
④フェネルバフチェ・イスタンブル
解答を表示する

正解:ラビタ・バクー

①サーニャ・マラグルスキ
②ラビタ・バクー
③マルガレーテ・コズーフ
④マノン・フリール
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②アゼルバイジャン
③イタリア
④韓国
解答を表示する

正解:④

①インドレ・ソロカイテ
②サイ・インホウ
③ヨウ・モウカ
④リョウ・エンジョ
解答を表示する

正解:③

①シャ・イテイ
②オブモチャエワ
③パシンコワ
④チャプリナ
解答を表示する

正解:②

①ペルー
②アルゼンチン
③スペイン
④コルコフェツ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②日本 3 (28-26、23-25、25-23、26-28、18-16) 2 中国
③日本 3 (28-26、23-25、25-23、23-25、18-16) 2 中国
④日本 3 (25-23、23-25、26-28、23-25、18-16) 2 中国
解答を表示する

正解:③

①ラトビア
②エストニア
③日本 3 (25-23、26-28、25-23、23-25、18-16) 2 中国
④リトアニア
解答を表示する

正解:④


①ユリア・メルクロワ
②アンナ・マカロワ
③マリア・ボロダコワ
④ベルギー
解答を表示する

正解:③

①フュルスト・クリスティアネ
②フォルケ・アキンラデウォ
③マリナ・シェシェニナ
④エカテリーナ・ガモワ
解答を表示する

正解:④

解説:ガモワは321cm、シュ・テイは327cm、アキンラデウォは331cm、フュルストは323cm。

①ケニア
②カメルーン
③コスタリカ
④コロンビア
解答を表示する

正解:④

①IBK企業銀行アルトス
②GSカルテックス
③シュ・テイ
④韓国道路公社ハイパスジェニス
解答を表示する

正解:興国生命ピンクスパイダース

①シェイラ・カストロ
②ファビアナ・クラウジノ
③興国生命ピンクスパイダース
④タイーザ・メネセス
解答を表示する

正解:②

解説:ファビアナのブロード。

①180cm
②181cm
③184cm
④182cm
解答を表示する

正解:①

①アゼリョル・バクー
②ベルガモ
③イトゥサチ・バクー
④ジャケリネ・カルバリョ
解答を表示する

正解:③

①ダミル・ネスリハン
②デミル・ネスリハン
③ラビタ・バクー
④キュブラ・ネスリハン
解答を表示する

正解:②

①ビルギュル・ネスリハン
②アイス・ドール
③クール・ナイフ
④アイス・ナイフ
解答を表示する

正解:②

①ルシア・フレスコ
②ルシア・ガイド
③パウラ・ニセティチ
④フロレンシア・ブスケッツ
解答を表示する

正解:②

①アグニェシュカ・コンコレフスカ
②シュ・テイ
③全員同じである
④クール・ドール
解答を表示する

正解:①

①185cm
②187cm
③189cm
④183cm
解答を表示する

正解:③

①ミレーナ・ラシッチ
②ヨバナ・ブラコチェビッチ
③タチアナ・ムドリツカヤ
④ステファナ・ベリコビッチ
解答を表示する

正解:④

解説:ベリコビッチ320、ブラコチェビッチ309、ラシッチ303、ニコリッチ315。

①キム・ミンジ
②ナ・ヘウォン
③ユン・ヘスク
④エレーナ・ニコリッチ
解答を表示する

正解:②

①ブラジル
②中国
③イタリア
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①ザナ・プロニアドゥ
②チ・ジュンヒ
③アレクサンドラ・ントゥミトゥレスク
④ソフィア・ヨルダニドゥ
解答を表示する

正解:マリア・ガラグニ

①キューバ
②マリア・ガラグニ
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:ブラジルはキューバに敗れ4位。アメリカとイタリアは5位タイ。

①ブラジル
②全てのチームで監督を務めた
③イタリア
④ポーランド
解答を表示する

正解:ドイツ

①カメンデ・レオニダス
②ナコミチャ・ダサバ
③ドイツ
④ワンジル・キャサリン
解答を表示する

正解:②

①マイヨ・リディア
②ナタリア・マーマドワ
③クセニア・ボンダル
④ビクトリア・チャプリナ
解答を表示する

正解:②

①フランチェスカ・ピッチニーニ
②ユリア・セドワ
③シモーネ・リニエーリ
④エリーザ・トグット
解答を表示する

正解:④

①47位
②41位
③43位
④45位
解答を表示する

正解:③

①クリスティーナ・キリケッラ
②フロリアーナ・ベルトーネ
③ナディア・チェントーニ
④ラファエラ・フォリエ
解答を表示する

正解:②

①ルイス姉妹
②モヒカ姉妹
③オカシオ姉妹
④バレリア・カラクータ
解答を表示する

正解:③

①8位
②6位
③7位
④ミシェル姉妹
解答を表示する

正解:③

①9位
②ワクフバンク
③フェネルバフチェ
④ヤママイ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②エジザージュバシュ・ヴィトラ
③くいずおーおー
④くいざー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②遊園地
③くいずー
④検定
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②動物園
③カメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②ユーザー登録
③すべて有料
④スズメ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③どこにもない(すべて無料です!)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②問題の作成
③ベルマーク
④友達の紹介
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②特に意味はない
③ユーザー登録
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②IQ(知能指数)
③問題を作成する
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②1分間
③10分間
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①3分間
②5問
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②ヒント・コメント
③現在日付
④20問
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①問題の答え
②ハートマーク
③星マーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。