Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35069]
  ちょいムズいクイズ より  ちょっとだけ難しいけど、これは分かりそう・・・・というような問題を集めてみました。
問題 「鉄のカーテン」演説を行った、イギリスの首相、ウィンストン・チャーチル氏が受賞したノーベル賞は次のうちどれ?
  1. 生理学・医学賞
  2. 経済学賞
  3. 文学賞
  4. 平和賞
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 608人中
正解数 262人
正解率 43.09%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①11
②10
③13
④12
解答を表示する

正解:④

解説:甘口、普通、1辛〜10辛の12段階です。

①福井県
②栃木県
③佐賀県
④経済学賞
解答を表示する

正解:③

解説:鹿嶋市なら茨城県にありますが、鹿島市は佐賀県にあります。

①北海道
②茨城県
③愛知県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

解説:愛知県は2位、静岡県は4位です。

①静岡県
②アブラナ科
③マメ科
④キク科
解答を表示する

正解:②

①二十世紀梨ならぬ『二十一世紀梨』
②ユリ科
③金閣寺、銀閣寺ならぬ『銅閣寺』
④金魚ならぬ『銀魚』
解答を表示する

正解:キンモクセイ、ギンモクセイならぬ『ドウモクセイ』

①キンモクセイ、ギンモクセイならぬ『ドウモクセイ』
②デラウェア州
③ウィスコンシン州
④カリフォルニア州
解答を表示する

正解:④

①チェリモヤ
②ニューヨーク州
③アボカド
④ペピーノ
解答を表示する

正解:①

①クジラ
②キツネ
③アザラシ
④ペンギン
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②ライチ
③ギリシャ
④アメリカ
解答を表示する

正解:ブラジル

解説:アメリカは二番目です。

①百ヶ日
②二回忌
③三回忌
④二周忌
解答を表示する

正解:③

①内閣改造
②ブラジル
③総選挙
④解散
解答を表示する

正解:組閣

解説:総選挙とは、AKB48のニューシングルを歌えるメンバーを選ぶことです。


①ファゴット
②オーボエ
③クラリネット
④フルート
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 4月15日誕生日クイズ より、出題しております。
説明:4月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。

①組閣
②ルーブル美術館
③プラド美術館
④大英博物館
解答を表示する

正解:アカデミア美術館

①四角形
②六芒星
③十字
④五芒星
解答を表示する

正解:③

①八重樫茂生
②宮本輝紀
③小城得達
④アカデミア美術館
解答を表示する

正解:杉山隆一

①レッツゴー!若大将
②これが青春だ!
③杉山隆一
④あいつと私
解答を表示する

正解:④

①夕
②伊豆の踊子
③昼
④朝
解答を表示する

正解:晩

①マカオ
②晩
③香港
④台湾
解答を表示する

正解:④

①横浜F・マリノス
②横浜フリューゲルス
③米国
④名古屋グランパス
解答を表示する

正解:②

①ゲイジュツ
②ゲージツ
③ソーゾー
④アート
解答を表示する

正解:②

①谷川真理
②有森裕子
③千葉真子
④高橋尚子
解答を表示する

正解:①

①夜
②鹿島アントラーズ
③晩
④朝
解答を表示する

正解:④