Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34314]
  天空の城ラピュタのクイズ(改) より  前のラピュタ問題よりも難しい問題を作りました、今回は声優などの問題は入っているのであしからず
問題 ドーラがモールス信号を盗聴するときのノートの背表紙になんて書かれてた?
  1. DORA
  2. HELP
  3. ANGO
  4. NOTE
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2366人中
正解数 1498人
正解率 63.31%正解率
作成者 TAK (ID:13290)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長谷部晃
②松山薫
③中村優
④HELP
解答を表示する

正解:田中真弓

①田中真弓
②1992年11月10日
③1990年5月19日
④1986年8月2日
解答を表示する

正解:④

①ラーマイオーネ
②オーディーン
③ネールストラー
④1987年2月23日
解答を表示する

正解:ラーマヤーナ

①オーズ
②ゴリオット
③ダッフィー
④ルッツェン
解答を表示する

正解:③

①ラーマヤーナ
②ハラ・モトロ
③カユ・ブッタ
④ネオ・バロン
解答を表示する

正解:②

①ビヒ・スルーブ
②カーチス
③ヌムイ
④ノルモン
解答を表示する

正解:モウロ

①天空の城ラピュタのクイズ(弐)
②天空の城ラピュタのクイズ(改)
③天空の城ラピュタのクイズ(魔)
④天空の城ラピュタのクイズ(下)
解答を表示する

正解:②

①ア、イ、ウ、エ、オ
②カ、キ、ク、ケ、コ
③マ、ミ、ム、メ、モ
④モウロ
解答を表示する

正解:②

①サ、シ、ス、セ、ソ
②2人
③1人
④4人
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、千と千尋の神隠し クイズより、出題しております。
説明:ジブリ映画「千と千尋の神隠し」に関するクイズです
①草野千尋
②荻野千尋
③萩野千尋
④山野千尋
解答を表示する

正解:②

①はやし・こば
②はやし・かば
③3人
④はやし・とば
解答を表示する

正解:①

①舘野仁美
②賀川愛
③安藤雅司
④高坂希太郎
解答を表示する

正解:①

①理沙
②理紗
③理彩
④はやし・やば
解答を表示する

正解:理砂

①ふたたび
②帰る日
③千尋のワルツ
④理砂
解答を表示する

正解:①

①6番目の駅
②撤回するぞ!
③あれ、無しな!
④悪かったな!
解答を表示する

正解:取り消すぞ!

①11枚
②10枚
③8枚
④取り消すぞ!
解答を表示する

正解:②

①親子丼
②ご飯と漬物
③牛丼
④天丼
解答を表示する

正解:④

解説:イモリの黒焼き付きです。

①36歳
②34歳
③35歳
④37歳
解答を表示する

正解:③

①9枚
②彰夫
③昭男
④明夫
解答を表示する

正解:④

①昭夫
②50年
③30年
④40年
解答を表示する

正解:④

①20年
②火
③暗闇
④金平糖
解答を表示する

正解:④

①煤
②まんじゅう
③お弁当
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:④

①春日さま
②おにぎり
③おしらさま
④オオトリさま
解答を表示する

正解:③

①2001.7.21
②2001.7.23
③オクサレさま
④2001.7.22
解答を表示する

正解:2001.7.20

①2001.7.20
②悠子
③裕子
④優子
解答を表示する

正解:②

①39歳
②有子
③38歳
④41歳
解答を表示する

正解:③

①18号線
②21号線
③19号線
④20号線
解答を表示する

正解:②

①青
②黄
③緑
④40歳
解答を表示する

正解:赤

①14歳
②赤
③12歳
④13歳
解答を表示する

正解:③