一問一答クイズ [No.32859]
アメーバピグ 基礎検定 より
アメーバピグについて、基礎知識を知っているか確認するためでもあります!
今、ピグの中にあるゲームは大きく分けて何種類?
2種類
3種類
26種類
5種類
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
66人中
正解数
36人
正解率
54.55%
作成者
流星 (ID:12665)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
アメーバピグ
,
アメーバ
,
ピグ
関連するクイズ・検定
1.
アメーバピグ釣り『小笠原』検定。
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
グッピグをされたら、アメは何個もらえるのか?
①1個
②2個
③5個
④3個
解答を表示する
正解:①
きせかえの場面で、そのきせかえを保存すると、アメは何個もらえるでしょう。
①3個
②1個
③26種類
④5個
解答を表示する
正解:①
リサイクルをすると、基本1個アメがもらえます。が、リサイクルキャンペーンが行われると何個アメがもらえるでしょう。
①2個
②3個
③10個
④1個
解答を表示する
正解:5個
着せ替えは、何個まで付けられますか?
①10個
②15個
③7個
④5個
解答を表示する
正解:①
今、ピグチャンネルでは〇〇〇〇〇というフロアがあります。〇に入る言葉はなにか。
①5個
②セトライル
③セントラル
④セイトラル
解答を表示する
正解:③
タイムトラベルをすると、古代エジプト時代・江戸時代・バブル時代・大航海時代・石器時代とあと何があるか。
①セルトラン
②未来の町
③平成の町
④昭和の町
解答を表示する
正解:④
バブル時代では、何のゲームができますか?
①ババ抜き
②大富豪
③トランプ
④江戸の町
解答を表示する
正解:②
大航海時代では、何個のゲームがあるでしょう?
①3個
②スピード
③2個
④1個
解答を表示する
正解:③
江戸時代の寺子屋ではなんというゲームが行われる?
①二人算術
②二人計算
③二人で計算!
④5個
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
アメーバピグ釣り『小笠原』検定。
より、出題しております。
説明:アメーバピグの小笠原MAPについて。
海の海藻のレア度は?
①星一個分
②星4個分
③星半分
④二人で算術
解答を表示する
正解:③
コスジイシモチのレア度は?
①星1個分
②星2個分
③星半分
④星5個分
解答を表示する
正解:③
ミズクラゲのレア度は?
①星2個分
②星半分
③星1個半
④星3個半
解答を表示する
正解:②
サヨリのレア度は?
①星2個分
②星3個分
③星1個半
④星半分
解答を表示する
正解:④
アカグツはどんな魚か。違うのは?
①星4個
②名前の通り、アキカンと並ぶごみの種類。
③画像には目がひとつしか描かれていない。
④初期の釣りP獲得の設定が変わった魚。
解答を表示する
正解:②
アカグツのレア度は?
①全長41センチを超えるとキングサイズの魚。
②星2個分
③星1個分
④星1個半
解答を表示する
正解:③
オニカサゴのレア度は?
①星半分
②星1個半
③星2個半
④星1個分
解答を表示する
正解:④
カワハギのレア度は?
①星2個分
②4個半
③2個半
④1個半
解答を表示する
正解:④
キンチャクダイのレア度は?
①星半分
②星2個半
③星1個
④3個半
解答を表示する
正解:星1個半
小笠原、読みは。
①こがさはら
②おかさはら
③星1個半
④こがさわら
解答を表示する
正解:おがさわら