Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31863]
  名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定 より  劇場版名探偵コナンのベイカー街の亡霊についての検定です。
問題 「新一の好きなホームズの言葉」とはホームズがいつ発した言葉か。
  1. ホームズが死ぬ直前。
  2. ワトスンと初めて出会ったとき。
  3. モリアーティ教授と出会ったとき。
  4. モリアーティ教授と滝壺に落ちたとき。
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 6959人中
正解数 2283人
正解率 32.81%正解率
作成者 闇のクイズ王 (ID:12505)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第6作目
②ワトスンと初めて出会ったとき。
③第7作目
④第9作目
解答を表示する

正解:①

①Time after time〜花舞う街で〜
②Everlasting
③Dream×Dream
④第8作目
解答を表示する

正解:②

①灰原
②歩美
③ONE
④光彦
解答を表示する

正解:①

①シャーロック・ホームズ
②元太
③モリアーティ教授
④ダイイングメッセージではなかった。
解答を表示する

正解:ジャック・ザ・リッパー

①ゲームで活躍し、尊敬されたかったから。
②コナンたちがクリアするのを防ぎたかったから。
③人間の体のすばらしさを知りたかったから。
④一度友達と遊びたかったから。
解答を表示する

正解:④

①シャーロック・ホームズ
②工藤有希子
③工藤優作
④アガサ・クリスティー
解答を表示する

正解:①

①ゲームの制限時間
②ゲームに参加している残りの人数
③ロンドンの残りの住民
④ジャック・ザ・リッパー
解答を表示する

正解:②

①英語を読む。
②コクーンに触れる。
③会話
④阿笠博士の発明品を使う。
解答を表示する

正解:①

①最新型核兵器
②短針が北、長針が南を指している。
③人工頭脳
④コンピュータウイルス
解答を表示する

正解:③

①頭脳
②運気
③力
④勇気
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン【犬伏城 炎の魔犬 (鬼火の章)】クイズより、出題しております。
説明:アニメ『名探偵コナン』【犬伏城 炎の魔犬 (鬼火の章)】のクイズです。
①翡翠
②紅玉
③水晶
④マインドコントロールシステム
解答を表示する

正解:真珠

①犬伏幸姫
②真珠
③犬伏禅也
④犬伏孝子
解答を表示する

正解:①

①土佐犬
②秋田犬
③柴犬
④紀州犬
解答を表示する

正解:②

①山梨
②長野
③岐阜
④東京
解答を表示する

正解:④

①犬伏孝蔵
②犬伏娑臣
③犬伏知晃
④犬伏佐記
解答を表示する

正解:②

①住職
②医者
③弁護士
④政治家
解答を表示する

正解:②

①ぜんや
②よしなり
③犬伏禅也
④よしや
解答を表示する

正解:④

①クリーニング店に行っていた
②郵便局に行っていた
③買い物に行っていた
④ともなり
解答を表示する

正解:①

①犬伏家の愛犬の墓
②洞窟
③記念碑
④犬の散歩に出ていた
解答を表示する

正解:①

①自転車
②自動車
③バイク
④スケートボード
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②群馬
③神社
④長野
解答を表示する

正解:②

①山梨
②工藤優作
③京極真
④山村警部
解答を表示する

正解:④

①高木刑事
②ピンポン玉
③けん玉
④シャトルコック
解答を表示する

正解:②

①帽子
②サングラス
③煙草
④パチンコ玉
解答を表示する

正解:④

①おはじき
②碁石
③テニスボール
④ビー玉
解答を表示する

正解:④

①料理の手伝い
②将棋の駒
③犬のエサやり
④買い出し
解答を表示する

正解:③

①シロ
②クロ
③犬の散歩
④タロー
解答を表示する

正解:ハチ

①犬に嚙まれたことがある
②犬アレルギー
③犬に追いかけられたことがある
④ハチ
解答を表示する

正解:①

①嚙まれたことがある
②犬アレルギー
③追いかけられたことがある
④食べ物を取られたことがある
解答を表示する

正解:②