Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30386]
  年末年始クイズ より  年末年始にまつわるいろんなクイズを
問題 年末恒例の紅白歌合戦が始まった年は
  1. 1953
  2. 1952
  3. 1951
  4. 1950
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1096人中
正解数 327人
正解率 29.84%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドン・ジョバンニ
②アイーダ
③魔笛
④1950
解答を表示する

正解:こうもり

①109
②こうもり
③108
④110
解答を表示する

正解:③

①5
②9
③8
④7
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③3
④107
解答を表示する

正解:②

①108
②4
③107
④105
解答を表示する

正解:③

①三
②106
③四
④二
解答を表示する

正解:④

①三
②二
③一
④一
解答を表示する

正解:②

①三
②二
③四
④一
解答を表示する

正解:④

①元日の夜明け前
②元日の朝
③一月一日
④元日の夜
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、年末年始検定より、出題しております。
説明:今年も終わりですね。年末年始についての問題です。わかるかな?
①三が日
②年末年始
③四
④年末
解答を表示する

正解:②

①年始
②年の瀬
③正月
④三が日
解答を表示する

正解:②

①正月
②年の瀬
③年始
④年末
解答を表示する

正解:③

①ANA
②NTT
③JAL
④JR
解答を表示する

正解:④

①語用納め
②五洋納め
③年越
④五葉納め
解答を表示する

正解:御用納め

①鶴飾り
②御用納め
③松飾り
④檜飾り
解答を表示する

正解:③

①年越しそは
②年越し蕎麦
③年越しそぱ
④年越し饂飩
解答を表示する

正解:②

①2
②杉飾り
③4
④3
解答を表示する

正解:①

①年賀錠
②年賀状
③年賀丈
④年賀条
解答を表示する

正解:②

①107
②1
③110
④108
解答を表示する

正解:④

①109
②尾節料理
③緒節料理
④御節料理
解答を表示する

正解:④

①大三十日
②嗚節料理
③王晦日
④多三十日
解答を表示する

正解:大晦日

①發詣
②初詣
③初蒙
④大晦日
解答を表示する

正解:②

①発詣
②締め飾り
③七三飾り
④閉め飾り
解答を表示する

正解:注連飾り