一問一答クイズ [No.30012]
巳クイズ より
2013年は巳年ですね。そこでヘビに関係のある問題を作りました。理科ではなく遊びです。気楽に解いてください。
一匹でも:○○キヘビ
ニシ
ニク
ニヒ
ニン
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
302人中
正解数
274人
正解率
90.73%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
巳
,
2013年
,
ヘビ
関連するクイズ・検定
1.
2013年1月クイズ
その他のクイズ・検定
1.
日本に生息するヘビ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
うわばみ:○酒飲み
①高
②小
③大
④ニク
解答を表示する
正解:③
うわばみ:○○きなヘビ。
①にわ
②おお
③こい
④中
解答を表示する
正解:②
うわばみ:○○じゃ
①だれ
②それ
③ほん
④だい
解答を表示する
正解:④
うわばみ:お○ち
①ろ
②も
③これ
④う
解答を表示する
正解:①
有名:○○コンダ
①スナ
②ミナ
③アナ
④せ
解答を表示する
正解:③
有名:○ブラ
①ナナ
②コ
③テ
④ア
解答を表示する
正解:②
ヘビとくれば、( )のみ
①○
②□
③×
④カ
解答を表示する
正解:①
ヘビ
①△
②smeke
③sneke
④smake
解答を表示する
正解:snake
有名:○○へび
①やぶ
②あぶ
③snake
④かぶ
解答を表示する
正解:①
解説:藪蛇
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
2013年1月クイズ
より、出題しております。
説明:もうすぐですね。2012年12月16日に作成しました。
1日、何曜日
①水曜日
②火曜日
③どぶ
④木曜日
解答を表示する
正解:②
何日ありますか。
①28日
②30日
③金曜日
④31日
解答を表示する
正解:④
日曜日はいくつ
①6
②4
③3
④29日
解答を表示する
正解:②
成人の日
①12日
②10日
③14日
④13日
解答を表示する
正解:③
月曜日はいくつ
①6
②5
③5
④3
解答を表示する
正解:4
火曜日はいくつ
①3
②4
③4
④5
解答を表示する
正解:④
水曜日はいくつ
①4
②6
③6
④5
解答を表示する
正解:④
木曜日はいくつ
①6
②4
③5
④3
解答を表示する
正解:③
金曜日はいくつ
①4
②5
③3
④6
解答を表示する
正解:①
土曜日はいくつ
①4
②5
③6
④3
解答を表示する
正解:①