Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29962]
  ドラえもんのとっても簡単クイズ より  ドラえもんのクイズです。簡単な問題です!皆さん、全問正解できるかな?
問題 ドラえもんの道具、モンタージュバケツでのび太の家に訪ねた人物の鼻形のアルファベットと番号は?
  1. K-654
  2. S-087
  3. M-778
  4. S-027
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1094人中
正解数 338人
正解率 30.9%正解率
作成者 りゅうと (ID:11955)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①色々な所に行く
②人と友達になれる
③空を飛ぶ
④物を貸し切る
解答を表示する

正解:④

①129.3
②221、88
③4321、638
④123.66
解答を表示する

正解:①

①M-778
②800円
③5000円
④10000円
解答を表示する

正解:50円

①魚
②どら焼き
③肉
④たこ焼き
解答を表示する

正解:②

①マル
②50円
③星
④ハート
解答を表示する

正解:③

①正3つ
②良2つ
③卍1つ
④クラブ
解答を表示する

正解:①

①栗原
②ここにはない
③真3つ
④柿原
解答を表示する

正解:④

①犬
②ない
③のび太
④パー子
解答を表示する

正解:②

①2
②0
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①桃原
②お餅
③どら焼き
④カレー
解答を表示する

正解:②

①A
②B
③AB
④饅頭
解答を表示する

正解:O

解説:A型はのび太です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スラムダンク(SLAM DUNK)検定より、出題しております。
説明:大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
①井上雄彦
②井上雄男
③井上康彦
④O
解答を表示する

正解:①

①8回
②30回
③18回
④50回
解答を表示する

正解:④

①7月7日
②7月12日
③井上雄夫
④6月18日
解答を表示する

正解:②

①高宮軍団
②野間軍団
③大楠軍団
④1月1日
解答を表示する

正解:桜木軍団

①Dr.Q(ドクターキュー)
②Dr.B(ドクタービー)
③桜木軍団
④Dr.T(ドクターティー)
解答を表示する

正解:④

①14
②17
③1
④Dr.Y(ドクターワイ)
解答を表示する

正解:①

①三井寿
②流川楓
③宮城リョータ
④6
解答を表示する

正解:①

①流川楓
②安田靖春
③木暮公延
④赤木剛憲
解答を表示する

正解:桜木花道

①5月5日
②桜木花道
③1月1日
④2月2日
解答を表示する

正解:③

①3月3日
②赤木剛憲
③宮城リョータ
④流川楓
解答を表示する

正解:③

①コンバース
②アシックス ゲルエキスパートLX-L
③三井寿
④ナイキ エアジョーダン6
解答を表示する

正解:②

①1年5組
②1年1組
③1年10組
④ナイキ エアジョーダン5
解答を表示する

正解:③

①15番
②22番
③10番
④1年15組
解答を表示する

正解:②

①木暮公延
②桜木花道
③赤木剛憲
④11番
解答を表示する

正解:流川楓

①流川楓
②魚澄 純
③魚住 純
④魚済 純
解答を表示する

正解:③

①魚隅 純
②水戸 洋平
③神 宗一郎
④仙道 彰
解答を表示する

正解:④

①福田 吉兆
②20
③19
④10
解答を表示する

正解:④

①流川楓オッカケ隊
②チーム流川楓
③流川楓ファンクラグ
④流川楓親衛隊
解答を表示する

正解:④

①仙道 彰
②相田 彦一
③田岡 茂一
④7
解答を表示する

正解:②

①植草 智之
②水沢茜
③赤木晴子
④彩子
解答を表示する

正解:③