Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29172]
  ● 一般常識問題をどうぞ ? より  いろいろな分野から出題します。ぜひお試しあれ。
問題 (9)大日本憲法が制定されたのは何年ですか。  
  1. 明治22年
  2. 明治8年
  3. 明治14年
  4. 明治18年
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1919人中
正解数 883人
正解率 46.01%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おばこ
②おばばん
③明治18年
④おはばん
解答を表示する

正解:おはこ

①偶然
②偶前
③おはこ
④遇然
解答を表示する

正解:①

①転ばぬ先の杖
②身から出た錆
③窮鼠猫を噛む
④能ある鷹は爪を隠す
解答を表示する

正解:②

①隅然
②建長寺
③東福寺
④浄妙寺
解答を表示する

正解:③

①はつかいちし
②はつかちいし
③円覚寺
④にかいちし
解答を表示する

正解:①

①正義
②購入
③にじゅういちし
④目的
解答を表示する

正解:①

①複素数
②有理数
③無理数
④好意
解答を表示する

正解:②

①円周の長さ÷直径
②半径×半径
③直径×半径
④円周の長さ÷半径
解答を表示する

正解:①

①虚数
②10日
③14日
④20日
解答を表示する

正解:②

①細川護煕
②竹村正義
③7日
④田中秀征
解答を表示する

正解:①

①経済学原理
②資本論
③国富論 
④限界効用原理
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミックスクイズ5より、出題しております。
説明:いろいろな分野の問題を出題します。楽しんでください。難しくはありません。優しい?トシデスが作成するのですから、易しいですよ。
①ロクロ
②土井たか子
③マグロ
④アクロ
解答を表示する

正解:マクロ

①自慢
②寝言
③丁寧
④苦心
解答を表示する

正解:①

①さいろ
②めいろ
③わいろ
④マクロ
解答を表示する

正解:③

①46
②36
③26
④56
解答を表示する

正解:①

①魔王
②妖怪
③かいろ
④巨人
解答を表示する

正解:魔神

①東野英治郎
②魔神
③西村晃
④佐野浅夫
解答を表示する

正解:水谷豊

①ワニ
②カニ
③カメ
④エビ
解答を表示する

正解:②

①うまか
②うまみ
③うまい
④うまし
解答を表示する

正解:②

①L
②K
③水谷豊
④I
解答を表示する

正解:④

①クギ
②キリ
③ノコ
④ネジ
解答を表示する

正解:②

①J
②大
③丸
④全
解答を表示する

正解:純

①62000
②620
③6200
④純
解答を表示する

正解:③

①カイコ
②ホタル
③トンボ
④バッタ
解答を表示する

正解:②