Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29072]
  ● 一般常識問題をどうぞ ? より  いろいろな分野から出題します。ぜひお試しあれ。
問題 (11)次の芸術家と作品の組み合わせで,間違っているものはどれですか。
  1. モネ−睡蓮
  2. ドガ−踊り子
  3. マネ−草上の昼食
  4. ルノワール−神秘の子羊
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1752人中
正解数 952人
正解率 54.34%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プルンジ
②ドガ−踊り子
③ウガンダ
④ケニア
解答を表示する

正解:タンザニア

①アナログ
②無線
③デジタル
④タンザニア
解答を表示する

正解:③

①有線
②アフガニスタン
③ネパール
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①13
②14
③12
④11
解答を表示する

正解:④

①ラザフォード
②シュライデン
③リッター
④ハーシェル 
解答を表示する

正解:③

①17.2m
②16.8m
③18.2m
④バングラディシュ
解答を表示する

正解:①

①17.8m
②猿人−原人−新人−旧人
③猿人−旧人−原人−新人
④原人−猿人−旧人−新人
解答を表示する

正解:猿人−原人−旧人−新人

①5A
②50A
③0.5A
④2A
解答を表示する

正解:④

①猿人−原人−旧人−新人
②ウィルソン
③アイゼンハワー  
④ジャクソン
解答を表示する

正解:②

①バルザック
②ホーソン
③スタンダール  
④フーヴァー
解答を表示する

正解:①

①ラトビア
②ディケンズ
③ロシア
④スイス
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どんな関係? 地理編?より、出題しております。
説明:さて、どんな関係になっているでしょう。地理の知識を総動員してどうぞ。お試しあれ。
①青
②赤
③チェコ
④緑
解答を表示する

正解:黄

解説:国旗の中にある円の色です。パラオは青地に黄色の円が入っています。

①冬
②春
③秋
④黄
解答を表示する

正解:夏

解説:オリンピック開催の時季です。第21回モントリオールオリンピックは、1976年にカナダで開催されました。

①WNO
②WMO
③夏
④WHO
解答を表示する

正解:②

解説:World Meteorological Organizationの略称。日本は1953年に加盟しています。

①社寺
②集落
③WLO
④銀山
解答を表示する

正解:④

解説:日本における世界遺跡です。島根県大田市にあり、江戸時代前期には世界の銀の約3割を産出していました。

①スイス
②スペイン
③ポルトガル
④金山
解答を表示する

正解:②

解説:世界遺産(大聖堂)のある国です。ゴシック様式のカトリック教会の大聖堂として有名で、巨大でユニークな建築物です。

①オーストリア
②ヨーロッパ
③オセアニア
④北アメリカ
解答を表示する

正解:南アメリカ

解説:どの大陸にあるでしょか。マラカイボ湖は塩湖で海底油田で有名です。

①約760
②約900
③約270
④南アメリカ
解答を表示する

正解:②

解説:砂漠の面積(平方キロメートル)です。サハラ砂漠はアフリカ大陸の約3分の1の面積を占めています。「サハラ」は砂漠を意味する言葉だそうです。サハラ砂漠は砂漠砂漠ですね。

①大西洋
②太平洋
③インド洋
④地中海
解答を表示する

正解:②

解説:どの海にある海溝でしょう。ニュージーランドの北、ケルマディク諸島の東側にあり、深さ約10000mです。

①約390
②モルディブ
③フィリピン
④ベトナム
解答を表示する

正解:②

解説:国にある空港でしょうか。フルレ空港は、モルディブの玄関口となっています。

①モントルー
②フュッセン
③マレーシア
④ファティマ
解答を表示する

正解:マイエンフェルト

解説:どこを舞台とした文学でしょうか。「アルプスの少女」はスイスのマイエンフェルトの近くにあるイェニンス村が舞台だそうです。