Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24088]
  西武ライオンズクーイーズ より  西武ライオンズの問題です。
問題 片岡選手の入団年は?
  1. 2004
  2. 2008
  3. 2002
  4. 2006
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 25人中
正解数 10人
正解率 40%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高崎工
②大阪桐蔭
③2008
④浦和学院
解答を表示する

正解:前橋工

解説:前工時代はノーヒットノーランを2度マークしてます。

①前橋工
②16勝
③14勝
④18勝
解答を表示する

正解:③

解説:14勝8敗でした。

①高校1年
②大学1年
③社会人1年
④12勝
解答を表示する

正解:①

①巨人
②中学1年
③ロッテ
④ヤクルト
解答を表示する

正解:③

①9年目
②16年目
③10年目
④パドレス
解答を表示する

正解:11年目

①努力
②野望
③執念
④11年目
解答を表示する

正解:③

①復活
②5年
③6年
④4年
解答を表示する

正解:④

①33
②3年
③44
④55
解答を表示する

正解:①

解説:11+18+4=33です。

①ホークス
②ファイターズ
③マリーンズ
④66
解答を表示する

正解:③

①野村監督
②秋山監督
③広岡監督
④イーグルス
解答を表示する

正解:落合監督

①4本
②5本
③7本
④落合監督
解答を表示する

正解:6本

①1962年
②1972年
③1992年
④6本
解答を表示する

正解:②

①早稲田大
②日大
③東北学院大
④1982年
解答を表示する

正解:①

①1989年
②東海大
③屋根はない。
④1999年
解答を表示する

正解:④

①33921人
②43921人
③2009年
④53921人
解答を表示する

正解:①

①13回
②日本一になったことはない。
③7回
④23921人
解答を表示する

正解:①

①5
②10回
③3
④33
解答を表示する

正解:③

①18
②55
③8
④81
解答を表示する

正解:①

①7
②71
③1
④1
解答を表示する

正解:17

①17
②06
③0
④60
解答を表示する

正解:④

①野球
②アイスホッケー
③レス
④サッカー
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②埼玉県
③6
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①ナベQ
②ワベQ
③ハゲQ
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①18
②30
③7
④3
解答を表示する

正解:④

①決まりはありません。
②外野席です。
③3塁側です。
④1塁側です。
解答を表示する

正解:③

①ワタQ
②花巻西
③花巻東
④花巻北
解答を表示する

正解:③

①智弁和歌山
②PL学園
③大阪桐蔭
④花巻南
解答を表示する

正解:横浜高校

①3
②2
③4
④横浜高校
解答を表示する

正解:1

①東北学院大
②東北薬科大
③東北福祉大
④1
解答を表示する

正解:①

①ヤクルト
②東北大
③オリックス
④阪神
解答を表示する

正解:④

①02
②20
③楽天
④2
解答を表示する

正解:④

①18
②38
③8
④28
解答を表示する

正解:③

①7
②4
③74
④47
解答を表示する

正解:④

①5
②3
③4
④22
解答を表示する

正解:①

①9
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:④

①52
②25
③2
④5
解答を表示する

正解:①

①7
②17
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①71
②2
③32
④3
解答を表示する

正解:23

①左投げです。
②右投げです。
③23
④投げられません。
解答を表示する

正解:①

①両方投げです。
②左投げ
③右投げ
④両方OK
解答を表示する

正解:②

①左打ち
②両方NG
③右打ち
④両方NG
解答を表示する

正解:③

①左打ち
②両方NG
③両方OK
④両方OK
解答を表示する

正解:右打ち

①右打ち
②両方OK
③左打ち
④右打ち
解答を表示する

正解:③

①PL
②両方NG
③智弁和歌山
④帝京
解答を表示する

正解:大阪桐蔭

①細川選手
②上本選手
③シコースキー選手
④大阪桐蔭
解答を表示する

正解:①

①キャッチャー
②投手
③3塁手
④2塁手
解答を表示する

正解:②

①外野手
②2塁手
③3塁手
④1塁手
解答を表示する

正解:②

①捕手
②3塁手
③1塁手
④森本選手
解答を表示する

正解:②

①1塁手
②投手
③2塁手
④ショート
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②埼玉県
③群馬県
④東京都
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①3塁手
②くいずお
③くいずおーおー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②検定
③遊園地
④くいざー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①なぞなぞ
②テントウムシ
③ウサギ
④スズメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②ユーザー登録
③カメ
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②友達の紹介
③クイズ・検定を受検した場合
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②参加クラス
③IQ(知能指数)
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②友達の紹介状が必要
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②5分間
③1分間
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③3分間
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②問題の答え
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ハートマーク
③5問
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。