Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23418]
  いばらきけんクイズ より  茨城県ではありません。いばらきけんです。
問題 ライバル、語源はラテン語「rivus」ですが意味は?
  1. 大海
  2. 小川
  3. 高山
  4. 渓谷
   
制限時間 : 無制限 苗字でありそうな……
難易度 上級
出題数 98人中
正解数 47人
正解率 47.96%正解率
作成者 餃子好き (ID:1903)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鳥取県
②島根県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①ウルグアイ
②大海
③コロンビア
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①レースゲーム
②アクションゲーム
③アルゼンチン
④ロールプレイングゲーム
解答を表示する

正解:シューティングゲーム

①安全
②容易
③気楽
④シューティングゲーム
解答を表示する

正解:困難

①250円
②320円
③500円
④困難
解答を表示する

正解:③

①420円
②dengar
③denger
④danger
解答を表示する

正解:④

①今井美樹
②dangar
③小泉今日子
④渡辺美里
解答を表示する

正解:④

①34画
②33画
③31画
④工藤静香
解答を表示する

正解:32画

解説:16画/16画でした

①喫煙席
②トイレ掃除
③32画
④男女混合の客
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、茨城県牛久市 ご当地検定より、出題しております。
説明:当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
①兎久大仏
②おしぼり
③牛久大仏
④馬久大仏
解答を表示する

正解:③

①シャトー・ホリキタ
②シャトー・オグリ
③鶏久大仏
④シャトー・イクタ
解答を表示する

正解:シャトー・カミヤ

①シャトー・カミヤ
②筑波街道
③常陸街道
④水戸街道
解答を表示する

正解:④

①茨城街道
②ミステリートレイン
③クルーズトレイン
④ジョイフルトレイン
解答を表示する

正解:チューチュートレイン

①チューチュートレイン
②常陸風土記
③つくば路
④ねばり丼
解答を表示する

正解:吉原殿中

①稀勢の里
②大至
③武双山
④水戸泉
解答を表示する

正解:①

①エスカード牛久
②オスカード牛久
③イスカード牛久
④吉原殿中
解答を表示する

正解:①

①シャトー号
②あやめ号
③アスカード牛久
④大仏号
解答を表示する

正解:かっぱ号

①おがわがくせん
②おがわうせん
③かっぱ号
④こがわうせん
解答を表示する

正解:②

①イチョウ
②梅
③キンモクセイ
④おがわいもせん
解答を表示する

正解:③

①サクラ
②畑
③万博中央駅
④ドライブイン
解答を表示する

正解:③