Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22934]
  今日のクイズ〜6月28日編〜 より  6/28に関するクイズです。6/2〜6/27編もどうぞ。
問題 1919年の6/28、ドイツが連合国と第一次世界大戦の講和条約である(        )を締結する。
  1. 米独講和条約
  2. パリ条約
  3. ヴェルサイユ条約
  4. サンフランシスコ講和条約
   
制限時間 : 無制限 「(      )のばら」という漫画がありますね。
難易度 初級
出題数 114人中
正解数 99人
正解率 86.84%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①米独講和条約
②孫権
③袁紹
④于禁
解答を表示する

正解:③

①パフェ
②ケーキ
③徐晃
④アイス
解答を表示する

正解:①

①藤原泰衡
②木曽義仲(源義仲)
③護良親王
④新田義貞
解答を表示する

正解:④

①東京
②クレープ
③大阪
④神戸
解答を表示する

正解:④

①村山富市
②宮澤喜一
③新潟
④細川護煕
解答を表示する

正解:②

①ヴィクトリア女王
②海部俊樹
③明治天皇
④ローマ法王
解答を表示する

正解:①

①福井
②石川
③新潟
④エリザベス2世
解答を表示する

正解:①

①越前
②伊勢
③甲府
④富山
解答を表示する

正解:③

①8
②7
③6
④5
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月4日編〜より、出題しております。
説明:6/4に関するクイズです。6/2、6/3編もどうぞ。
①彗星
②日食
③上野
④月食
解答を表示する

正解:②

①阿部晋三
②菅直人
③麻生太郎
④黒点
解答を表示する

正解:②

①自画像(ゴッホ)
②鳩山由紀夫
③モナリザ(レオナルド・ダ・ヴィンチ)
④夜警(レンブラント)
解答を表示する

正解:ゲルニカ(パブロ・ピカソ)

①明智
②今川
③徳川
④ゲルニカ(パブロ・ピカソ)
解答を表示する

正解:豊臣

①豊臣
②ロッキード
③二・二六
④天安門
解答を表示する

正解:④

①徳川慶喜
②水野忠邦
③松平定信
④足利
解答を表示する

正解:井伊直弼

①井伊直弼
②トンガ
③トング
④トンギ
解答を表示する

正解:②

①平氏
②足利
③源氏
④トンゴ
解答を表示する

正解:②

①能
②歌舞伎
③狂言
④落語
解答を表示する

正解:③

①熱気球
②冷気球
③厚気球
④暑気球
解答を表示する

正解:①