Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22842]
  今日のクイズ〜6月26日編〜 より  6/26に関するクイズです。6/2〜6/25編もどうぞ。
問題 6/26は(     )の日
  1. 天然温泉
  2. ホテル
  3. 露天風呂
  4. 旅行
   
制限時間 : 無制限 きれいな景色を見ながら…
難易度 初級
出題数 99人中
正解数 80人
正解率 80.81%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シャルル・メシエ
②アルベルト・アインシュタイン
③ガリレオ・ガリレイ
④ホテル
解答を表示する

正解:①

解説:M16(わし星雲)、M31(アンドロメダ銀河)などの番号を付け、メシエカタログを作りました。

①空海
②最澄
③行基
④ニコラウス・コペルニクス
解答を表示する

正解:②

①雨
②嵐
③一遍
④雷
解答を表示する

正解:④

①UNESCO
②雪
③国際連合
④国際連盟
解答を表示する

正解:③

解説:国際連合が発足したのは10/24です。この日は設立が「決定した」日なのでご注意を。

①ハチ
②アリ
③セミ
④ムシ
解答を表示する

正解:②

①井岡一翔
②具志堅用高
③UNICEF
④亀田興毅
解答を表示する

正解:②

①Windows
②長谷川穂積
③MITSUBISI
④TOSHIBA
解答を表示する

正解:マイクロソフト

①南アフリカ
②ソマリア
③マダガスカル
④タンザニア
解答を表示する

正解:③

①父島
②伊豆諸島
③沖縄
④小笠原諸島
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月21日編〜より、出題しております。
説明:6/21に関するクイズです。6/2〜6/20編もどうぞ。
①徳川家康
②マイクロソフト
③豊臣秀吉
④明智光秀
解答を表示する

正解:織田信長

①300
②150
③500
④織田信長
解答を表示する

正解:100

①テレビ
②100
③洗濯機
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:④

①和菓子
②掃除機
③スナック
④パン
解答を表示する

正解:③

①お弁当
②本居宣長
③杉田玄白
④伊能忠敬
解答を表示する

正解:②

①浅草線
②銀座線
③新宿線
④由井正雪
解答を表示する

正解:②

①卓球
②射撃
③水泳
④柔道
解答を表示する

正解:④

①山
②海
③川
④三田線
解答を表示する

正解:森

①歌唱
②音楽
③森
④能楽
解答を表示する

正解:②

①2010
②2009
③2007
④2008
解答を表示する

正解:①

①功名が辻
②翔ぶが如く
③芸能
④坂の上の雲
解答を表示する

正解:竜馬がゆく