Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22840]
  今日のクイズ〜6月26日編〜 より  6/26に関するクイズです。6/2〜6/25編もどうぞ。
問題 6/26は僧侶の○○が死んだ日
  1. 一遍
  2. 行基
  3. 空海
  4. 最澄
   
制限時間 : 無制限 天台宗を開いた僧侶です。
難易度 中級
出題数 101人中
正解数 77人
正解率 76.24%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガリレオ・ガリレイ
②ニコラウス・コペルニクス
③シャルル・メシエ
④一遍
解答を表示する

正解:③

解説:M16(わし星雲)、M31(アンドロメダ銀河)などの番号を付け、メシエカタログを作りました。

①雷
②雪
③雨
④アルベルト・アインシュタイン
解答を表示する

正解:①

①露天風呂
②旅行
③天然温泉
④ホテル
解答を表示する

正解:①

①UNESCO
②国際連盟
③国際連合
④UNICEF
解答を表示する

正解:③

解説:国際連合が発足したのは10/24です。この日は設立が「決定した」日なのでご注意を。

①ハチ
②ムシ
③嵐
④アリ
解答を表示する

正解:④

①具志堅用高
②セミ
③亀田興毅
④井岡一翔
解答を表示する

正解:①

①長谷川穂積
②Windows
③TOSHIBA
④マイクロソフト
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②マダガスカル
③タンザニア
④ソマリア
解答を表示する

正解:②

①小笠原諸島
②沖縄
③伊豆諸島
④MITSUBISI
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月21日編〜より、出題しております。
説明:6/21に関するクイズです。6/2〜6/20編もどうぞ。
①織田信長
②父島
③豊臣秀吉
④明智光秀
解答を表示する

正解:①

①徳川家康
②100
③500
④300
解答を表示する

正解:②

①冷蔵庫
②洗濯機
③150
④テレビ
解答を表示する

正解:①

①お弁当
②パン
③スナック
④掃除機
解答を表示する

正解:③

①本居宣長
②伊能忠敬
③杉田玄白
④由井正雪
解答を表示する

正解:①

①三田線
②和菓子
③浅草線
④新宿線
解答を表示する

正解:銀座線

①射撃
②柔道
③卓球
④銀座線
解答を表示する

正解:②

①川
②水泳
③山
④森
解答を表示する

正解:④

①能楽
②海
③音楽
④芸能
解答を表示する

正解:③

①2009
②歌唱
③2010
④2008
解答を表示する

正解:③

①坂の上の雲
②功名が辻
③翔ぶが如く
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:④