Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22693]
  今日のクイズ〜6月22日編〜 より  6/22に関するクイズです。6/2〜6/21編もどうぞ。
問題 6/22は○○○の宇田川榕菴が死んだ日
  1. 医学者
  2. 蘭学者
  3. 国学者
  4. 儒学者
   
制限時間 : 無制限 宇田川榕菴はヨーロッパの学術・文化・技術などを研究する人です。
難易度 中級
出題数 90人中
正解数 70人
正解率 77.78%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①儒学者
②ボウリング
③サッカー
④バスケット
解答を表示する

正解:②

①カメ
②サンマ
③バレーボール
④カニ
解答を表示する

正解:④

①サザエ
②月食
③日食
④夏至
解答を表示する

正解:④

①ノルウェー
②アイスランド
③フィンランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:④

①目黒線
②世田谷線
③冬至
④池上線
解答を表示する

正解:①

①東横線
②徳川家継
③徳川家宣
④徳川家重
解答を表示する

正解:徳川家慶

①徳川家慶
②海王星
③冥王星
④木星
解答を表示する

正解:③

①日独
②日米
③日中
④土星
解答を表示する

正解:日韓

①マドリード
②ローマ
③日韓
④ベルリン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月21日編〜より、出題しております。
説明:6/21に関するクイズです。6/2〜6/20編もどうぞ。
①織田信長
②徳川家康
③明智光秀
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①150
②300
③豊臣秀吉
④100
解答を表示する

正解:④

①テレビ
②冷蔵庫
③洗濯機
④500
解答を表示する

正解:②

①和菓子
②スナック
③パン
④お弁当
解答を表示する

正解:②

①掃除機
②杉田玄白
③伊能忠敬
④由井正雪
解答を表示する

正解:本居宣長

①本居宣長
②新宿線
③浅草線
④銀座線
解答を表示する

正解:④

①卓球
②三田線
③射撃
④柔道
解答を表示する

正解:④

①川
②森
③水泳
④山
解答を表示する

正解:②

①音楽
②歌唱
③能楽
④海
解答を表示する

正解:①

①芸能
②2010
③2009
④2007
解答を表示する

正解:②

①坂の上の雲
②2008
③竜馬がゆく
④功名が辻
解答を表示する

正解:③