Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22617]
  みやぎけんクイズ より  宮城県ではありません。みやぎけんです。
問題 八木研、何のメーカー?
  1. 仏壇
  2. 歯ブラシ
  3. 布団
  4. 陶器
   
制限時間 : 無制限 ♪お○○の長谷川〜♪
難易度 初級
出題数 99人中
正解数 82人
正解率 82.83%正解率
作成者 餃子好き (ID:1903)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①グウ
②キュウ
③ミヤ
④歯ブラシ
解答を表示する

正解:クン

①水鏡天満宮
②野方天満宮
③湯島天満宮
④クン
解答を表示する

正解:③

①東京都
②太宰府天満宮
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①五十嵐隼士(いがらししゅんじ)
②小出恵介(こいでけいすけ)
③尾上寛之(おのうえひろゆき)
④高岡蒼甫(たかおかそうすけ)
解答を表示する

正解:④

①bar
②pub
③atomic
④saloon
解答を表示する

正解:③

解説:atomic:原子力による

①長崎県
②ウマ科
③ネコ科
④ヒツジ科
解答を表示する

正解:ウシ科

解説:ちなみにヒツジ科、というものはありません

①ウシ科
②ぐりとぐら
③バムとケロのおかいもの
④あらしのよるに
解答を表示する

正解:④

①×
②  
③ 
④○
解答を表示する

正解:④

解説:子供の夢が壊れますね……

①アップダウン
②ザ・パンチ
③サバンナ
④ジョイマン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宮城県検定より、出題しております。
説明:宮城県にまつわる様々な検定です。
①おがまはんぞう
②わすれられないおくりもの
③おかまなかぞう
④みがまなかづくり
解答を表示する

正解:①

①きょかまはんぞう
②おにくび
③きしゅ
④おにこうべ
解答を表示する

正解:④

①八戸小唄
②紅花摘み唄
③おにうなじ
④長持唄
解答を表示する

正解:④

①香落峡
②磊々峡
③猊美渓
④鳳来峡
解答を表示する

正解:②

①江戸
②大正
③明治
④オコサ節
解答を表示する

正解:③

①ワシントン
②昭和
③ユトレヒト
④ラムサール
解答を表示する

正解:④

①ローザンヌ
②金華山
③蕪島
④稲葉山
解答を表示する

正解:②

①飛島
②奥ノ院
③西光寺
④箱泉寺
解答を表示する

正解:瑞巌寺

①瑞巌寺
②椙
③桃
④欅
解答を表示する

正解:樅

①5番目
②6番目
③3番目
④4番目
解答を表示する

正解:②