一問一答クイズ [No.22513]
今日のクイズ〜6月14日編〜 より
6/14に関するクイズです。6/2〜6/13編もどうぞ。
1926年の6/14、○○○○が国際連盟を脱退した
イギリス
スペイン
ブラジル
メキシコ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
126人中
正解数
91人
正解率
72.22%
作成者
虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
1年
,
今日のクイズ
関連するクイズ・検定
1.
今日のクイズ〜6月27日編〜
2.
今日のクイズ〜6月25日編〜
3.
今日のクイズ〜6月6日編〜
4.
今日のクイズ〜6月19日編〜
5.
今日のクイズ〜6月12日編〜
6.
今日のクイズ〜6月7日編〜
7.
今日のクイズ〜6月10日編〜
8.
今日のクイズ〜6月18日編〜
9.
今日のクイズ〜6月2日編〜
10.
今日のクイズ〜6月8日編〜
11.
今日のクイズ〜6月3日編〜
12.
今日のクイズ〜6月9日編〜
13.
今日のクイズ〜6月29日編〜
14.
今日のクイズ〜6月23日編〜
15.
今日のクイズ〜6月28日編〜
16.
今日のクイズ〜6月17日編〜
17.
今日のクイズ〜7月1日編〜
18.
今日のクイズ〜7月3日編〜
19.
今日のクイズ〜6月21日編〜
20.
今日のクイズ〜6月4日編〜
その他のクイズ・検定
1.
令和元年検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
6/14は( )記念日
①から揚げ
②イギリス
③鶏肉
④手羽先
解答を表示する
正解:④
1967年の6/14、アメリカの○○探査機のマリナー5号が打ち上げられた
①木星
②火星
③月面
④金星
解答を表示する
正解:④
1940年の6/14、○○○に架かる可動橋と勝鬨橋が完成した
①信濃川
②目黒川
③隅田川
④チキン
解答を表示する
正解:③
1777年の6/14、○○○○の国旗が制定された
①イギリス
②多摩川
③イタリア
④フランス
解答を表示する
正解:アメリカ
6/14は作家の○○○○の誕生日
①樋口一葉
②川端康成
③アメリカ
④夏目漱石
解答を表示する
正解:②
6/14は○○○○の長男の徳川徳松の誕生日
①徳川吉宗
②宮沢賢治
③徳川家光
④徳川家康
解答を表示する
正解:徳川綱吉
2008年の6/14、( )が全線開通した
①徳川綱吉
②有楽町線
③浅草線
④副都心線
解答を表示する
正解:④
6/14は○○○○の誕生日
①山県有朋
②山手線
③黒田清隆
④佐藤栄作
解答を表示する
正解:①
1914年の6/14、( )の旗が制定された
①青年海外協力隊
②オリンピック
③日本赤十字社
④国際連合
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
今日のクイズ〜6月4日編〜
より、出題しております。
説明:6/4に関するクイズです。6/2、6/3編もどうぞ。
紀元前781年の6/4、中国で史上最古の○○を観測
①彗星
②月食
③伊藤博文
④黒点
解答を表示する
正解:日食
2010年の6/4、( )が内閣総理大臣に指名された
①菅直人
②麻生太郎
③阿部晋三
④鳩山由紀夫
解答を表示する
正解:①
1937年の6/4、絵画( )が完成
①モナリザ(レオナルド・ダ・ヴィンチ)
②ゲルニカ(パブロ・ピカソ)
③自画像(ゴッホ)
④夜警(レンブラント)
解答を表示する
正解:②
1615年の6/4、○○氏が滅亡した
①明智
②豊臣
③今川
④日食
解答を表示する
正解:②
1989年の6/4、( )事件が起こる
①徳川
②二・二六
③足利
④天安門
解答を表示する
正解:④
1858年の6/4、○○○○が江戸幕府の大老に就任した
①徳川慶喜
②ロッキード
③水野忠邦
④松平定信
解答を表示する
正解:井伊直弼
1970年の6/4、○○○がイギリスから独立した
①トンギ
②トング
③トンガ
④井伊直弼
解答を表示する
正解:③
2009年の6/4、○○事件の犯人とされていた菅谷さんがDNA鑑定により釈放された
①トンゴ
②徳川
③足利
④源氏
解答を表示する
正解:③
6/4は( )の和泉元彌さんの誕生日
①平氏
②狂言
③落語
④歌舞伎
解答を表示する
正解:②
1783年の6/4、フランスのモンゴルフィエ兄弟が世界初の○○○無人飛行を実施した
①厚気球
②冷気球
③熱気球
④暑気球
解答を表示する
正解:③