一問一答クイズ [No.22472]
今日のクイズ〜6月13日編〜 より
6/13に関するクイズです。6/2〜6/12編もどうぞ。
6/13は( )が亡くなった日
湯川秀樹
野口英世
杉原千畝
北里柴三郎
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
96人中
正解数
70人
正解率
72.92%
作成者
虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
1年
,
今日のクイズ
関連するクイズ・検定
1.
今日のクイズ〜6月27日編〜
2.
今日のクイズ〜6月25日編〜
3.
今日のクイズ〜6月6日編〜
4.
今日のクイズ〜6月19日編〜
5.
今日のクイズ〜6月12日編〜
6.
今日のクイズ〜6月7日編〜
7.
今日のクイズ〜6月10日編〜
8.
今日のクイズ〜6月14日編〜
9.
今日のクイズ〜6月18日編〜
10.
今日のクイズ〜6月2日編〜
11.
今日のクイズ〜6月8日編〜
12.
今日のクイズ〜6月3日編〜
13.
今日のクイズ〜6月9日編〜
14.
今日のクイズ〜6月29日編〜
15.
今日のクイズ〜6月23日編〜
16.
今日のクイズ〜6月28日編〜
17.
今日のクイズ〜6月17日編〜
18.
今日のクイズ〜7月1日編〜
19.
今日のクイズ〜7月3日編〜
20.
今日のクイズ〜6月21日編〜
その他のクイズ・検定
1.
令和元年検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1587年の6/13、○○○○が九州の平定に成功した
①杉原千畝
②明智光秀
③徳川家康
④織田信長
解答を表示する
正解:豊臣秀吉
2010年の6/13、小惑星探査機( )が7年ぶりに地球に帰還した
①はやぶさ
②豊臣秀吉
③かわせみ
④とんび
解答を表示する
正解:①
6/13はサッカー選手の○○○○選手の誕生日
①本田圭佑
②こうのとり
③三浦知良
④長友佑都
解答を表示する
正解:①
6/13は( )の選手の伊調馨選手の誕生日
①釜本邦茂
②柔道
③棒高跳び
④レスリング
解答を表示する
正解:④
1940年の6/13、アメリカ海軍の潜水艦( )の誕生日
①ペンシルバニア
②ニューメキシコ
③ノースカロライナ
④カリフォルニア
解答を表示する
正解:③
1878年の6/13、○○○○会議が開幕した
①モスクワ
②ポツダム
③ロンドン
④ベルリン
解答を表示する
正解:④
6/13は作家の( )が亡くなった日
①マラソン
②宮沢賢治
③夏目漱石
④芥川龍之介
解答を表示する
正解:太宰治
2000年の6/13、朝鮮半島の分断後○○年で初の南北首脳会談が行われた
①33
②66
③44
④55
解答を表示する
正解:④
1373年の6/13、現存する最古の同盟である英○永久同盟が結ばれた
①葡
②西
③太宰治
④米
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
今日のクイズ〜6月21日編〜
より、出題しております。
説明:6/21に関するクイズです。6/2〜6/20編もどうぞ。
1582年の6/21、本能寺の変が起こり○○○○が自害した
①豊臣秀吉
②織田信長
③独
④明智光秀
解答を表示する
正解:②
1994年の6/21、ニューヨーク外為市場で、円相場が初めて1ドル=○○○円を突破した
①500
②300
③徳川家康
④150
解答を表示する
正解:100
6/21は○○○の日
①冷蔵庫
②100
③テレビ
④掃除機
解答を表示する
正解:①
6/21は( )の日
①和菓子
②スナック
③洗濯機
④お弁当
解答を表示する
正解:②
6/21は○○○○の誕生日
①杉田玄白
②伊能忠敬
③本居宣長
④パン
解答を表示する
正解:③
1934年の6/21、地下鉄の○○○が延伸開業した
①由井正雪
②新宿線
③三田線
④銀座線
解答を表示する
正解:④
1961年の6/21、国際オリンピック委員会が○○とバレーボールが正式種目に採用することを決定した
①浅草線
②射撃
③水泳
④卓球
解答を表示する
正解:柔道
6/21は○蘭丸が死んだ日
①柔道
②森
③山
④海
解答を表示する
正解:②
6/21は世界○○の日
①芸能
②能楽
③音楽
④歌唱
解答を表示する
正解:③
○○○○年の6/21、夏至が起こった
①2008
②2009
③川
④2010
解答を表示する
正解:④
1962年司馬遼太郎の小説が連載開始された
①竜馬がゆく
②2007
③坂の上の雲
④功名が辻
解答を表示する
正解:①