一問一答クイズ [No.22434]
今日のクイズ〜6月12日編〜 より
6/12に関するクイズです。6/2〜6/11編もどうぞ。
2009年の6/12、WHOが新型インフルエンザの警戒水準をフェーズ○に引き上げた
5
3
4
6
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
113人中
正解数
86人
正解率
76.11%
作成者
虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
1年
,
今日のクイズ
関連するクイズ・検定
1.
今日のクイズ〜6月27日編〜
2.
今日のクイズ〜6月25日編〜
3.
今日のクイズ〜6月6日編〜
4.
今日のクイズ〜6月19日編〜
5.
今日のクイズ〜6月7日編〜
6.
今日のクイズ〜6月10日編〜
7.
今日のクイズ〜6月14日編〜
8.
今日のクイズ〜6月18日編〜
9.
今日のクイズ〜6月2日編〜
10.
今日のクイズ〜6月8日編〜
11.
今日のクイズ〜6月3日編〜
12.
今日のクイズ〜6月9日編〜
13.
今日のクイズ〜6月29日編〜
14.
今日のクイズ〜6月23日編〜
15.
今日のクイズ〜6月28日編〜
16.
今日のクイズ〜6月17日編〜
17.
今日のクイズ〜7月1日編〜
18.
今日のクイズ〜7月3日編〜
19.
今日のクイズ〜6月21日編〜
20.
今日のクイズ〜6月4日編〜
その他のクイズ・検定
1.
令和元年検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1560年の6/12、桶狭間の戦いで織田信長が○○○○を討ち取った
①柴田勝家
②3
③今川義元
④浅井長政
解答を表示する
正解:③
1978年の6/12、○○○沖地震が発生した
①羽柴秀吉
②岩手県
③宮城県
④青森県
解答を表示する
正解:③
6/12は○○の日
①秋田県
②日記
③論文
④小説
解答を表示する
正解:②
1961年の6/12、○○基本法が公布された
①工業
②随筆
③漁業
④酪農
解答を表示する
正解:農業
1937年の6/12、( )が小説「雪国」を発表した
①農業
②夏目漱石
③三島由紀夫
④川端康成
解答を表示する
正解:④
6/12は蘭学者の○○○○の誕生日
①由井松雪
②伊能忠敬
③高野長英
④本居宣長
解答を表示する
正解:③
1969年の6/12、日本初の原子力船( )が進水した
①みかわ
②とさ
③むさし
④村上春樹
解答を表示する
正解:むつ
6/12は( )の独立記念日
①フィリピン
②ミャンマー
③むつ
④シンガポール
解答を表示する
正解:①
2009年の6/12、○○○○でアナログ放送が終了した
①フランス
②イタリア
③インドネシア
④イギリス
解答を表示する
正解:アメリカ
1872年日本初の鉄道が仮開業しました。品川から横浜までですが当時の横浜駅は今は何駅
①戸塚
②関内
③アメリカ
④桜木町
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
今日のクイズ〜6月4日編〜
より、出題しております。
説明:6/4に関するクイズです。6/2、6/3編もどうぞ。
紀元前781年の6/4、中国で史上最古の○○を観測
①日食
②月食
③彗星
④黒点
解答を表示する
正解:①
2010年の6/4、( )が内閣総理大臣に指名された
①鳩山由紀夫
②菅直人
③現在の横浜駅
④阿部晋三
解答を表示する
正解:②
1937年の6/4、絵画( )が完成
①モナリザ(レオナルド・ダ・ヴィンチ)
②自画像(ゴッホ)
③ゲルニカ(パブロ・ピカソ)
④麻生太郎
解答を表示する
正解:③
1615年の6/4、○○氏が滅亡した
①徳川
②明智
③今川
④豊臣
解答を表示する
正解:④
1989年の6/4、( )事件が起こる
①足利
②天安門
③夜警(レンブラント)
④二・二六
解答を表示する
正解:②
1858年の6/4、○○○○が江戸幕府の大老に就任した
①松平定信
②ロッキード
③水野忠邦
④井伊直弼
解答を表示する
正解:④
1970年の6/4、○○○がイギリスから独立した
①トンギ
②徳川慶喜
③トンゴ
④トンガ
解答を表示する
正解:④
2009年の6/4、○○事件の犯人とされていた菅谷さんがDNA鑑定により釈放された
①平氏
②トング
③源氏
④徳川
解答を表示する
正解:足利
6/4は( )の和泉元彌さんの誕生日
①落語
②足利
③能
④歌舞伎
解答を表示する
正解:狂言
1783年の6/4、フランスのモンゴルフィエ兄弟が世界初の○○○無人飛行を実施した
①狂言
②厚気球
③熱気球
④冷気球
解答を表示する
正解:③