Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22166]
  今日のクイズ〜6月6日編〜 より  6/6に関するクイズです。6/2〜6/5編もどうぞ。
問題 6/6は野球選手○○○○選手の誕生日
  1. 澤村拓一
  2. 斎藤祐樹
  3. 松坂大輔
  4. イチロー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 132人中
正解数 96人
正解率 72.73%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テトリス
②澤村拓一
③ブロック崩し
④マリオブラザーズ
解答を表示する

正解:①

①マン
②インベーダー
③ジェーン
④ホワイト
解答を表示する

正解:①

①三月
②六月
③ジャック
④産業
解答を表示する

正解:②

①十月
②車いす
③盲導犬
④介護
解答を表示する

正解:補聴器

①アイスランド
②補聴器
③ノルウェー
④スウェーデン
解答を表示する

正解:④

①合奏
②デンマーク
③楽器
④音楽
解答を表示する

正解:③

解説:芸事は6歳の6/6から始めると上達するという言い伝えから。同様の理由で「邦楽の日」、「生け花の日」でもあります。

①チーズケーキ
②ショートケーキ
③合唱
④ロールケーキ
解答を表示する

正解:④

①チョコレートケーキ
②桜
③梅
④藍
解答を表示する

正解:③

①オックスフォード
②松
③ケンブリッジ
④カリフォルニア
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月4日編〜より、出題しております。
説明:6/4に関するクイズです。6/2、6/3編もどうぞ。
①彗星
②黒点
③日食
④月食
解答を表示する

正解:③

①鳩山由紀夫
②菅直人
③ハーバード
④麻生太郎
解答を表示する

正解:②

①モナリザ(レオナルド・ダ・ヴィンチ)
②自画像(ゴッホ)
③夜警(レンブラント)
④阿部晋三
解答を表示する

正解:ゲルニカ(パブロ・ピカソ)

①ゲルニカ(パブロ・ピカソ)
②豊臣
③明智
④徳川
解答を表示する

正解:②

①二・二六
②天安門
③今川
④足利
解答を表示する

正解:②

①井伊直弼
②松平定信
③徳川慶喜
④ロッキード
解答を表示する

正解:①

①トンガ
②トンギ
③トング
④水野忠邦
解答を表示する

正解:①

①徳川
②源氏
③トンゴ
④足利
解答を表示する

正解:④

①落語
②能
③歌舞伎
④平氏
解答を表示する

正解:狂言

①冷気球
②狂言
③厚気球
④熱気球
解答を表示する

正解:④