Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22161]
  ★ 日本の新聞・スポーツ新聞 検定  より  日本の新聞・スポーツ新聞の名前を答えてください。簡単な穴埋め問題です。ぜひ,お試しあれ。
問題 (7)○○リースポーツ
  1. ダイ
  2. タイ
  3. デイ
  4. テイ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 73人中
正解数 61人
正解率 83.56%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南
②西
③北
④東
解答を表示する

正解:④

①日
②本
③葉
④刊
解答を表示する

正解:④

①タイ
②東
③西
④南
解答を表示する

正解:③

①だいすき
②北
③ニッポン
④しんぶん 
解答を表示する

正解:③

①ヨン
②サン
③しましょ
④ロク
解答を表示する

正解:②

①栃木
②ハチ
③報知
④茨城
解答を表示する

正解:③

①本
②書
③売
④群馬
解答を表示する

正解:③

①晩
②昼
③夕
④買
解答を表示する

正解:朝

①朝
②日
③毎
④朝
解答を表示する

正解:②

①田
②西
③北
④南
解答を表示する

正解:③

①東
②経営
③産業
④経済
解答を表示する

正解:④

①大学
②小学
③流通
④高校
解答を表示する

正解:中学

①横浜
②阪神
③広島
④中日
解答を表示する

正解:④

①中学
②ナイン
③エイト
④セブン
解答を表示する

正解:③

①中央
②日日
③毎日
④スリー
解答を表示する

正解:②

①ポ
②キ
③セ
④テ
解答を表示する

正解:②

①フ
②マ
③ク
④ヤ
解答を表示する

正解:①

①二
②一
③三
④時事
解答を表示する

正解:③

①日
②五
③友
④新
解答を表示する

正解:民

①りんご
②わかめ
③おちゃ
④民
解答を表示する

正解:きのこ

①自然
②きのこ
③化学
④ガス
解答を表示する

正解:④

①明治
②法政
③慶應
④立教
解答を表示する

正解:②

①中外
②内内
③大外
④電気
解答を表示する

正解:内外

①内外
②大学
③高校
④中学
解答を表示する

正解:小学

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいずー
④くいざー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①小学
②遊園地
③検定
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②動物園
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②テントウムシ
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ベルマーク
②ユーザー登録
③友達の紹介
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②点数
③問題の作成
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③特にない(誰でも参加可能)
④問題を作成する
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②5分間
③10分間
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②1分間
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②残り時間
③ヒント・コメント
④現在日付
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。