一問一答クイズ [No.22047]
今日のクイズ〜6月2日編〜 より
基本的に毎日出題する予定です。
2003年の6/2、( )がマーズエクスプレスを打ち上げした
ESA
JAXA
NASA
MASA
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
117人中
正解数
85人
正解率
72.65%
作成者
虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
1年
,
今日のクイズ
関連するクイズ・検定
1.
国民の祝日検定
2.
今日のクイズ〜6月27日編〜
3.
今日のクイズ〜6月25日編〜
4.
今日のクイズ〜6月6日編〜
5.
今日のクイズ〜6月19日編〜
6.
今日のクイズ〜6月12日編〜
7.
今日のクイズ〜6月7日編〜
8.
今日のクイズ〜6月10日編〜
9.
今日のクイズ〜6月14日編〜
10.
今日のクイズ〜6月18日編〜
11.
今日のクイズ〜6月8日編〜
12.
今日のクイズ〜6月3日編〜
13.
今日のクイズ〜6月9日編〜
14.
今日のクイズ〜6月29日編〜
15.
今日のクイズ〜6月23日編〜
16.
今日のクイズ〜6月28日編〜
17.
今日のクイズ〜6月17日編〜
18.
今日のクイズ〜7月1日編〜
19.
今日のクイズ〜7月3日編〜
20.
今日のクイズ〜6月21日編〜
その他のクイズ・検定
1.
足し算クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1953年の6/2、エリザベス○世の戴冠式が挙行された
①2
②MASA
③4
④5
解答を表示する
正解:①
2010年の6/2、( )と小沢一郎氏が辞意を表明した
①菅直人
②3
③麻生太郎
④阿部晋三
解答を表示する
正解:鳩山由紀夫
6/2は平泉○さんの誕生日
①世
②鳩山由紀夫
③聖
④正
解答を表示する
正解:成
2007年の6/2( )が改正された
①刑法
②民法
③成
④道路交通法
解答を表示する
正解:④
1793年の6/2、○○政治が始まった
①民主
②摂関
③恐慌
④恐怖
解答を表示する
正解:④
1909年の6/2、両国国技館で初の○○が行われた
①教育基本法
②剣道
③柔道
④空手
解答を表示する
正解:相撲
1959年の6/2、第5回の○○○の通常選挙が行われる
①山議院
②貴族院
③参議院
④衆議院
解答を表示する
正解:③
6/2はアメリカの大統領( )の妻の誕生日
①相撲
②ケネディ
③ブッシュ
④ワシントン
解答を表示する
正解:④
6/2は戦国武将○○○○の誕生日
①朝倉孝景
②リンカーン
③浅井長政
④浅井久政
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
今日のクイズ〜6月21日編〜
より、出題しております。
説明:6/21に関するクイズです。6/2〜6/20編もどうぞ。
1582年の6/21、本能寺の変が起こり○○○○が自害した
①徳川家康
②明智光秀
③豊臣秀吉
④明智光秀
解答を表示する
正解:織田信長
1994年の6/21、ニューヨーク外為市場で、円相場が初めて1ドル=○○○円を突破した
①500
②100
③300
④織田信長
解答を表示する
正解:②
6/21は○○○の日
①洗濯機
②冷蔵庫
③テレビ
④150
解答を表示する
正解:②
6/21は( )の日
①お弁当
②パン
③掃除機
④スナック
解答を表示する
正解:④
6/21は○○○○の誕生日
①和菓子
②本居宣長
③杉田玄白
④由井正雪
解答を表示する
正解:②
1934年の6/21、地下鉄の○○○が延伸開業した
①銀座線
②新宿線
③三田線
④伊能忠敬
解答を表示する
正解:①
1961年の6/21、国際オリンピック委員会が○○とバレーボールが正式種目に採用することを決定した
①浅草線
②水泳
③柔道
④卓球
解答を表示する
正解:③
6/21は○蘭丸が死んだ日
①海
②森
③山
④川
解答を表示する
正解:②
6/21は世界○○の日
①能楽
②射撃
③歌唱
④芸能
解答を表示する
正解:音楽
○○○○年の6/21、夏至が起こった
①2008
②2009
③2010
④2007
解答を表示する
正解:③
1962年司馬遼太郎の小説が連載開始された
①坂の上の雲
②音楽
③竜馬がゆく
④功名が辻
解答を表示する
正解:③