Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22017]
  AKB48―キャッチフレーズ検定 より  AKB48のメンバー(2011年現在)のキャッチフレーズは誰のかを当ててみて下さい。頑張って当てて下さいね♪
問題 ド・レ・ミ・ド・ミ・ド、みゃお!!!


  1. 松井咲子
  2. 宮澤佐江
  3. 菊地あやか
  4. 宮崎美穂
   
制限時間 : 無制限 みゃおというあだ名に注目です!!!
難易度 初級
出題数 1125人中
正解数 1025人
正解率 91.11%正解率
作成者 こもりん (ID:2368)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①小森美果
②北原里英
③前田敦子
④松原七海
解答を表示する

正解:①

解説:このキャッチフレーズは小森美果(こもりん)のです。 これはチームBの同期、佐藤すみれ(すーちゃん)が何年か前に付けたキャッチフレーズだそうです。

①菊地あやか
②高橋みなみ
③篠田麻里子
④多田愛佳
解答を表示する

正解:④

解説:多田愛佳(らぶたん)のキャッチフレーズです。


①河西知美
②中田ちさと
③佐藤すみれ
④板野友美
解答を表示する

正解:佐藤亜美菜

解説:佐藤亜美菜(あみな)のキャッチフレーズです!!

①渡辺麻友
②佐藤亜美菜
③峯岸みなみ
④柏木由紀
解答を表示する

正解:③

解説:みいちゃんのキャッチフレーズです。

①大島優子
②高橋みなみ
③倉持明日香
④平嶋夏海
解答を表示する

正解:①

解説:大島優子です。。。

①篠田麻里子
②石田晴香
③大島優子
④梅田彩佳梅田彩佳
解答を表示する

正解:①

解説:篠田麻里子でしたー。

①渡辺麻友
②峯岸みなみ
③岩佐美咲
④宮崎美穂
解答を表示する

正解:①

解説:渡辺麻友(まゆゆ)のキャッチフレーズでしたー

①板野友美
②倉持明日香
③高城亜樹
④柏木由紀
解答を表示する

正解:③

解説:高城亜樹(あきちゃ)のキャッチフレーズでしたー。

①前田亜美
②前田亜美
③佐藤亜美菜
④北原里英
解答を表示する

正解:指原莉乃

解説:指原莉乃(さっしー)でした。。。 答え書いてあったよね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48 〜歌詞からユニット当てよう〜より、出題しております。
説明:歌詞からどのユニットの曲か当てようソロもあるよ
①ノースリーブス
②指原莉乃
③板野友美
④Not yet
解答を表示する

正解:①

解説:この曲はノースリーブス(高橋・小嶋・峯岸)の「唇触れず…」です

①DiVA
②フレンチ・キス
③渡り廊下走り隊7
④Not yet
解答を表示する

正解:②

解説:この曲はフレンチ・キス(柏木・倉持・高城)の「ある秋の日のこと」です

①ノースリーブス
②ノースリーブス
③前田敦子
④板野友美
解答を表示する

正解:③

解説:この曲は前田敦子(8.27卒業)の「君は僕だ」です

①ノースリーブス
②Not yet
③フレンチ・キス
④DiVA
解答を表示する

正解:③

解説:フレンチ・キスの「世界の涙」

①渡り廊下走り隊7
②渡辺麻友
③フレンチ・キス
④指原莉乃
解答を表示する

正解:④

解説:指原莉乃(HKT48)の「初恋ヒルズ」です

①柏木由紀
②渡辺麻友
③ノースリーブス
④指原莉乃
解答を表示する

正解:②

解説:渡辺麻友の「シンクロときめき」

①Not yet
②ノースリーブス
③フレンチ・キス
④前田敦子
解答を表示する

正解:板野友美

解説:板野友美の「僕のせい」

①指原莉乃
②前田敦子
③岩佐美咲
④渡辺麻友
解答を表示する

正解:②

解説:前田敦子の「Flower」

①DiVA
②板野友美
③Not yet
④フレンチ・キス
解答を表示する

正解:③

解説:Not yetの「素直になりたい」

①渡辺麻友
②フレンチ・キス
③渡り廊下走り隊7
④指原莉乃
解答を表示する

正解:③

解説:渡り廊下走り隊7(渡辺・多田・仲川・岩佐・小森・浦野)の「君は考える」