Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20149]
  SKETDANCE キャラクタ検定 より  キャラクター1人につき1問出します
問題 ヒメコが2代目の武器につけた名前は
  1. シェルパ
  2. プリンセス
  3. 薫風丸
  4. サイクロン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 45人中
正解数 28人
正解率 62.22%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プリンセス
②でてこない
③藤崎佑助
④桐馬佑助
解答を表示する

正解:遊馬游翼

解説:こうかいて「あすまゆうすけ」と読むそうですが。桐島佑助というのは彼の本当の名前です。

①遊馬游翼
②サムライ
③ポルンガ
④プリン
解答を表示する

正解:③

①スイッチ
②ダンテ
③キャプテン
④結城 澪呼
解答を表示する

正解:④

解説:キャプテン=2−B 椿=2−F ダンテ=2-E

①歌手
②俳優
③声優
④モデル
解答を表示する

正解:④

①加藤
②モモカ
③ボッスン
④椿
解答を表示する

正解:①

解説:そのほかに、レミおねえさん、ヒメコ、チュウサン自身も飲んでいます

①椿
②やいわにテンプテーション
③やにくにテンプテーション
④やにわにテンプテーション
解答を表示する

正解:④

①大林
②小林
③林
④小坂
解答を表示する

正解:②

①160
②200
③告白物語
④170
解答を表示する

正解:①

①転岩
②海底
③秩序
④140
解答を表示する

正解:②

解説:秩序は15巻、転岩はロックフェスのとき、矯正はガチンコビバゲーバトルの時に来ています。

①矯正
②79cm
③85cm
④88cm
解答を表示する

正解:89cm

①89cm
②アルコール
③野菜
④肉
解答を表示する

正解:②

解説:食用酒の臭いを嗅いだだけ泥酔してしまうひどさ

①卵
②シェイシェイ
③キリ
④ムンムン
解答を表示する

正解:モイモイ

①モイモイ
②麺類
③野菜
④ちくわ
解答を表示する

正解:煮玉子

①肉屋
②青物屋
③八百屋
④煮玉子
解答を表示する

正解:本屋

解説:6巻より

①椿
②ボッスン
③振蔵
④本屋
解答を表示する

正解:②

①村娘
②スイッチ
③格闘家
④酒場の女主人
解答を表示する

正解:④

①2
②3
③4
④王妃
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに1番目は榛葉

①キャプテン
②ミモリン
③1
④ヤバ沢さん
解答を表示する

正解:サーヤ

①jardiN
②サーヤ
③Jardin
④JArdiN
解答を表示する

正解:JardiN

①JardiN
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:②

①ボッスン
②1
③ヒメコ
④椿
解答を表示する

正解:③

解説:ヒメコが鬼姫時代だそうですが

①181cm
②175cm
③振蔵
④170cm
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに171cmはボッスン。 170cmは椿の身長

①ミスター人気者
②ミスターオタク
③171cm
④ミスター優しい人
解答を表示する

正解:ミスタースポーツマン

①ミスタースポーツマン
②城白鷺
③ジョーカー崎
④ジョーカー佐木
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:①

解説:小説版より

①JardiN
②ch-ch
③ヤバサワブックス
④Sketch books
解答を表示する

正解:②

①生物
②剣道
③ジョー如月
④新聞
解答を表示する

正解:①

①料理
②ダンテ
③コマちゃん
④テツ
解答を表示する

正解:②

①D
②振蔵
③F
④E
解答を表示する

正解:④

①生物
②地理
③日本史
④C
解答を表示する

正解:②

①中3
②中1
③小6
④体育
解答を表示する

正解:中学2年

①スケットボンバーズ
②中学2年
③ヤバサワブックス
④JardiN
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②アメリカ
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①3
②Sketch books
③1
④2
解答を表示する

正解:④

解説:修学旅行の時2人でリフトに乗っているシーンが一瞬だけあります

①陸上部
②分からない
③放送部
④吹奏楽部
解答を表示する

正解:③

①垣内仁
②美術部
③宇佐見
④武光 震平
解答を表示する

正解:コマちゃん

解説:これ全部高1に所属している人たち

①美術部
②放送部
③新聞部
④文芸部
解答を表示する

正解:①

①不良
②?
③コマちゃん
④眼鏡をかけていた
解答を表示する

正解:太っていた

①コマちゃん
②加藤
③宇佐見
④太っていた
解答を表示する

正解:仁

①仁
②倉持明日香
③大島優子
④高城亜樹
解答を表示する

正解:柏木由紀

①柏木由紀
②城ヶ崎
③ダンテ
④チェリー
解答を表示する

正解:八木ちゃん

①大阪弁
②博多弁
③八木ちゃん
④土佐弁
解答を表示する

正解:②

①東北弁
②1937
③1934
④1935
解答を表示する

正解:④

①1936
②パントマイム
③手品
④腹話術
解答を表示する

正解:②

①フック船長
②桃太郎
③金太郎
④ピーターパン
解答を表示する

正解:④

①ナイスボーカル
②プリティ
③オタク
④色気ムンムンNo.1
解答を表示する

正解:④

①キャプテン
②ヤバ沢さん
③ヒメコ
④楽器演奏
解答を表示する

正解:③

①山谷
②三郷
③吉野
④菅野
解答を表示する

正解:②

①G
②F
③デージー
④H
解答を表示する

正解:①

①水泳
②陸上
③バレーボール
④D
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、*SKETDANCE*vol.2より、出題しております。
説明:1巻から5巻までわりと細かいとこだしていきます( ..)φ
①ソフトボール
②4本
③5本
④6本
解答を表示する

正解:③

①3本
②親切
③丁寧
④激励
解答を表示する

正解:④

①7列目
②4列目
③活気
④3列目
解答を表示する

正解:②

①P.cry-man
②p.cryman
③P-Cryman
④5列目
解答を表示する

正解:P.Cry-man

解説:小文字大文字の違いに注意!

①焼却炉
②校舎裏の公園
③P.Cry-man
④グラウンド
解答を表示する

正解:校舎裏の空き地

①ゴメン!!
②SKET団はここでござるか?
③拙者
④御免
解答を表示する

正解:④

①校舎裏の空き地
②マニキュア
③色つきリップ
④口紅
解答を表示する

正解:④

①尾行ね(^o^)/
②オツカレー〔* ̄▽ ̄〕/♪
③暇そうデスネ(´oдo`)=3
④暇そうダネ(´oдo`)=3
解答を表示する

正解:③

①月、木曜日
②火、水、木曜日
③金曜日
④マスカラ
解答を表示する

正解:月、水、金曜日

①筋肉強制育成ギプス
②月、水、金曜日
③バカバンド
④ゴムバンド
解答を表示する

正解:③

①レバ刺し味
②バカボンド
③しおから味
④サバミソ味
解答を表示する

正解:①

①缶コーヒ微糖
②コーラ
③缶コーヒ無糖
④焼きそばパン
解答を表示する

正解:③

①明け方
②カニミソ味
③深夜
④昼間
解答を表示する

正解:夕方

①CROQUpS
②CROQUiS
③夕方
④SKECHBOOOKS
解答を表示する

正解:②

①ギャハハハ
②SKETChBooKS
③にっししし
④かっかっか
解答を表示する

正解:④

①にっしっし
②3回
③一回もしてない
④2回
解答を表示する

正解:②

①芽城島駅
②4回
③中里橋駅
④星見台駅
解答を表示する

正解:④

①変身ライダー燃え燃え部
②変身ライダー萌え萌え部
③高馬台駅
④変身ライダー研究部
解答を表示する

正解:変身ライダー燃え萌え部

①1回
②4回
③変身ライダー燃え萌え部
④2回
解答を表示する

正解:②

①3回
②木島
③スティッチ
④ヒメコ
解答を表示する

正解:スイッチ