Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19593]
  大きいのは? より  一番大きいものを選んでください
問題 大きいのは?
  1. 百三十七
  2. 九十九
  3. 百九十
  4. 百二十四
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 183人中
正解数 136人
正解率 74.32%正解率
作成者 ハドボー (ID:1949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①九十九
②皿
③コップ
④茶碗
解答を表示する

正解:器

①A1
②A7
③A0
④器
解答を表示する

正解:③

①M
②B
③L
④A4
解答を表示する

正解:③

①1
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①S
②9×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×9×0+1
③2×4+6×3−6
④8+7−3×5
解答を表示する

正解:9×2+2−10+5+6

①金星
②木星
③土星
④9×2+2−10+5+6
解答を表示する

正解:②

解説:問題が間違っていたので修正しました

①T
②E
③地球
④P
解答を表示する

正解:②

解説:日本の単位接頭語

①μ
②G
③d
④m
解答を表示する

正解:③

解説:日本の単位接頭語

①c
②キリン
③ゾウ
④アリ
解答を表示する

正解:クジラ

①クジラ
②白ひげ
③マルコ
④ルフィ
解答を表示する

正解:メリー号

①丈きい
②犬きい
③メリー号
④太きい
解答を表示する

正解:大きい

①ダブル
②大きい
③トリプル
④クワトロ
解答を表示する

正解:④

①でカい
②ワン
③でかい
④てカい
解答を表示する

正解:③

①BIC
②B1C
③BIG
④B1G
解答を表示する

正解:③

①Grande
②Tall
③Venti
④Short
解答を表示する

正解:③

①でーじ
②いっぺー
③ぐなー
④てかい
解答を表示する

正解:まぎー

解説:沖縄の方言です まぎー 大きい ぐなー 小さい いっぺー、でーじ とても

①のっぽな腕時計
②まぎー
③おっきい古時計
④おっきい腕時計
解答を表示する

正解:のっぽな古時計

解説:おじいさんの時計♪

①ハイエナ
②のっぽな古時計
③チーター
④シマウマ
解答を表示する

正解:キリン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、遊び雑学クイズより、出題しております。
説明:遊び雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①キリン
②51
③50
④53
解答を表示する

正解:④

解説:13×4+1=53

①おにごっこ
②49
③はないちもんめ
④かんけり
解答を表示する

正解:かくれんぼ

①華流他
②化琉詫
③果瑠田
④かくれんぼ
解答を表示する

正解:歌留多

①二重とび
②歌留多
③三段とび
④交差とび
解答を表示する

正解:③

①さがり
②あがり
③ふりだし
④あやとび
解答を表示する

正解:②

①おわり
②おねえさん
③おにいさん
④だれかさん
解答を表示する

正解:だるまさん

①館
②だるまさん
③閑
④缶
解答を表示する

正解:④

①たこ
②感
③こい
④いか
解答を表示する

正解:①

①はね
②はす
③たい
④はん
解答を表示する

正解:①

①生徒
②生活
③はえ
④人生
解答を表示する

正解:④

①たか
②ふく
③うそ
④先生
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①B
②なき
③O
④A
解答を表示する

正解:①